Пятница, 20 Сентября 2019

ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ "О поддержке Русской православной церкви и других традиционных духовных институтов России"

13 Июля 2012 12:59

Вносится фракцией «Либерально-

демократическая партия России»

в Государственной Думе

Проект

ЗАЯВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О поддержке Русской православной церкви

и других традиционных духовных институтов России

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что современная демократическая Россия продолжает тысячелетние традиции российской государственности. В течение многих веков существования России, особенно во времена драматических испытаний: в периоды чужеземного гнета, смут, войн, ослабления державы, – хранителем идей национального суверенитета, духовной и культурной идентичности народа всегда выступало православное христианство.

Государственная Дума убеждена, что политика государственного атеизма, проводимая в нашей стране в советский период, гонения на Церковь и духовенство, борьба с религиозным мировоззрением больше никогда не должны повториться в истории России.

В настоящее время в условиях светского государства традиционные российские конфессии играют важную роль в сохранении духовного наследия России, в развитии государственно-религиозного партнерства, в вопросах образования подрастающего поколения и воспитания его в духе любви и уважения к своему Отечеству.

Государственная Дума осуждает участившиеся попытки определенных сил дискредитировать Русскую православную церковь, по сути являющиеся новой формой антирелигиозной пропаганды. Цель этой пропаганды – посеять в обществе недоверие к Русской православной церкви как носителю традиционных консервативных и патриотических ценностей, вызвать неприятие ее активной гражданской позиции, противопоставить государство и религию, ослабить многовековые духовно-нравственные основы России.

Государственная Дума выражает уверенность, что в настоящее время все политические силы страны должны объединить свои усилия для дальнейшего укрепления национального единства, упрочения гражданского мира и согласия в стране, сплочения российского народа на основе наших традиционных духовных ценностей.

В связи с вышеизложенным депутаты Государственной Думы призывают органы государственной власти, органы местного самоуправления, политические партии, иные общественные объединения, религиозные организации, средства массовой информации руководствоваться в своей деятельности задачами дальнейшего развития институтов гражданского общества в нашей стране, модернизации политической системы Российской Федерации с опорой на сохранение духовно-религиозного и культурного наследия Русской православной церкви и других традиционных духовных институтов России.

Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Вносится фракцией «Либерально-

демократическая партия России»

в Государственной Думе

Проект

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О заявлении Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации

«О поддержке Русской православной церкви

и других традиционных духовных институтов России»

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Принять заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О поддержке Русской православной церкви и других традиционных духовных институтов России».

2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в «Парламентскую газету» для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

maksim-ilian