Либерально-демократическая партия России
Вторник, 21 Января 2020
ЛДПР
-- Регион --

Из выступления для радио WDR (Германия) по вопросу падения Берлинской стены и проблемам внешней политики / 24 октября 2019 года

5 Ноября 2019 15:08 | 308

В.В.Жириновский

Когда случилось падение Берлинской стены, шёл процесс проведения учредительного съезда ЛДПР – он состоялся 13 декабря 1989 года. Поэтому до падения практически я встречался периодически с теми товарищами, которые могли войти в эту учредительную группу. С января по декабрь 1989. И много митингов проходило по стране, в Москве, я участвовал, следил за всеми этими событиями. И сразу скажу, что это была самая большая историческая ошибка – согласие Горбачева на слом Берлинской стены. Потому что был уже сформирован баланс сил, надежный, спокойный, не было бы никаких вариантов.

Мы вывели войска из Афганистана – как раз в феврале 1989. Задача была оставить наши войска везде – в Германии, Польше, Венгрии, Чехословакии, Румынии, Болгарии. А режим там они могли устанавливать, какой хотят. Но это нужно было сделать еще в 1945, когда у нас было почти 9 миллионов в Германии. 

У нас была группировка советских войск в Германии в 1945 году. 3 миллиона – ни одного солдата не надо было сокращать, все 3 миллиона стояли в Германии, никакую ГДР не надо было организовывать. Предупредить американцев, французов и британцев, что если будет попытка создать немецкое государство – мы двинем войска и дойдем до Ла-Манша. Угроза применения атомного оружия была нереальна, ибо мы стояли рядом – сотни тысяч американцев, британцев, французов. Поэтому куда они будут стрелять – это же все отразится на них самих. 

А в 1945 оккупировать всех, кто воевал против нас – Германия, Польша, Венгрия – всех, кроме Португалии – только она не воевала. Везде поставить гарнизоны советской армии, но в Германии побольше – вот 3 миллиона пусть там стоят. Немцы за все платят полностью в Германии. Нагнать туда миллионов 5 русских граждан. Полгермании превратить в часть России. Ничего полякам не давать там – Силезия, Померания - восточные земли немцев отдали полякам, зачем? Ничего им не давать. Вообще можно было Польшу ликвидировать.

И идти по плану Черчилля – расчленить все территории Германии на маленькие земли. Отдельно Бавария, Саксония, Померания - и чисто аграрный вариант. Всю промышленность в Россию. Вернуть название – не СССР, а Россия. И миллионы немцев должны были работать навсегда в России. И миллионы венгров, поляков. Потому что мы же победили, так и пусть они за всё рассчитаются.

Я не говорю этих людей как рабов держать, но они должны были рассчитаться – они полстраны сожгли и уничтожили миллионы советских граждан! 30-40 миллионов! Вот тогда бы нас бы не боялись американцы, британцы и французы. В Китай не влезать – пусть там будет Чан Кай Ши и партия Гоминдан. Корея – наплевать, пусть там будет вариант Южной Кореи, Северной не будет уже.

Вьетнам – не влезать. Афганистан – не влезать. Никто бы нас не боялся – пожалуйста, делайте там, что хотите. Но итальянцы должны заплатить, испанцы должны заплатить и все остальные – все, кто воевал против нас с 1939 по 1945 год. 

Поэтому падение Берлинской стены – это провал Горбачева, этот человек совершенно не соображал ничего. Он приехал, ошалел – «Европа»! Ему захотелось, чтобы ему хлопали. Ну, ему хлопали – и прохлопал всю Европу и, в конце концов, свою должность – все прохлопал. Потому что тракторист он – он был помощник комбайнера, село Привольное, деревенские ребята – их задача была скот выращивать, пшеницу. Там должны были они сидеть. Управлять должны городские люди. 

Мою родословную знаете? О ней говорится в книге «Родная кровь». Это я не – институт генетики США написал об этом. Одна родовая ветвь – мы не напрямую родственники – Эйнштейн, Гитлер, Джонсон, Президент США, два вице-президента США, Караваджо, итальянский скульптор, но родня. Т.е., очень много известных людей. Наполеон. Это все одна ветвь. 

Вот книга на русском языке – институт генетики, не я – вот они все из моего одного родового племени. Там кровь брали, из вены, анонимно. Потому что если мою фамилию дать, то они перепугаются. Вот всё. Указан габлотип. Братья Райт, известные. Джон Калхолм, Линдон Джонсон, Радован Караджич, Гитлер, Занетдин, футболист, Наполеон, Милошевич, Эйнштейн, Караваджо, Белинский наш. А что у Горбачева, у Брежнева, у Зюганова?! Ничего.

