Понедельник, 10 Декабря 2018

Мусатов Михаил Иванович

25 Октября 2010 17:06 | 5278

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва. Избран по федеральному списку ЛДПР (региональная группа №55 Ростовская область – Волгодонская, Каменская, Новочеркасская).

Родился 23 августа 1950 года в г. Красносельске, Красноселького района Армянской ССР.

Образование высшее – окончил военно-политический факультет Ростовского высшего командно–инженерного училища имени Главного маршала артиллерии М. И. Ниделина, ракетный факультет Военно-политической академии имени В. И. Ленина, Академию адвокатуры. Кандидат психологических наук, доктор политических наук, академик Российской Академии военных наук.

Служил в Вооруженных Силах СССР в Ракетных войсках стратегического назначения и военно-космических войсках в Прибалтийском, Белорусском и Московском военных округах на различных должностях офицера-политработника.

Член Союза писателей России.
Лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования,
лауреат Главной Всероссийской Премии – Российский Национальный Олимп в номинации «Депутат — 2004».
Был координатором Московской городской и областной организации ЛДПР.
Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго, третьего и четвёртого созывов.
В Государственной Думе второго, третьего и четвёртого созыва был заместителем председателя Комитета Государственной Думы по обороне.

Член Либерально – демократической партии России с 1991 года, советник председателя ЛДПР по военным вопросам.
Член фракции ЛДПР.
Член Комитета Государственной Думы по обороне.
Член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.
Член межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и Национальным Собранием Республики Армения.

Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени (Указ ПВС СССР №1209 от 22 февраля 1990 г.),
имеет более двадцати медалей за период прохождения службы в Вооруженных Силах СССР,
Благодарность Президента Российской Федерации,
почетную грамоту Правительства Российской Федерации «За заслуги в законотворческой деятельности и активное участие в развитии парламентаризма в Российской Федерации».

Тел.: 692–86–35, -34–70

Задать вопрос депутату

Владимир Жириновский принял участие в конференции, посвящённой обсуждению преступлений против человечности. Лидер ЛДПР проанализировал как причины геноцидов, так и варианты устранения их последствий.