Либерально-демократическая партия России
Среда, 29 Января 2020
ЛДПР
-- Регион --

Из выступления для ИА «Assosiated Press» по вопросу «формулы Штайнмайнера» и импичменту Трампу / 2 октября 2019 года

3 Октября 2019 17:08 | 312

Жириновский В.В.

Во-первых, мне не нравится автор этой формулы – Штайнмайер. В феврале 2014 года он, Штайнмайер, министры иностранных дел Франции и Польши, они предали Януковича, подставили его под террористов, радикалов, и президент Украины мог быть тогда убит, это мы его спасли. Поэтому когда Штайнмайер предлагает формулу каких-то миролюбивых действий, надо помнить о том, что он один из авторов начала гражданской войны на Украине.

Можно, конечно, подписывать документы, может быть, что-то из этого подписания и получится, какое-то движение вперед. Но трудно поверить, чтобы население Донбасса и Луганска согласилось вернуться в состав Украины после того, как были убиты тысячи людей. Тысячи убиты. И миллионы покинули Украину. Поэтому конечного итога не будет. Процесс будет: дипломаты, депутаты, журналисты, Минский процесс, Нормандский процесс. Но надо спросить у людей, чтобы они сказали: хотим жить в независимом государстве. Донецкая республика и Луганская. В крайнем случае, они будут проситься войти в состав России. Но в состав Украины они не хотят. Поэтому нужна не «формула Штайнмайера», а удовлетворить волеизъявление жителей Донецкой и Луганской республик. И не в Минске проводить совещания такие, а в Москве и в Киеве. Причем здесь Минск?

Вообще таких формул много было. Например, американец Киссинджер написал книгу «Мироустройство». Ну что, мир стал идти по сценарию Киссинджера что ли? Он еще жив, он написал книгу, что ядерная война неизбежна, а из ядерного пепла, в котором погибнут Россия и Китай, останется в живых и поднимется только США. Это вот такие дипломаты, как Киссинджер, они нам будут указывать, как нам дальше идти! Они напрямую нам прогнозируют гибель всех цивилизаций, всех государств. Это вот американец Киссинджер, а у вас «Associated Press». Ваш президент правильно сказал Конгрессу: вы задумали переворот, вы не можете жить в условиях демократии. Вы мешаете президенту и готовите его отставку, не имея для этого никаких правовых оснований. Это тоже чья-то формула? Это вот глава, может быть, Конгресса Пелоси или кто-то еще. Но это же дикость! Действующему президенту США мешают работать. И еще ставят вопрос об отставке. Поэтому он правильную дал оценку этому импичменту — переворот. У нас такое было в 1917-м, в 1991-м, и на Украине в феврале 2014-го. Поэтому мы все должны объединиться против любого переворота, и наказывать всех, кто провоцирует такие события, или предлагает подобный сценарий или участвует в совершении переворота неважно где: в Москве, или в Киеве, или в Вашингтоне.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
В день 76-летия снятия блокады Ленинграда в деревне Богородицкое под Смоленском офицеры регионального СК и военнослужащие провели парад для участника битвы за Ленинград Михаила Кугелева. Слова благодарности ветерану также выразил сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, который присутствовал на мероприятии