Когда пала Берлинская стена, когда Германия воссоединилась, это имело только отрицательные последствия для России. Мы потеряли влияние на западную Европу, на Восточную – во всех странах Восточной Европы немедленно режимы сменились, нашу армию стали вытеснять. Из Германии мы тоже ушли. Нас стали не уважать – все поперли в НАТО, в ЕС. Никто нам никаких кредитов не давал. 

Мир стал неспокойным. И началось война на Ближнем Востоке – тут же, январь 1991 года – через год! Война, Ближний Восток, «Буря в пустыне» - 33 государства! Это начало Третьей мировой войны. Горячая фаза – все бросились на Ирак, раздолбали его. Везде, во всем мире у нас смещение режимов произошло. 

Клинтон радовался, Бейкер – они все торжествовали, они победили, мир стал однополярный, главное государство Америка! Все торжествовали победу – без всякой войны убрали СССР! Не стало главного геополитического противника и конкурента. Тогда всё зависело от Вашингтона, и в любой момент они могли начать бомбить кого угодно.

Вот 1999 год, буквально через 10 лет - они в Европе начинают бомбить европейское государство, Белград! НАТОвские самолеты, армада – и все бомбят! Мосты, госпитали – все! Как Дрезден разбомбили в свое время британцы, американцы. Косово они создают. И вот сейчас Украина – последствия.

Во всем мире стало хуже, стало беспокойно, никто не знает теперь, кого слушать, доллар стал господствовать, английский язык господствовать. Германия унижена, немецкое золото в Америке. Внутренняя политика еще ладно – делайте, что хотите, внешняя – все решает Вашингтон. Канцлера согласовывают. Вся Европа стала полуколонией для США. Все недовольны, все, потому что европейцы это не Африка и не Азия.

Ну и потом все эти разбуженные в Афганистане аль-Каида, исламское государство. Ведь создание боевиков и ИГИЛ – это была попытка поджечь снова, уже Россию, не СССР. Предполагалось, что Сирия падет и все эти орды десятитысячные через Турцию, Грузию хлынут на Кавказ – и снова загорится уже третья война на Кавказе. Заполыхает Ростов, Волгоград и т.д. Другие войдут через Афганистан. Надо было ударить с юга по новой уже России, поскольку уже не было СССР, в Средней Азии новые страны.

И вывод войск – это попытка добить Россию. С юга, в основном. Напрямую они боятся – а через юг. И продолжают накачивать Китай – и Китай к 2000 году становится мощнейшей страной. Особенно к 2010-му году.

Его накачивали, чтобы стравить с СССР – а СССР нет! А накачка осталась – и теперь Китай противостоит США.

Раньше СССР и США обо всем могли договориться, Никсон обнимался с Брежневым, Картер боялся – в Вене ждал, дрожал, что скажет Брежнев. В 1973 году мы могли стать вместо Америки и Китая – государство-гегемон. Китай был еще слабый, Ден Сяопин еще ничего не мог сделать. А Америка – там крушение режима началось. Все!

Но Брежнев – опять землемер. Опять в деревне родился и опять к власти пришли дети рабочих и крестьян. 

Можно было господствовать в Европе – миллионные армии стояли в Европе! Брежнев из села Каменское Днепропетровской области – вот, все из деревни! Ельцин – село Будки. Горбачев – село Привольное. Брежнев – село Каменское. Хрущев – село Калиновка Курской области. Деревенские жители стали во главе государства. 

А в Европе в это же время Цезари управляли, Наполеон. Даже Гитлер в Германии, у него и то больше было соображения. Все остальные европейцы также были руководители. А в России в это время была деревня! Что они соображали вообще – они дальше своей деревни не выезжали. Это последствия, к сожалению, октябрьской революции. Если бы ту мощь, которую мы имели в 1945 отдать бы Наполеону – сейчас бы все по-французски говорили, и эта армия стояла, был бы наполеоновский гражданский кодекс. Если бы вместо Гитлера был бы новый Бисмарк – он бы тоже мог, сегодня бы вся Европа по-немецки говорила бы. 

А это вот – история недоучек: Гитлер, Сталин, Брежнев, Горбачев – вот они войны организовывали из-за отсутствия ума и образования.

Поэтому Горбачев совершал такие вещи, смысл которых он не понимал. Он – вот выведу войска, все будут благодарны, какой режим хотите! Он не понимал, что все это делается против СССР! Он потерял свой пост! Он же мог Ельцина арестовать, все мог сделать – опять, слабовольный был, не стал. Подкаблучник! Не только из деревни, но и подкаблучник. А у его жены татарская кровь – Раиса Максимовна. Они на Ставрополье все такие – застолье, застолье, неси, танцевать! Добрячки – им только заниматься курортным бизнесом, всё! А он полез на самую вершину мира – да кто ты такой вообще! Это Юлий Цезарь – ему там место! Это место для великих деятелей. А не для деревенских.

