Четверг, 18 Января 2018

Представители ЛДПР в исполнительной власти РФ

Смоленская область, Островский Алексей Владимирович, Губернатор

Биографическая справка:

Родился 14 января 1976 года в г. Москве.

Окончил:

Московский государственный открытый университет (мировая экономика) — 2000 г.

МГИМО (Университет) МИД России (юриспруденция) — 2003 г.

Начинал свою трудовую деятельность в качестве корреспондента ведущих российских и зарубежных СМИ.

Был помощником заместителя Председателя ГД ФС РФ, Руководителем Пресс-службы и Международного управления фракции ЛДПР в ГД. Избирался депутатом ГД ФС РФ четвертого, пятого и шестого созывов. В Государственной Думе ФС РФ 4 созыва являлся членом Комитета по международным делам, а также членом Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. В Государственной Думе ФС РФ 5 созыва возглавлял Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками.

На съезде ЛДПР 13 сентября 2011 года был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы шестого созыва под номером 2 в составе федеральной части списка кандидатов. 4 декабря 2011 года был избран. 21 декабря 2011 года на первом заседании новой Думы назначен председателем Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

20 апреля 2012 г. назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Смоленской области.

С 26 апреля 2012 г. Губернатор Смоленской области.

18 мая 2015 г. ушел в отставку для участия в губернаторских выборах и был назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Смоленской области.

13 сентября 2015 г. вновь избран Губернатором Смоленской области.

Указом Президента РФ награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Является прототипом главного героя художественного фильма "Стрингер".

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и член СФ Елена Афанасьева подготовили законопроект, которым предлагается сделать обязательным включение организаций, оказывающих социальные услуги в стационарной форме, в реестр поставщиков социальных услуг