Вторник, 12 Ноября 2019

О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О ветеранах»

22 Февраля 2018 10:10

Вносится депутатами Государственной Думы

В.В.Жириновским,

Я.Е.Ниловым,

А.Н.Шериным,

Е.В.Строковой,

А.Б.Курдюмовым

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 16 Федерального закона

«О ветеранах»

Статья 1

Внести в статью 16 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 3, ст. 168; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 1, ст. 25; № 19 ,ст. 1748; 2010, № 50, ст. 6609; 2013, № 27, ст. 3477; № 48, ст. 6165; 2015, № 27, ст. 3967; 2016, № 22, ст. 3097; № 27, ст. 4189) следующие изменения:

1) подпункт 5 пункта 1 дополнить абзацами четвертым – пятым следующего содержания:

«платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;»;

2) абзац четвертый считать абзацем шестым.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Президент

Российской Федерации

___________________________________________________________________________________________

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О ветеранах»

Настоящий проект федерального закона направлен на предоставление дополнительных мер социальной поддержки ветеранам боевых действий.

Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» установлено, что члены семьи погибших (умерших) ветеранов боевых действий имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, и платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета.

Вместе с тем, непосредственно ветераны боевых действий при жизни не имеют право на получение вышеуказанных мер социальной поддержки.

Важно напомнить, что все ветераны боевых действий перенесли на своих плечах страшные испытания, но гарантировали мирную жизнь в нашей стране, отдали свой интернациональный долг в Афганистане, Вьетнаме, Корее и других странах. Эти люди должны при жизни получать компенсации и поощрения за то, что они заслужили своими фронтовыми и трудовыми подвигами для нашего государства.

На основании изложенного настоящим проектом федерального закона предлагается предоставить ветеранам боевых действий дополнительные меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

Принятие Федерального закона позволит обеспечить ветеранам боевых действий достойную жизнь и в очередной раз подтвердит их заслуги перед Отечеством.

Член фракции ЛДПР в ГД Борис Пайкин провёл очередную встречу с избирателями в общественной приёмной Государственной Думы в Москве на улице Моховой