Поэтому нельзя было разрушать державу – она была символом того, что есть великий СССР со своими союзниками, и западный мир. Все было дешевле, спокойнее.

Другое дело – надо было согласиться с Западом в каких-то вопросах. Нужно было не выводить и не допускать включение западной Германии в НАТО – НАТО было бы слабенькое, стояло бы далеко, далеко! Где НАТО – до Берлинской стены мы и не видели! НАТО – это Дания, Бельгия, Франция – их и близко не было. Норвегия. А тут вот они, подошли к нам – в Прибалтике стоят, 400 километрах от Москвы! 

Берлинская стена — это была мощь. Мы им говорим – если будете против нас выступать, то мы Берлинскую стену до Ла-Манша доведем. У нас были десятки тысяч танков – если бы одновременно завели все моторы, Европа бы с ума сошла. И мы могли сказать, что (по-немецки) – вот если бы мы сохранили Берлинскую стену. А мы взяли ее и разрушили – для чего мы это сделали! И немцам плохо, и французам, и британцам – они не могут выйти никак из ЕС. Американцам плохо – теперь Китай нависает над всем миром. Китайцам плохо – они боятся, что против Китая объединится Япония, Индия, Америка. Всем стало плохо! Тогда всем было хорошо. Китай не вякал – сидел в своей поднебесной империи, молчал. Индия была слабой. Япония была еще совсем мирной, гражданской страной.

В Азии тишина, в Африке тишина, в Латинской Америке тишина. В Европе тишина была – тишина! Все уважали и СССР, и Запад, и ярмарки проходили какие-то, встречи, никакой гонки вооружений не было – все было на равных, мы знали, что нам воевать нельзя – мы все на равных. Горбачёв взял – все обрушил! Мужик! Крестьянский мужик, недоучка, недотепа. И вот ещё подкаблучник. Эта вот такая невзрачная личность. Это вот наша беда. Да и Сталин не подарок, как у вас Гитлер не подарок – тоже недоучки-диктаторы вылезли наверх. Надо было сохранять – Александр III, Бисмарк, Де Голль во Франции, Рузвельт в Америке. До сих пор правду не пишут – Рузвельта отравили весной 1945, чтобы не было хороших отношений с СССР. А Трумэн сразу начал все портить. Сталина отравили, чтобы не дай Бог он поставил Пономаренко – руководителем Белоруссии – СССР стал бы усиливаться. А вот потом поменялось всё, дурачок Хрущев пришел к власти. 

До Берлинской стены все было тихо, спокойно, поезда ходили, самолеты летали. Террористов не было – никаких террористов не было! Какие-то красные бригады, мелочевка, где-то еще, какого-то итальянца захватили Альдо Мора. Все по мелочи. И восток молчал, все сидели – Египет, Иран, Турция – никакой Аль-Кайды, никакой исламской революции могло бы не быть! Вот все дела Горбачева и крушение Берлинской стены – это крушение того мира, который созрел за 20 век. Первая мировая, вторая, все поняли – третья нас всех уничтожить. Все – можно спокойно жить, учиться, работать, отдыхать, развивать все социальные институты. И вот этот дурачок Горбачев все обрушил. 

Какая свобода, когда большинство жителей ГДР недовольны тем, что их присоединили к ФРГ, и в ФРГ большинство недовольны – им пришлось взять на прицеп, на подкормку 17 миллионов немцев ГДР. Германия стала оккупированной страной, ничего не может. В НАТО она введена – командуют натовские офицеры всем. Контроль усилился. А это была нейтральная страна, демократическая страна, она могла потребовать вывода всех войск со своей территории – не только советская группа, все остальные. И может быть объединение провести более медленно, какие-то референдумы провести. А Берлинскую стену нужно было оставить, как памятник, как музей – туда все приезжали бы, фотографировались бы. Это неправильно, потому что это был определенный символ 20 века - когда не только русские большевики совершили эту революцию, но и немецкие коммунисты. Эрнст Тельман не был русским большевиком, и Роза Люксембург, и все остальные немецкие левые.

