Понедельник, 23 Апреля 2018

Выступление Владимира Жириновского на «круглом столе» ЛДПР «300 лет масонству» в Государственной Думе РФ/ 26 октября 2017 года

15 Ноября 2017 14:00 | 982

Сегодня в Малом зале у нас были парламентские слушания, посвященные столетию революции, и как раз один из выступающих сказал, что Керенский и некоторые другие министры были масонами. Я на чем хочу акцент сделать: эта дата 300-летия осталась незамеченной, я не уверен, что где-то вообще она обсуждается. Насколько я понимаю, это единственный круглый стол в нашей стране, может даже, в Европе и в мире. Ибо это движение замалчивается, оно как тайная пружина. Как раз смысл существования масонских лож и масонского движения есть скрытность – это не политические партии, не профсоюзы, они исключают общение с прессой и к ним трудно попасть, подсмотреть, подслушать.

Но когда мы говорим, что кто-то из членов Временного правительства был масоном, то вспоминаем, что и в советский период было у нас немало членов масонских лож. Поэтому надо всегда давать объективную оценку.

И немного обескураживает то, что этой темой не занимался наш НИИ – целый Институт всеобщей истории РАН, исторический факультет.  Может они занимаются, может действительно кто-то есть, но мы об этом мало знаем, не доходит до нас.

Понимаете, в чем беда истории – проходят столетия прежде, чем мы что-то узнаем полностью. В данном случае, о сообществе масонов. А сразу анализировать события, связанные с их деятельностью, не очень получается у нас.

В 60-70 годах советской власти уже проявились первые связи членов КПСС, лидеров партии с масонами. «Контакт Горбачева с масонством произошел во время его отдыха в Италии» - насколько я помню, это был 1972 год. С женой. Он был секретарем еще Ставропольского крайкома КПСС, 40 лет, в самом расцвете, высокая партийная должность. С женой. Только они могли выезжать на отдых в капиталистические страны – секретари обкомов, крайкомов – высшие партийные чиновники. Нам, простым гражданам, беспартийным разрешалось только в Болгарию, в ГДР, Польшу, Чехословакию – и очередь. И долго решали – разрешить ли этому товарищу выехать.

Так вот там произошли первые контакты – они присматривались, как и что. Именно там действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи. Знаменитая ложа масонов была «Пропаганда-2» и цель их была сдерживать коммунизм – тогда в расцвете был коммунизм, полмира было под красными знаменами.

Да и само коммунистическое движение, наверное, тоже было движением масонов, это тоже был эксперимент – посмотреть, можно ли объединить людей какой-то идеей, чтобы ими управлять легче.

Сегодня КПРФ пытается доказать, что революция принесла благо простым людям. Частично да – люди простые смогли добиться большего быстрее, чем это было при царе. Но в чем же преимущество, если Дыбенко, мичман царского ВМФ, он выдавал мыло на одном из судов ВМФ – становится военным министром! У него не было никаких знаний для этого! Адмирал Колчак мог стать военно-морским министром царской России, или временного правительства.

Поэтому говорить о преимуществах каких-то, связанных с тем, что именно политическая революция несет благо какой-то группе населения – это неверно, революция нужна была для захвата власти одной из группировок. А масоны только этим и занимались. И они честнее, чем революционеры, чем эти оранжевые революции.

В Киеве сейчас продолжаются революции. Начались в 2003 – первый майдан, 2013-2014 – второй майдан, сейчас третий. Это не масоны, хотя может быть Порошенко, кто-то из руководства Украины тоже связан с ложами.

Вот Горбачев – он тогда уже был связан с этим. Считается, что он вступил в члены трехсторонней комиссии как раз в 1989 году, и посредником был Сорос, который сегодня такой серый кардинал – объезжает все страны, совершает революции, обрушивает финансовые системы. Вот, пожалуйста – он не Ленин, он не Че Гевара, он не имеет никакой должности. Чем масоны отличаются от революционеров – у них нет должности. Рокфеллер – он миллиардер, он финансист. Но Горбачев – он имел должность.

