Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 22 Января 2018
ЛДПР
---

Выступление Владимира Жириновского на открытии Аллеи Правителей России/ 22 сентября 2017 года

28 Сентября 2017 15:41 | 744

По какому принципу эти люди управляли страной нашей? Разные оценки, разный вклад, но они все были руководителями страны. И еще два князя были до Рюрика, они первые подняли вопрос о государственности. По-моему, Псковский и Великоновгородский. И Волхов камень там стоит, где они решение это приняли. Их двоих еще надо бюсты поставить, имена их узнать и поставить.

 

Потом, Путин, Ельцин и Медведев. Им почему не поставили? Горбачева бюст сделали. И им троим надо.  А еще для троих зарезервировать – Миронову, Зюганову и мне. Чтобы оппозиция была. Давайте вперед всё делать, с оптимизмом идти вперед. Мы до коммунизма не дожили, давайте хотя бы всем поставим.

 

Отношение к бюсту Сталина у меня положительное. К бюстам, как к истории надо относиться, мы должны ее чтить. Даже если за каждым правителем море крови. А чего, думаете, за Хрущёвым нет крови, если он рабочих расстреливал? А чего, при Горбачёве всё было хорошо? Это всегда будет. Но не обязательно они, сидя в Кремле, этого хотели. Это исполнители на местах. Это они творят, черт знает что, стараются. 10 сентября были выборы, под 80%  Москву написали. Москва не просит 80%, напишите, сделайте 50%-52%. А они 80%, всё по старой привычке: кто больше даст. Они же боятся, что их в отставку отправят.

 

Надо поставить памятники всем, кто занимал высшие посты, в том числе и председателю правительства. Это история страны. Чтобы сюда приходили школьники, чтобы они всё это изучали, чтобы была краткая биография около каждого бюста.

 

Очень много людей, эта память важна для всех для нас. Косыгин, допустим, Столыпин. Все, кто внесли хоть какой-то вклад в историю.

Пускай любая дискуссия идет. Пусть всем ставят, и пусть будет свобода слова. А то чуть что – запретить. Этого не должно быть, пусть разговаривают, пусть творят художники. И пускай Серебренников не дома сидит, а в театр идет. Загнать его в Центр-Гоголя и пусть не вылезает оттуда. Чтобы было еще больше спектаклей.

И пускай балет «Нуриев» идет. Нечего его закрывать. Кто хочет, идет и смотрит.

Если бы в Германии была такая аллея, и там мог бы быть или не быть бюст Гитлера - это немцы пусть решают, потому что этот человек был самый страшный в истории человечества. Например, монголы поставили Чингисхану. Но за его спиной 40 миллионов уничтоженных людей. Самая большая в мире империя, самая кровавая и самая долгая, но для монголов он как бы гений. Ну что делать? Пусть они решают. Так и немцы. А мы даем всем. Всех поставить, всех, кто у нас был, от первых князей до Рюрика. И Сталин, и Дзержинский, и Горбачёв, и потом Степашину поставьте, Медведеву поставьте. Зюганову поставьте, и он успокоится.

 

Я единственный, кто здесь представляет фракцию ЛДПР в первом лице, поскольку это важнейшее событие. Это наша история. Прекрасная погода сегодня, она как бы нам говорит о том, что мы делаем благое дело. И обязательно поставить всем, кому решит Военно-историческое общество или какой-то другой наш орган. Но нельзя никого обижать, потому что это наше прошлое. Мы же будем оценивать Грузию по событиям в Цхинвале в 2008 году. Мы Грузию оцениваем, Зураб Константинович Церетели, великий академик-скульптор. И вчера мы простились с Соткилавой Зурабом.

 

То есть, мы положительное должны держать в сердце, и душе. А вся история связана с кровью. Украина, они Порошенко поставят когда-нибудь  бюст? Наверное, найдутся такие, заплатят кто-то и поставит. Это они пускай решают, это тоже часть их истории. Уже прошло 3 года, а, может быть, пройдет еще несколько лет.

 

И я бы просил Военно-историческое общество и наши все инстанции все-таки восстановить в качестве праздника русского государства, сделав им 21 сентября. Когда нам исполнилось 1155 лет, а не 27 лет. Америке  342 года. Ребенок. У нас солидная дата, в 4 раза старше мы.

И добавить туда, на аллею Маленкова. Действительно, он определенное время был политическим первым лицом. Может быть, его нам стоит не забывать, он во время войны и после войны был правой рукой Сталина и на определенном этапе занимал более высокие посты. Нужно, чтобы мы знали всех. Может быть, даже и Свердлова вспомнить, он пару лет был реальным главой государства, председателем ВЦИК.

 

Калинин Михаил Иванович, он лет 30 был президентом, если брать правовые основания. Никого нельзя дискриминировать, это наша история. И пусть сюда приходят школьники, чтобы проводились открытые уроки. Может быть, 21 сентября такой Всероссийский урок истории проводить в стране, когда человечество узнало, что есть русское государство.

 

Мы благодарны всем, кто стал инициатором создания этой аллеи, благодарны нашему великому скульптору, президенту Академии художеств. И в учебниках истории нужно давать просто историю: что и когда было. А оценки пусть делает каждый читатель сам.

 

Поэтому личное мнение, личные какие-то суждения могут быть, пускай будет свобода слова, но историю не повернуть. Только вперед нужно идти, и забронировать места, может быть, заранее для тех, кто у нас уже сегодня что-то делает, и, видимо, тоже их бюсты появятся, когда пройдет 10-15-20 лет.

 

Мне понравилось название «Аллея правителей». Царь – не русское слово. Генеральный секретарь – не русское слово. Президент – не русское слово. Давайте говорить - правители России. От русского слова «править».

 

Они правили нами. И мы 18 марта 2018 года будем избирать правителя России. А то боремся с Америкой, а американское слово обозначает главу нашего государства. Американцы скажут, что вы, русские, даже названия нет для своего руководителя что ли? Это нужно исправить.

Спасибо, что появилась такая Аллея, эти бюсты. Я ко всем отношусь хорошо, это часть истории моей любимой Родины под названием Россия!

 

С именем Сталина связан, конечно, и трагический период в нашей истории – начало Великой Отечественной войны. Как трагедия, так и великое событие.

Пусть будут премии, носящие имена известных наших исторических деятелей. Мы поставим вопрос – вернуть название Государственной премии Сталинской. Мы сейчас как раз под влиянием этого мероприятия от имени фракции обратимся, чтобы вернуть название Сталинской премии, которая сегодня называется «Государственная премия». Потому что это часть истории тоже. В свое время люди гордились именно как Лауреатами Сталинской премии. Может быть, и Ленинскую премию захотят вернуть коммунисты. Но премии должны носить личное название. Слово «государственная» абстрактно.

 

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Лидер ЛДПР уверен, что попытки властей бороться с протестными митингами путем запретов ни к чему хорошему не приведут. Чем чаще запрещают, тем больше интерес у молодежи, отметил Владимир Жириновский