Четверг, 22 Августа 2019

О внесении изменения в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения процедуры прекращения задержания транспортного средства

25 Февраля 2019 11:00

Вносится депутатами Государственной Думы

И.В.Лебедевым,

Я.Е.Ниловым,

А.Н.Свинцовым, Б.Р.Пайкиным,

В.В.Сысоевым

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения процедуры прекращения задержания транспортного средства

Внести в часть 11 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2011, № 17, ст. 2310; 2014, № 42, ст. 5615; № 48, ст. 6643; 2015, № 1, ст. 81; № 24, ст. 3370; № 29, ст. 4374; № 51, ст. 7249; 2016, № 26, ст. 3874; № 27, ст. 4160; 2017, № 17, ст. 2450; 2018, № 1, ст. 36; № 18, ст. 2562) изменение, изложив ее в следующей редакции:

«11. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, в том числе в случае заявления лица о наличии необходимых для управления транспортным средством документов внутри задерживаемого транспортного средства с последующим их предъявлением лицу, принявшему решение о задержании транспортного средства, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.».

Президент

Российской Федерации

_________________________________________________________________________________________

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

В соответствии с частью 1.1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

На практике происходят случаи, когда транспортное средство перевозят на штрафстоянку, несмотря на то, что лицо, которое может управлять транспортным средством появилось при задержании транспортного средства, но не может предоставить документы в связи с тем, что они находятся внутри задерживаемого транспортного средства. В результате транспортное средство перевозится на штрафстоянку, в связи с чем водителю необходимо пройти определенную процедуру для возврата транспортного средства, которая требует дополнительных денежных средств и времени.

Законопроектом предлагается внести изменение в часть 1.1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которому задержание транспортного средства прекращается, если водитель может представить документы, необходимые для управления транспортным средством и находящиеся внутри задерживаемого транспортного средства.

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа