Четверг, 21 Февраля 2019

О внесении изменения в пункт 1 статьи 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях»

22 Октября 2013 10:39 | 1903

Вносится депутатами Государственной Думы

И.В.Лебедевым,

Я.Е.Ниловым,

А.Н.Свинцовым

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в пункт 1 статьи 311

Федерального закона «О некоммерческих организациях»

Внести в пункт 1 статьи 311 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 145; 2010, № 15, ст. 1736; 2011, № 29, ст. 4291; 2012, № 53, ст. 7650; 2013, № 27, ст. 3464) изменение, дополнив его подпунктом 13 следующего содержания:

«13) борьба с незаконной миграцией.».

Президент

Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона

«О внесении изменения в пункт 1 статьи 311

Федерального закона «О некоммерческих организациях»

Число мигрантов в России растет с каждым годом. Как следствие этого, возникает необходимость в их трудоустройстве, обеспечении жильем, оказании помощи в социальной, экономической, культурной адаптации. Большую роль в этой важной работе могли бы оказать социально ориентированные некоммерческие организации.

Настоящий законопроект направлен на совершенствование действующего законодательства с целью расширения видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций с учетом опыта реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 года № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям» и анализа практики деятельности некоммерческих организаций, занимающихся решением проблем в сфере незаконной миграции.

В пункте 1 статьи 311 действующего Федерального закона содержится двенадцать видов такой деятельности. Законопроектом предлагается расширить данный перечень и дополнить его еще одним видом деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций – борьба с незаконной миграцией.

Вопросы совершенствования миграционных процессов в Российской Федерации и в странах СНГ являются не только внутренней, но и межгосударственной проблемой, требующей оперативного правового и политического решения.

Принятие данного законопроекта будет способствовать экономической стабильности России, устранению угрозы общественной и национальной безопасности, а также снятию осложнений криминогенной обстановки на территории нашей страны.