Понедельник, 23 Октября 2017

Слуцкий Леонид Эдуардович

9 Июля 2013 16:33 | 20641

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва.

Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "Либерально - демократическая партия России" (Общефедеральная часть).

Председатель комитета ГД по международным делам

Образование:

Московский экономико-статистический институт (менеджмент) - 1996г.
Доктор экономических наук

Биография:

Родился 4 января 1968 года в г. Москве.

Работал в аппарате Верховного Совета РСФСР, был советником мэра г. Москвы, руководителем Секретариата заместителя Председателя ГД ФС РФ, председателем совета директоров Промышленно-инвестиционного банка, заместителем председателя правления Уникомбанка.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации третьего, четвертого и пятого созывов, – первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам и шестого созыва – председатель Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

Председатель Правления Международного общественного Фонда "Российский Фонд Мира".

С 2000г. и по настоящее время является заместителем руководителя делегации Федерального Собрания РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), с января 2012 года заместитель Председателя ПАСЕ.

До 2012 года являлся координатором депутатской группы по связям с Парламентом Французской Республики. Член Президиума Независимой Ассоциации "Гражданское общество".

Заведующий кафедрой международных отношений Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.

Награждён

Благодарностью Президента РФ, памятным знаком Председателя Государственной Думы "100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России".

Имеет Благодарность Председателя Государственной Думы.
Награжден Почетной грамотой Совета Федерации ФС РФ, Почетной грамотой Государственной Думы ФС РФ.

В 2008 г. награжден Орденом Дружбы за заслуги в деле укрепления международного сотрудничества, сближения и взаимообогащения культур.Иностранные государственные награды: Орден Почетного Легиона (2006г.) – высшая награда Франции – за развитие парламентских связей России и Франции и активную миротворческую деятельность, Орден Гримальди (2007г.) – высшая награда Княжества Монако – за активный вклад в развитие межпарламентских связей, Орден Дружбы (Азербайджан, 2010г.).

Также награжден орденами Русской Православной Церкви за активное сотрудничество с РПЦ: Орденом Святого равноапостольного Князя Владимира 3-ей степени; Орденами Святого преподобного Сергея Радонежского 2-ой и 3-ей степеней.

Контакты:

Телефон: +7 (495) 692-44-48
Факс: +7 (495) 692-22-26
E-mail: priem@lslutsky.ru

Задать вопрос депутату

Уникальный агитационный состав продолжает свой маршрут по России. Команда поезда помощи ЛДПР 22 октября побывала в Пермском крае, провела встречи с населением и приняла обращения граждан.