Понедельник, 14 Октября 2019

8 Октября 2018 17:53 | 1977

Губернатор Владимирской области

с 8 октября 2018 года

Родился 19 февраля 1970 года в Харькове.

Трудовую деятельность начал в 1990 году в должности инженера-экономиста. С марта 1992 года — заместитель директора по коммерческим вопросам. С ноября 1994 года — ведущий эксперт в коммерческих и финансовых структурах города Владимира.

В 2001 году окончил Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2012 году поступил в магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2012 по 2016 год — помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.С.Золочевского.

С 8 сентября 2013 года являлся депутатом и руководителем фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимирской области. Переизбран депутатом заксобрания Владимирской области от ЛДПР в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии в Законодательном Собрании Владимирской области.

Брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин и его коллеги-однопартийцы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в Федеральный закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»