Суббота, 24 Августа 2019

А.Н. Свинцовым

Проект

Федеральный закон

В первом и во втором предложениях части 1.3 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2003, N 50, ст. 4847; 2007, N 31, ст. 4007; N 41, ст. 4845; 2009, N 45, ст. 5267; N 42, ст. 5615; 2010, N 1, ст. 1;  2011, N 27, ст. 3873; N 30 , ст. 4573; N 30, ст. 4574, 2013, N 14, ст. 1657; N 52 , ст. 6948; N 52, ст. 6948; N 14, ст. 1657; 2014, N 52 , ст. 7548; N 48, ст. 6643; 2017, N 31, ст. 4785, 2018, N 32, ст. 5091; N 32, ст. 5091) заменить слово «двадцати» на слово «тридцати».

Президент

Российской Федерации

______________________________________________________________________________________________

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 32.2 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях»

Проект федерального закона подготовлен в целях совершенствования механизмов взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

Согласно части 1.3 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за ряд правонарушений в области дорожного движения, не представляющих большую общественную опасность, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления.

В связи с тем,  что установленный двадцатидневный срок оплаты административного штрафа со скидкой является в ряде случаев недостаточным вследствие несвоевременной доставки почты или иных сбоев в ее работе, законопроектом предлагается увеличить срок, в течение которого можно уплатить административный штраф за правонарушение в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, до тридцати дней.

Сервис по предоставлению каршеринговых автомобилей стремительно развивается. Число постоянных пользователей уже сейчас по всей стране оценивается примерно в 250 тысяч человек в месяц. ЛДПР требует обязать каршеринговые компании усилить контроль за пользователями арендованных машин