Вторник, 21 Мая 2019

Тарасюк Василий Михайлович

Скорбим...

Фракция ЛДПР с прискорбием сообщает, что на 69 году жизни скончался наш друг и товарищ, депутат фракции ЛДПР в Госдуме Василий  Михайлович Тарасюк. Его уход из жизни шокировал всех его коллег и друзей: до последнего своего дня Василий Михайлович вел активный образ жизни и оставался очень деятельным человеком.

Василий Михайлович, безусловно, успешный человек. За его плечами богатый предпринимательский и управленческий опыт. Благодаря своему уму, предприимчивости, трудолюбию, уже начиная с 25-летнего возраста, он занимал различные руководящие должности. Изначально в Министерстве торговли Украинской ССР, где он родился, а с начала 1980-х – на нефтяных предприятиях русского севера.

Родом Василий Михайлович из села Ломачинцы Черновицкой области  Украинской ССР, но, бесспорно, его малой родиной можно считать далекий северный город Когалым, где по-настоящему началась его предпринимательская карьера. В начале 1990-х гг. он оказался у истоков крупнейшей русской нефтяной компании «Лукойл», а также входил в руководство других предприятий региона.

В 2002 г. Василий Михайлович, уже будучи состоявшимся человеком, пришел в политику, избравшись в городскую думу Когалыма. К тому времени он был одним из самых авторитетных и влиятельных людей в городе. Предприятия, в которых он занимал руководящие должности, кормили не только Когалым и Тюменскую «матрешку»  (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО), но и всю Россию.

Не удивительно, что уже в 2003 г. Василий Михайлович попал в большую политику, впервые избравшись в Госдуму РФ IV созыва по списку ЛДПР. Впоследствии он ни разу не изменил своему политическому выбору и входил во фракцию ЛДПР в Госдуме VVI и VII созывов. В ЛДПР он всегда пользовался большим уважением благодаря обширным знаниями и опыту, которым всегда охотно делился. И его профессионализм всегда был востребован: за годы работы в парламенте он входил в руководство комитетов по природным ресурсам и природопользованию, по энергетике, по собственности и земельным отношениям, по вопросам местного самоуправления. До последнего дня, несмотря на почтенный возраст, он поражал своим трудолюбием, оставаясь одни из самых дисциплинированных депутатов.

Состоялся Василий Михайлович и в личной жизни. Он женат и воспитал прекрасную дочь, в которой души не чаял. В семье Василия Михайловича очень любили, и его смерть стала большим ударом для всех близких.

Всем нам, кто хорошо знал Василия Михайловича, он запомнился как очень щедрый, отзывчивый и добросердечный человек. И сегодня депутаты ЛДПР скорбят вместе с его семьей и друзьями. Василий Михайлович Тарасюк навсегда останется в нашей памяти.

Ситуация вокруг Ирана накаляется, удар по этой стране может быть нанесен до осени 2020 года. Впервые об этом Председатель ЛДПР Владимир Жириновский говорил ещё весной 2009 года во время отчёта правительства в Государственной Думе РФ