Либерально-демократическая партия России
Вторник, 19 Сентября 2017
ЛДПР
---

Земля и своё продовольствие

14 Августа 2015 14:13 | 4225

Правила свободного мирового рынка попраны. На всех многостраничных документах Всемирной торговой организации, в которую столько лет стремилась вступить Россия, поставлен отпечаток ботинка американского Госдепа. В условиях усиливающегося давления Запада на экономику России и её контрсанкций в ответ на такой диктат роль отечественного сельхозпроизводителя многократно возросла. Более того, используя ситуацию с бойкотом Россией продуктов фермеров Евросоюза, мы имеем уникальный шанс резко – в разы! – усилить мощь отечественного аграрного сектора. У нас самая большая площадь плодородных земель, но 40 млн га земель уже не используется. Даже там, где работают наши несчастные колхозники и слабенькие фермеры, хорошая земля ещё есть. Можно было бы начать её возделывать. Но крестьянам продают удобрения в два раза дороже, чем за рубеж. Ну, в какой другой стране мира так поступают в отношении собственных крестьян?

Все партии равнодушно смотрят на происходящее, боясь высказать своё мнение против творящегося беспредела. И только ЛДПР со дня своего основания смело выступает в защиту крестьянства. Мы против спекуляции полученными обманом землями сельскохозяйственного назначения. Как это так? Почти не осталось в нашей стране земли, которая кому-нибудь не принадлежала бы, а этот кто-то не был бы дальним родственником какого-то влиятельного лица из администрации области. И покупает это лицо землю не для того, чтобы на ней самому работать или создавать рабочие места для своих односельчан. Нет, только с целью спекулятивной перепродажи. Вот и застраиваются бывшие пашни дворцами разжиревшей на казнокрадстве российской элиты, нынешние «хозяева жизни» получают гигантские прибыли, купаются в роскоши, покупают себе великолепные виллы в Европе и США, ездят на дорогих иномарках, сорят деньгами на иностранных курортах. Они отняли у сограждан не только землю, которая была их собственностью, они отняли гораздо больше — стабильность, уверенность в завтрашнем дне, веру в себя и, самое главное, самоуважение. Как может уважать себя житель деревни, если свою корову он должен гнать на пастбище за несколько километров от родного села? Ведь соседнее поле, принадлежащее племяннику председателя местной администрации, перепахано и заброшено. Так и стоит всё в колдобинах — как насмешка над крестьянским трудом, над самой землёй русской. Не могут на этом поле ни парень ромашек для первого букета собрать, ни корова клевер пощипать — ноги переломают.

Современный русский крестьянин обворован, запуган и нищ. Сельское хозяйство попало под ценовой пресс массы посредников и перекупщиков. Трудное финансовое положение сельских товаропроизводителей критически сказалось на их материально-техническом и энергетическом обеспечении. Резко сократилось поступление в сельское хозяйство тракторов, сеялок и плугов, зерновых комбайнов. Большая часть машинно-тракторного парка выработала свой срок службы и требует повышенных затрат на поддержание его в работоспособном состоянии. Крестьянам стали не по карману органические и минеральные удобрения. При этом затраты на оплату семян и кормов значительно возросли. Кроме резкого падения доходов труженики села оказались лишены привычных для горожан социально-экономических, культурных и бытовых благ. В сельской местности совсем не строятся дороги. В межсезонье и зимний период большая часть деревень России, расположенных в стороне от магистральных дорог, становятся недоступными.

Для того чтобы накормить население страны за счёт собственного продовольствия, важно восстановить национальное сельскохозяйственное производство. Надо помочь крестьянству. Но нынешним властям выгоднее закупать продовольствие в зарубежных странах, чем у своих крестьянских хозяйств. За рубежом Россия закупает плохое зерно, а наше хорошее, краснодарское и ставропольское, пропадает в полях и на элеваторах. Это преступление! Когда американцы предложили японцам на продажу свой рис, те отказались. Они сказали: «Да, ваш рис хорошего качества и нам выгоднее покупать у вас, чем производить самим. Но тогда мы разорим собственных крестьян, а это недопустимо». Вот что значит забота о своём народе! Наши крестьяне вырастили картошку, а им говорят, мол, идите лесом со своей картошкой, мы е¸ из Польши привезём. У нас вырастили отличные яблоки, а их везут из Венгрии. И такая же ситуация с другими продуктами. Это же идиотизм!

Почему так делают? Потому что те российские чиновники, чьи деньги, украденные в России, лежат на зарубежных счетах, осуществляют заказ своих западных покровителей по уничтожению российского крестьянства. Западу нужен рынок сбыта для своей сельскохозяйственной продукции. И зарубежные политики и бизнесмены делают всё, чтобы российские крестьяне вымерли. ЛДПР направляет максимум усилий на разрушение их планов и требует развивать сельское хозяйство. Мы хотим, чтобы наша страна богатела, чтобы не завозили никакого импортного продовольствия. Нужно строго следить за тем, чтобы продукты из стран, обрушивших экономические санкции на Россию, снова не попали на наш рынок. Преднамеренное убийство отечественного сельского хозяйства обернулось тем, что основные продукты питания в стране продолжают дорожать, а зарплата населения не может угнаться за ростом цен.

