Вторник, 21 Мая 2019

Мусатов Михаил Иванович

25 Октября 2010 17:06 | 5550

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва. Избран по федеральному списку ЛДПР (региональная группа №55 Ростовская область – Волгодонская, Каменская, Новочеркасская).

Родился 23 августа 1950 года в г. Красносельске, Красноселького района Армянской ССР.

Образование высшее – окончил военно-политический факультет Ростовского высшего командно–инженерного училища имени Главного маршала артиллерии М. И. Ниделина, ракетный факультет Военно-политической академии имени В. И. Ленина, Академию адвокатуры. Кандидат психологических наук, доктор политических наук, академик Российской Академии военных наук.

Служил в Вооруженных Силах СССР в Ракетных войсках стратегического назначения и военно-космических войсках в Прибалтийском, Белорусском и Московском военных округах на различных должностях офицера-политработника.

Член Союза писателей России.
Лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования,
лауреат Главной Всероссийской Премии – Российский Национальный Олимп в номинации «Депутат — 2004».
Был координатором Московской городской и областной организации ЛДПР.
Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго, третьего и четвёртого созывов.
В Государственной Думе второго, третьего и четвёртого созыва был заместителем председателя Комитета Государственной Думы по обороне.

Член Либерально – демократической партии России с 1991 года, советник председателя ЛДПР по военным вопросам.
Член фракции ЛДПР.
Член Комитета Государственной Думы по обороне.
Член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.
Член межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и Национальным Собранием Республики Армения.

Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени (Указ ПВС СССР №1209 от 22 февраля 1990 г.),
имеет более двадцати медалей за период прохождения службы в Вооруженных Силах СССР,
Благодарность Президента Российской Федерации,
почетную грамоту Правительства Российской Федерации «За заслуги в законотворческой деятельности и активное участие в развитии парламентаризма в Российской Федерации».

Тел.: 692–86–35, -34–70

Задать вопрос депутату

Ситуация вокруг Ирана накаляется, удар по этой стране может быть нанесен до осени 2020 года. Впервые об этом Председатель ЛДПР Владимир Жириновский говорил ещё весной 2009 года во время отчёта правительства в Государственной Думе РФ