А Сорос главный там сегодня. Я с ним встретился в Страсбурге в лифте, случайно. О нем много говорили – я на ресепшне ключи получил, пошел в лифт, а он там. Он испугался – он меня знал. И у меня мелькнула мысль – мы один на один, почему бы не придушить его в лифте. Ибо он принес самый большой вред, всему человечеству. В этом смысле я сравниваю его с великими революционерами – Мао Дзедун, Ленин, Троцкий – их действия привели к гибели огромного количества людей. А здесь масоны – они не убивают, и деньги не дают на оружие – они просто устраивают какие-то финансовые пирамиды.

У нас на выборах Президента России десять лет назад был Богданов такой – в открытую говорил, что он масон. И гордился этим. И доказывал, что еще с Петровских времен очень много известных людей были масонами, и Павел Первый император был масоном, и многие декабристы были масонами.

Это такое тайное сообщество. Там нет рабочих и крестьян – там обычно офицеры, генералы, бывшие Президенты, короли, финансовые воротилы. Такой вариант теневого мирового правительства. Так его нет официально, в каждой стране национальное правительство, но масоны собираются и решают проблемы всего мира.

Вот поэтому был масоном Горбачев. В тот момент трехстороннюю комиссию представлял Дэвид Рокфеллер – он умер недавно, 101 год и четыре раза менял сердце. Видите, продлил себе жизнь надолго.

Генри Киссинджер – он в 70-х годах был помощником президента США по вопросам национальной безопасности, а вот уже сорок лет он занимается, в основном делами масонов. Периодически приезжает в Москву. Ему тоже за 90. Живут они долго, потому что это все сверхбогатые  люди – о себе они заботятся и о своем здоровье.

Другие еще, кто могут быть – Яковлев Александр Николаевич, главный идеолог в эпоху перестройки, при Горбачеве, Шеварднадзе. Арбатов – он был директором института США и Канады. Шеварднадзе благодаря масонству получил Грузию – стал ее президентом.

И встречи у них происходили на острове Мальта – там их штаб-квартира. Павел I был кавалером Мальтийского ордена.

Бнай брид – еврейская масонская ложа, она тоже возникла в СССР. И были масонские ложи в восточной Европе. И французское отделение было – ложи существовали везде, по всему миру.

Вот взять переворот в нашей стране – август 1991 года. Всем было непонятно, что же происходит. Масоны руководили этим процессом – ГКЧП берет власть в свои руки. Все были руководителями! Признак масонства – в ГКЧП входили все советские руководители: и.о. Президента Янаев, председатель правительства, министр обороны, министр иностранных дел, внутренних дел. Все руководство.

Если взять революцию,  там снизу идут люди, там идут с улицы, мичманы, матросы, солдаты – вдруг становятся руководителями. А здесь было наоборот – верхи.

И вот ГКЧП  - они все могли сделать, но цель масонов была не укрепить СССР, который зашатался, а добить СССР. И нужен был повод, как убрать Горбачева – он уже не мог, он был слабый, слабовольный. Как Николай II, или как Керенский.

И вот провоцируется, вернее, официально объявляется создание в стране госкомитета, вся власть в его руках, потому что там находятся все руководители – и ничего не происходит! Кровавая революция – когда делают земные люди, простые, солдаты, рабочие, крестьяне – они с оружием в руках готовы убивать. Масоны действуют так, что ГКЧП был нужен лишь как повод, чтобы убрать КПСС, которая себя уже исчерпала. Потому что они создают структуры легальные, гражданские в виде партий – их же ликвидируют. Но как ликвидировать просто так партию – вот повод: якобы, участие в ГКЧП. И ГКЧП якобы провалился – это специально сделали. Он был нужен, чтобы повод был.

Как до него якобы садится немецкий летчик Пруст на Красную площадь. Его могли сбить при пересечении границы – нужен был повод, чтобы снять верхушку советской армии. Армия была мощная – генералы-патриоты, министр обороны Соколов.

Это все делают масоны. Они никогда не появятся нигде сами, они будут сидеть где-нибудь в Швейцарии, Италии.

Вот Ротари Интернешл. Это масонский клуб, действующий по всей стране, по всему миру. Вот у нас тоже появился, считалось честью – нас приняли в клуб Ротари! Вот они открылись  здесь, у нас, программа «Время» сообщает об этом!  На Первом канале! Первыми масонами стали мэр Москвы Лужков, мэр Петербурга Собчак, банкир Гусинский. И функционеры – Бочаров, Ананьев, Нагибин, и еще десятки больших и малых демократов.