Снизилось качество питания, что ведёт к уменьшению продолжительности жизни, росту заболеваемости населения, высокой детской смертности, рождению ослабленных и неполноценных детей. В деревнях царят нищета и безработица, не хватает квалифицированных кадров и техники, выходят из строя дороги, закрываются школы, медицинские пункты и библиотеки, процветает пьянство. Средняя заработная плата сельчан составляет только половину от средней зарплаты в стране.

ЛДПР провозгласила лозунг: «Землю тем, кто её обрабатывает». Главный вопрос — это вопрос собственности. Ни царь не дал землю крестьянам, ни советская власть, ни сегодняшнее руководство страны. Реальных результатов не будет до тех пор, пока крестьянин не станет реальным собственником и не начнёт продавать по нормальным ценам то, что произведёт на своей собственной земле. Финансирование сельского хозяйства надо передать специальному банку, который будет кредитовать крестьян на льготных условиях, скажем, Крестьянскому банку.

Вот план ЛДПР: дайте крестьянам землю, купите у них по рыночным ценам продукцию и уберите посредников. И всё будет развиваться. Не в крупных городах будущее России. Его нужно создавать в сёлах. Туда следует направить бюджетные деньги.

Сельское хозяйство является такой же стратегической отраслью экономики нашей страны, как энергетика или транспорт. А сегодня ему выделяется только 1% расходной части федерального бюджета. В результате оно оказалось в состоянии безысходности.

Мы предлагаем увеличить расходы на село минимум в пять раз, принять долгосрочную государственную концепцию развития сельского хозяйства, которая определит этапы работы и ответственность всех структур государственной власти в проведении политики в сфере сельского хозяйства.

Поддержка производителей в аграрном секторе экономики должна начаться с тех регионов, где сельское хозяйство наиболее эффективно в силу природных условий, — с черноземных районов центра и юга России. Постепенно она распространится на все регионы страны, где ведение сельского хозяйства может быть рационально с экономической точки зрения.

Целесообразно снизить налоги для сельскохозяйственных производителей до 5%. Нужно полностью освободить от налогообложения ту часть прибыли, которую сельские труженики добровольно тратят на развитие собственной инфраструктуры: строительство и содержание дорог, школ, больниц.

Необходимо принять закон «О продовольственной безопасности», определяющий минимальную долю продукции отечественных сельскохозяйственных производителей на внутреннем рынке России не менее чем 80–90%. Нужны государственные инвестиции в инфраструктуру российских деревень и сёл. Непродуманная экономическая политика в отношении сельскохозяйственных производителей истощила российское село. Деревня не может дать стране больше, чем даёт сейчас. Средства для решения этой проблемы есть.

Настало время проявить гражданскую волю и поддержать инициативы ЛДПР. Наша партия — это та политическая сила, которая никогда не обманет и не предаст крестьян.

Комментарии (4)
Тарасов Артем
Добрый день, хотелось бы еще внести в вашу программу одно предложение. В настоящее время большое колличество земли сдается в аренду нашим соседям, китайцам. Довольно большие площади земли они арендуют, ставят там теплицы и выращивают овощи. Да с одной стороны это хорошо, государство получает с этой аренды денежные средства. Но давайте посмотрим на другую сторону этих отношений. В первую очередь это сильно отражается на местных сельских предпринимателях, китайские огурцы дешевле, но не полезны. Люди покупают их овощи, стараясь хоть как то экономить. А наши предпрениматели теряют покупателей. Их продукция гнеет на складах. Они терпят убытки. Аренда оформляется на долгий срок, около 49 лет. После их пользования земля становится не плодородной т.к. используют удобрения химического происхождения. Сами китайцы, которые работают на теплицах, приобретают офощи у местных жителей. Стоит задуматься об этом.

Тарасов Артем

15 Апреля 2016 10:49
Герман Сергеевич
Предоставить крестьянаи и агро сектору земли в рассрочку минимум на 10 лет с выплатоми долга раз в год после реализации своей продукции!!!
17 Апреля 2016 21:58
Грибоедов
1) В некоторых деревень работать некому. Т.к. инфраструктура не позволяет и от природы, любой человек стремиться к благу. Поэтому большинство переезжают из деревень.

2) Чтобы реализовать фермеру свою продукцию, нужно найти покупателя или заключить договор о поставке продукции, на прилавок магазина. Но и многих заставляют совершить откат. Отсюда и выходить, что затраты не окупаются..Тогда приходится брать кредит или закрывать свою деятельность.

30 Апреля 2016 16:16
Синклер
По теме поддержки наших сельхозпроизводителей, всё вы правильно написали, только вот тут есть один нюанс: Вы предлагаете лечить следствия а не саму причину. Хотя наверно спорить со мной не будете, что спрос - рождает предложение. Так почему чёрт подери (пардон) взамен всё большего и большего накопления золотовалютных резервов в РФ (там золота скупили уже столько, что скоро это хранилище золота РФ в Америку провалится под своим мега весом на радость штатам), взамен индексации зарплат пособий и пенсий не начислять деньги пенсионерам и бюджетникам на спец карты (или второй кошелёк их пластиковых карт), которые они смогут потратить в сетевых магазинах (магнит, пятёрка семья, лента, макси, окей...) только на продукцию наших сельхозпроизводителей.
25 Июня 2016 22:27
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.