Либерально-демократическая партия России
Вторник, 28 Февраля 2017
ЛДПР
---
Регион

Из выступления В.В.Жириновского на Круглом столе по вопросу «О повышении доступности для российских туристов ряда направлений выездного туризма»

25 Февраля 2016 13:08 | 1352

Жириновский В.В.: Те, кто принимают решение о туристических маршрутах, не всегда специалисты по этим странам. Поэтому здесь надо готовить специалистов, особенно в аппараты, и туроператорам рекомендовать. Если восточное направление, пусть это будут какие-то востоковеды, подготовленные. В любом случае, получать рекомендации. Я считаю, что нам выгодно южное направление, учитывая погоду. Но оно всё очень опасно. Египетское направление убрали сейчас, временно сократили. Я считаю, что должно быть не временно, а постоянно. Турецкое. Я думаю, будет опасность и в Юго-Восточной Азии. Самое лучшее направление на юг – это Азия. А там - перенаселенность населения.

Это опасное направление. Но там, где безопасное, там нет хорошей погоды... Турецкое побережье – Средиземное море. В чем они там купаются? В какой воде? Итальянцы, французы сидят у бассейна и в это море не входят, а наши за спасибо. …

Надо учитывать, опасные заболевания. Вот вернулась москвичка, привезла вирус Зика. Она поехала в Доминикану. Что там делать-то?.. В Африке на пляже на песочек ложитесь, там заползет столько вредных существ, вы потом будете всю жизнь лечить кожу и совсем умрете. Для них это безопасно, они родились там. А наш человек приехал и лег. Но наш человек любит полежать на солнышке, на песочке. А что же.. от комаров, от жучков, паучков. Тропические болезни мы лечить не можем, мы просто их не знаем.

...

И всегда будет опасность. Сейчас опасность, которая предстоит на 30-40-50 лет. Это демографический взрыв. И там обязательно будут восстания, обязательно будет своя «весна». Вы что, думаете, «арабская весна» просто так что ли? Она возникла («арабская весна») там, где всё благополучно было. Это не бедные рабочие и крестьяне вышли на улицы, это избыток населения. Сытые, одетые, всё есть, но нет возможности приложить силы, нет рабочего места. Им 20-25 лет, они безработные, их оболванивают любой пропагандой. Они посещают Европу, там самый благоприятный континент в мире. Европа «поедет» на наших глазах в ближайшие 10-15-20 лет.

Когда я на одном митинге сказал, что нужно блок-посты использовать. Мне: «Ну что он говорит? Демократия, права человека!». Ну прошло пять лет. Демократия? Вся Европа… И даже применяют физическую силу. Потому что люди иногда не в состоянии оценить, что происходит. Поэтому туризм – очень хорошо… Но это тоже нужно иметь в виду.

Все это большое значение имеет.

Конечно, туризм – это экономическая составляющая. Это рабочие места. Я до сих пор вспоминаю: Австрия, Вена, на краю города две пенсионерки-старушки, шесть номеров, по одному человеку, по два. Они и убирают, и готовят, всё. Они не выходят на улицу: «Дайте пенсию!», они получают неплохую пенсию и работают до упора. Сколько таких возможностей у нас?! Вот есть гостевой дом. Могут сказать, что есть нарушения, налоги не платят. Конечно, налоги они платят. У нас же это не было развито. Поэтому очень важно, что именно по всему миру создать рабочие места. Но, к сожалению, туризм и развитие его в странах Востока не перекроет демографический взрыв. Поэтому надо быть осторожными и понимать, что вы можете оказаться в стране, где не только цунами. Это ведь там, Юго-Восточная Азия, у нас не было ни разу цунами. А сейчас искусственное выпадение осадков чрезмерное. Но таких страшных цунами, как в Юго-Восточной Азии, не было.

Люди хотят посмотреть мир, это хочется всем, это понятное желание. И пусть развивается туризм. Но надо помнить тем, кто покупает недвижимость. Что будут делать с недвижимостью в Турции наши владельцы? Огромное количество квартир купили. Там же им опасно появляться. Вон футболистов закидали камнями. Хорошо, они в автобусе были. А наши владельцы квартир в Турции, на каждого полицейского не дадут. Это все проблема.

Даже Украина подводит сегодня. Вот взяли и закидали. Это же не туризм, это произвол. Даже здесь, рядом с нами, ситуация перевернулась в этой стране. Поэтому надо думать нашим туроператорам, куда планировать маршруты, как делать более дешевые, доступные путевки. Люди хотят ездить, пусть ездят, но должна быть осторожность.

В какой-то стране нельзя носить бакенбарды. Значит, объяснить туристам, что там нельзя, это плохой признак. Где-то еще какие-то есть моменты. У нас принято «нет» говорить, мы головой в сторону мотаем. А в другой стране это означает «да». Там где-то голову вниз наклоняют – «нет». То, что у нас «да», у них - «нет», и наоборот. Это всё надо учитывать. И написано должно быть в памятке для туристов, чтобы они не оказались в дурацком положении.

...

Это всё туроператоры должны знать. Не просто для количества: путевка, заработал. Это история ценностей, это обычаи. Надо сказать об этом операторам, чтобы наш человек чувствовал себя спокойно, и не было бы лишних проблем. Чтобы это было понятно всем. Чтобы человек не оказался в труднейшем положении. А это случается.

Вот задержали чужое судно, наш один оказался там. Что он, турист? Хотел порыбачить на чужом судне. … Но он сам поехать заработать. Вот, поеду туда, порыбачу. Приезжай в другой город российский, заработай здесь. Что ты едешь в чужие моря, где теракты есть? Это все надо учитывать нам всем.

На юг - опасно. Осторожно. Юг – война. Впереди хуже будет, впереди будут восстания. Вот Дубаи, многие знают, а там уже из 10 местных жителей 9 иностранцев. Они долго будут терпеть? Конечно, нет. И уезжать они не хотят. … Вся власть уже в руках иностранцев.

Вот в Турции было нормально еще два года назад. А сейчас что случилось? Поэтому на юг – осторожно. Лучше ехать на север.

...

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Владимир Жириновский подчеркнул, что партия всегда делала ставку на молодых. Омоложение кадрового состава, приход энергичных, талантливых и уверенных в себе людей является основой процветания любой структуры, заявил лидер ЛДПР, объясняя, почему так важно помогать продвижению молодежи