Четверг, 25 Мая 2017

Из выступления В.В.Жириновского на митинге на Васильевском спуске в честь 2-ой годовщины воссоединения России и Крыма.

18 Марта 2016 17:28 | 2665

В.В.Жириновский. Сегодня мы вместе празднуем вторую годовщину возвращения Крыма к родным берегам.

Но я хочу напомнить, что Крым был частью русского государства, мы его не захватывали. Мы разгромили турецких кочевников, Османскую империю и она вернула нам наши земли, все Черное море.

Никакой Украины там близко не было, это был 1783 год, и Одесса, и Чернигов – вся эта территория, все эти города были созданы Россией.

Поэтому сегодня Крым - это наша с вами жемчужина и нам неприятно,  что 23 года они были под оккупацией чуждого режима, режима, который близок к нацистам, к тем, кто вчера маршировал по улицам Риги. Это те, кто когда-то начали войну против нашей страны вместе с немецкими фашистами.

Поэтому Крым - это исконная русская земля и ей надо вернуть историческое название Таврида. В царской России была Таврическая губерния, и там всегда сидел русский генерал-губернатор. И именно оттуда, из Крыма, из Севастополя выходил наш героический Черноморский флот и громил флот Османской империи, турки всегда проигрывали нам. Мы их так же раздолбали, как раздолбали ИГИЛ в Сирии, наши лучшие летчики всех разбомбили. И часть летчиков вернулась из Сирии, потому что бомбить уже нечего, все там в развалинах.

Т.е. Севастополь разгромил  все вражеские корабли, русские летчики разгромили чуть подальше всех наших  врагов.

Поэтому Крым - это прекрасный курорт, лучший в мире, лучший в Европе, и летом мы вас всех зовем, приглашаем туда. Не только отдыхать – переезжайте жить туда, там еще 10 миллионов поместится. Все русские в Крым, на отдых, на работу.

Да здравствует Крым, навечно русская земля Крым!

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей Натаров заявил о начале сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров жителей городов Лесосибирск и Канск. Сбор организован региональным отделением ЛДПР на базе партийных общественных приемных