Другой клуб «Взаимодействие», тоже масонский, возглавлял  Гайдар, там же были Чубайс, Боровой, Абалкин, Ясин, Починок, Сабуров, Лацис. Так же был в числе членов клуба Федоров – он был министром по налогам одно время. Касавченко – администрация Президента, Шмелев, Шаталин – экономисты.

Вот Ясин – сегодня на «Эхо Москвы» ведет передачи и является научным руководителем ВШЭ. Починок умер – теперь его жена возглавляет РГСУ.

Изучили ученые 43 тысячи транснациональных  корпораций и сделали вывод, что миром правит одна гигантская суперкорпорация, современная версия масонства. Ученые условно выделяют 147 компаний, чьи активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства.

Они действуют тайно, цели у них политические, они хотят власть. Действуют через финансовые институты, в основном международного характера, не замыкаясь на национальной почве. Форма действия и взаимодействия клубы – хороший обед, застолье, встречаются. Они решают, кого пригласить. От нас Явлинский туда приезжал и Чубайс – на смотрины. И Кудрин. Потому что они проводят смотрины, кого поставить руководителем какой-то страны, которая для них имеет значение.

300 лет этому движению, оно имеет связи везде, своих людей, представителей. Чем-то напоминает арабскую Аль-каиду. Но там открытое вооруженное сопротивление, они устраивают теракты – это для масонов не годится, это примитивно, это для простых людей – стреляйте, убивайте.

А там элита. Списков никто не видел, попасть к ним трудно, они сами приглашают, когда хотят.

Вот Порошенко у меня под подозрением – возможно, его они подобрали. И опять, посмотрите, как на Украине сделали – народ бунтует, мерзнет в палатках, там стреляют, убивают. А они в хороших кабинетах, хороших клубах, ресторанах решают главное – кого поставить во главе. Потому что главное это голова, Президент, глава республики, глава правительства – через него все остальное делается. И финансы обрушивают, и устанавливают курсы валют, и начинают войны, или заканчивают их.

Посмотрите, у нас ГКЧП они организовали в 1991 году, с провалом – чтобы убрать Горбачева и Ельцина привести. А на Украине у Президента в резиденции вечером собираются, подписывают соглашение «О взаимодействии оппозиции с Президентом», а уже ночью принимают решение его уничтожить – убить. Убить Президента Януковича.

Он бежит, мы его спасаем – и утром к власти приходит вот та группировка, которая сегодня управляет Украиной. Сценарий пишут масоны, они определяют, кого поставить руководителем. И потом уже они получают возможность действовать в стране, выкачивать ресурсы.

Поэтому это все нужно знать, уметь различать. Бабушку обманули мошенники – надо бабушку защитить, мэр города оказался преступником – с ним надо бороться, а как быть, когда во главе страны оказываются люди, поставленные масонами, и обрушивают нашу страну!

Вот Павел I, его убили масоны, потому что он хотел заключить союз с Наполеоном и двигаться в сторону Индии. Великолепный был поход – там же ее колония, Индия. И тогда устроили переворот. Ближайшие чиновники Павла I убивают его, и сын царя практически соучастник. И они приводят сына к власти – а он уже настроен против Наполеона.

Такая задача была у масонов – сменить ориентацию царской России – не с Наполеоном против Британии, а с Британией против Наполеона. А Британии так было выгодно – Индия сохраняется как колония, а русские солдаты гибнут в войне  с Наполеоном.

Действия масонов – стравить другие страны, устроить войну на чужой территории, выкачивать деньги.

Вспомните историю. Было три этапа колониальной эпохи. Захватывались страны военным путем и там организовывались колонии – Индия колонией Британии была, Конго у Бельгии, Латинская Америка – у испанской короны. Но это было дорого – народы бунтуют, им не нравится присутствие чужой армии, чиновники метрополии силой все отбирают. Поэтому колонии удерживать было дорого и опасно. Масоны предлагали дать им свободу и метрополии соглашались. Им невыгодно было, чтобы повстанцы убивали колонизаторов.