Поэтому это символ был – была попытка создать другое общество, другую систему отношений, попробовать по-другому. В конце концов, Карл Маркс немецкий еврей – поэтому все немцы породили коммунизм, социализм. Ну, Энгельс там что-то добавил. И вся философия немецкая – и Ницше, Фейербах, все известные немецкие философы. Немцы всё это породили. И попытка это реализовать, к сожалению, стала кровавой в СССР. Но они сидели где все – в Цюрихе, Женеве, Париже. Кто их привез сюда к нам, «большевиков»? Немецкий Генштаб. Генерал Гофман сказал, что это он создал Украину. И есть точный отсчет, сколько денег было выплачено большевикам – не только их, всех вывезли, кто был против царя. Доставили их туда. Финны виноваты – они еще были частью Российской империи. Немцы сами породили себе худший вариант. 

У нас же был договор в 1893 году – Российская империя и Германия. А потом начали приезжать немецкие путешественники, журналисты и Вильгельму II говорят: «Слушайте, Российская империя развивается бешеными темпами, еще 20-30 лет - и это будет великая держава в Европе! И это все спровоцировало, что надо воевать с Россией. Как и Япония – они увидели, что если Россия будет дальше развиваться, им никогда не вернуть никаких частей, их выгоняют отовсюду, и Сахалин отберут. Поэтому Япония начала войну с Российской империей, испугавшись, что лет через 20 вообще Япония будет загнана далеко за свои острова. 

И Германия, которая стремилась стать самой большой державой в Европе, понимала, что если военным путем не оставить Российскую империю, то ничего нельзя будет сделать – ресурсы огромные, много русских инженеров. Немцы давно приехали, еще при Екатерине, и продолжали бы ехать сюда – никакой Берлинской стены не было бы, тысячи немецких инженеров поехали бы в Россию. Мы могли соединиться, у нас была граница своя – Польши не было – у нас была русско-германская граница. Вот её нужно было открывать в 1900 году! И не воевать в первую мировую войну, а открыть границу – и мы бы закрыли глаза: пускай Германия Вильгельма и Австрия забирают все Балканы, Италию, Адриатику, а мы уходим в Константинополь, Босфор, Средиземное море. Все – тишина. 

И Европа должна была говорить на русском и на немецком – никакого английского, французского, турецкого, польского. Два языка – западная Европа под контролем немцев, восточная под контролем русских.

И Африку – мы бы Германию всю Африку отдали, а у нас была бы Турция, Иран, Афганистан, и частично Индия. Тишина была бы – без фашистов, без коммунистов. Чисто стратегически. Чисто экономическими методами – никаких лагерей, никого не уничтожать. Но мы две мощные северные державы – мощнейший экономический, промышленный потенциал – и уходим на юг, к теплым морям. Всем было бы хорошо – тишина и покой. 

Но вот немцы – они будут праздновать падение Берлинской стены. Это поминки по великой Германии – теперь она никогда не будет великой, она оккупирована. И никогда больше немецкий дух не возродится. И немцы не хотят вступать в брак, не хотят рожать детей, потому что они видят эту доминанту англоязычной расы. Это вот новый расизм – англосаксы против Европы, англосаксы против России. 

Поэтому пора немцам одуматься и восстанавливать отношения с Россией. Не Берлинскую стену укреплять, а наладить прочные и крепкие отношения с нашей страной. 

Не стоит пытаться Кёнигсберг вернуть в состав Германии – верните Померанию, Силезию! Заберите свои земли у западной Польши. И, в конце концов, мы соединимся – Россия и Германия. Уберите все иностранные войска, восстановите немецкую марку – никакого евро. Немецкая марка – русский рубль. Немецкий язык – русский язык. Вот тогда нам хорошо и комфортно будет жить. 

Французы ослабли, их можно не брать в расчет – они уже полностью под арабами, под мусульманами. Но Ангела Меркель запустила к себе большое количество азиатских беженцев – это, чтобы добить Германию. Уже там полно мигрантов – 4 миллиона турок, было 200 тысяч в 1950-х годах. За 50 лет 4 миллиона уже! А арабы и прочие?! Немцам нужен только союз с Россией. И восстановление немецкого духа, русского духа. Треть Германии – это русские славянские племена онемеченные, поэтому можно очиститься и понять, что мы давно вместе и только эти две страны, которые могут управлять миром. 

Но без коммунизма, без нацизма – за счет гения немецкого и русского духа. И поэтому праздновать не надо крушение Берлинской стены, а искать пути, чтобы такая стена была у немцев против англосаксов, и у нас против юга и востока. Чтобы сохранить две цивилизации — немецкую и русскую.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 января Совет Федерации рассмотрит кандидатуру нового генерального прокурора. Президент предложил СФ назначить на эту должность зампредседателя СК РФ Игоря Краснова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал перемены в силовом блоке страны