Вторник, 28 Февраля 2017
Регион

Из выступления В.В.Жириновского на выставке «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014-2015)» в Госдуме

28 Марта 2016 12:00 | 1772

В.В.Жириновский. Украина рядом с нами… Здесь, конечно, была заложена большая международная провокация – попытаться окончательно Украину оторвать от союза с Россией. И, естественно, для этого им нужно было использовать самые жуткие формы. Потому что все более-менее, ни шатко, ни валко, а нужно было поставить на конвейер враждебности - захват заложников, пытки. Т.е. все элементы нацистского режима. СБУ у них теперь, как Гестапо, отряды «Правый сектор», как «СС», и атрибутика, свастика, и герои те же – Шухевич, Бандера и т.д.

И самые грязные методы. Убивают журналистов, убивают адвокатов, убивают депутатов – все, что было в гитлеровской Германии. И собственно антисемитизм... И антиславянские настроения – будучи сами славянами, православными. Вот удар по русским, по России, по православию, захватывают храмы. Это все известно нам с вами.

Причина какая? Чтобы дальше этого не было и таких выставок было бы поменьше. Помню, при советской власти была выставка ДнепроГЭС, Ильичевск, порт огромный под Одессой, великие стройки, а теперь - где и как стреляют...

Неправильная национальная политика, нельзя создавать пространства, которые потом окажутся в чужих руках. Проблемы экономические везде, но только нас разделили по национальным клеткам – 15. И самый большой кусок, Украину, хочется им оторвать окончательно, изуродовав ее.

Когда-нибудь вернутся, кто-то будет плакать, сожалеть, что они творили с 2010 года, допустим, по 2025, но политическая идеология опасна, нужно, чтобы была страна, как было в Российской империи. Этих поползновений не было. а когда мы все им отдавали, союзным республикам, вот они все получили и ушли, теперь у других получают.

Поэтому это нужно понимать, что неправильный механизм создания государственности, и сегодня все в крови  - и Донбасс, и против Крыма провокации устраивают. Это все наша родина, наша земля, наша страна.

И Приднестровье – проблемы, и в Прибалтике русские - люди второго сорта. Поэтому выставки такие нужны, но нужны и в учебниках истории правильные параграфы.

Надо исправить материалы в центре в Екатеринбурге, посвященном Ельцину – там тоже исказили историю, там тоже есть неверные факты. Это совсем свежее, сейчас – до сих пор не можем дать правильную оценку ГКЧП и Беловежской пуще – в обоих случаях это против страны. Но ГКЧП осуждают, а Беловежье как будто даже хорошо было. Чудовищно!

Поэтому надо писать учебники, надо проводить дискуссии, лекции, чтобы у молодого поколения не было бы ложных представлений.

Разные точки зрения могут быть, но в отношении фашизма, расизма и таких вещей, как сегодня происходят на Украине, здесь должна быть единая позиция. Но мы видим, как Запад этому потакает  - Запад закрывает глаза. Депутаты ГД не могут никуда приехать в европейские страны, а любые элементы с Ближнего Востока, с Украины свободно гуляют по всем городам и весям Европы. Вот она, чудовищная дискриминация.

Вот в этом плане, конечно, надо, чтобы действовало наше Министерство культуры, Министерство образования и наши комитеты по делам СНГ, по общественным организациям.

Поэтому благодарность тем, кто организовал эту выставку.

Владимир Жириновский подчеркнул, что партия всегда делала ставку на молодых. Омоложение кадрового состава, приход энергичных, талантливых и уверенных в себе людей является основой процветания любой структуры, заявил лидер ЛДПР, объясняя, почему так важно помогать продвижению молодежи