Масоны также опутывают финансово – кредиты дают. Создается новое государство – а денег-то нет! Вот на кабальных условиях ему дают кредиты. И получают прибыль, потому что кредит под высокие проценты. Это второй вид колониальной зависимости – через кредиты.

А сегодня идет третий вид колониальной зависимости, когда не метрополия эксплуатирует в экономическом плане свои бывшие колонии, а масоны из США и ЕС всю планету эксплуатируют. И подбрасывают свои идеи.

Коммунизм не прошел. Ведь коммунизм была всеобщей идеей, но ее авторы ставку делали на низы. А ведь низы не хотят иногда подчиняться. Поэтому коммунизм потерпел поражение.

А теперь - третий вид колониальной империи – либерализм.  Красиво все звучит – демократия, выборы, свобода, суды, пресса, все это привлекает. Дают Шенген – поезжай, куда хочешь, все дипломы признают. Просто прекрасная жизнь. Если есть деньги! Если нет – то, естественно, ничего не получится.

И вот благодаря такому подходу правительства национальных государств сами переводят часть своего бюджета в указанные банки, в основном в США – в Банк оф Нью-Йорк.

Высочайший вид колониальной эксплуатации сегодня мы наблюдаем. Выше уже будет смена модели вообще – криптовалюта, блокчейны, информационное общество, когда демократия придет в дом к каждому.

Но это опасно – этим воспользуются и преступные элементы, сепаратисты, террористы, их очень тяжело будет потом блокировать, найти.

Поэтому сегодня создана структура таких финансовых отношений. Вот наш парламент – там тоже действуют масоны и у нас в ГД, в каких-то партиях, кроме ЛДПР. Они треть бюджета отправляют в США. Дань! Нам говорят – там они вложены в хорошие американские облигации, высокодоходные, а потом эти банки обрушиваются, а мы ведь вложили деньги.

А вскрыть подноготную всех процессов, которые происходят в мире – это сложно.

Иногда вы удивляетесь – допустим, вам говорят - надо, чтобы была смена власти у нас в стране, чтобы появлялись президенты каждые пять лет, каждые два срока. А вот не разрешают масоны – они установили какую-то систему власти и не хотят ее менять, потому что они не знают, что произойдет при смене. Это тоже проблема, что когда есть зависимость любых институтов власти от главных центров, то народ бунтует и недоволен этой властью – а она зависима.

Есть болезни, которые трудно диагностировать, их трудно лечить, но не все умирают от этих малоизвестных болезней и удается подавлять их. А вот болезни общества. Трудно поднять народ, армию – на что? Где эти масоны? Как показать – вот штаб масонов, пошли разбираться с ними?! Они не сидят в штабе. Они под хорошей охраной где-нибудь соберутся на тихом острове, в курортном месте западной Европы, иногда, может раз в год, может реже, может чаще.

Но это интеллект, всемирный интеллект, которому нужны большие деньги, чтобы обеспечить спокойную жизнь своим приближенным - несколько миллионов человек, чиновники высшего разряда в каждой стране мира. Через них влиять.

Как они устанавливают зависимость – они дают дешевый кредит или вообще без процентов даже: бери деньги! Конечно, предприниматели берут деньги в тех банках, где очень маленький процент  - это же всем понятно! Что же брать деньги под большой процент! А потом они могут даже предложить не отдавать деньги. Нужна зацепка финансовая – прикрепить к себе, чтобы потом воздействовать на человека.

Через семью, через жену. Вот Горбачев, его жена – через нее действовали, она очень любила украшения. Ходит по магазинам – она выбирает, а кто-то оплачивает. Горбачев не может понять – кто оплачивает, вроде кто-то из посольства. А там тоже не знают. Значит инвестор – кто он такой? Не будет же бегать, спрашивать – кто заплатил?!

А потом ему напоминают – помнишь, гуляли с женой по Италии, Рим?!

В Южной Корее ему президент прямо в аэропорту 100 000 долларов впихнул! Там каждый президент сидит в тюрьме, в Южной Корее – вот очередной, женщина, сидит в тюрьме. Представляете, какой уровень демократии – не просто разоблачают, а в тюрьму сажают всех.

Лидер ЛДПР оценил действия мэрии Москвы во время урагана. Владимир Жириновский отметил, что столичные власти правильно сделали, ограничив доступ посетителей в городские парки в период бури.