Вторник, 28 Февраля 2017
Регион

Из выступления В.В.Жириновского на Всероссийском совещании актива ЛДПР 03.08.2016

3 Августа 2016 16:18 | 1157

В.В.Жириновский. Нужно повышать эффективность нашей с вами работы с тем, чтобы люди видели, что данные нами обещания реализуются. Они очень хотят поддерживать ту политическую партию, которая хоть что-то сделала реально - а что вы сделали?

Если мы что-то сделаем тем, кому обещали, это произведет лучший эффект. Поэтому здесь надо улучшать работу и на местах и в центре.

Если я где-то был, что-то обещал – все это должно быть в справке у референтов. Референты должны находиться в поездке, или кто-то из аппарата и аккуратно записать все наши обещания. Все это должно находиться у нас во фракции, чтобы мы видели, что мы можем реально выполнить. Я говорю, что мы деньги пробили, мы бы направили их туда, где мы обещали, и тогда была бы высокая эффективность. Сто миллионов на тротуары в Рязани, и 100 миллионов на Омск, где на федеральном уровне обсуждались разбитые дороги.

Это уже работа по качеству нашей практической деятельности, о которой важно знать людям.

Допустим, уже много раз выезжают в регионы и поднимают один и тот же вопрос – попытка закрыть все бывшие колхозные рынки, сейчас открытые. Люди недовольны, потому что они их используют для продажи своей продукции – это их источник дохода. А торговая мафия, все эти иностранные торговые сети известные стараются убрать все рынки, чтобы покупатель шел именно к ним.

Если взять историю человечества, то где-то уже со средних веков, даже раньше, тысячу лет, борьба идет за рынки сбыта. Предлог для  войны найдут. Как соседи – поссориться найдут повод: не там велосипед поставил, белье повесил. А главное в экономике не производство и товары – их много, а продать кому – нужен покупатель. Вот за это идут все войны.

Вот пример Сирии – там что, недовольны Башаром Асадом? Наплевать им на этого Башара Асада – республика, светская, рядом монархии, рядом религиозные режимы, но нужен рынок сбыта. У Катара много газа и газопровод должен идти в Европу через Сирию и Турцию. Турция пропустит, а Сирия нет, зная, что Катар конкурент в торговле газом для нас – у него газа столько же, сколько у нас. Если катарский газ по югу пройдет в Европу, то она наш газ не будет покупать – у нас все дороже, газ, нефть, уголь, потому что мы северная страна, нам тяжело добывать, все промерзло.

Как и Украина – думаете, там коммунисты, фашисты? Это для видимости – запретим компартию, поможем фашистам. Смысл один – взять всю территорию Украины и ее покупателей в орбиту запада, в первую очередь Германии, они всегда мечтали на восток двигаться. А тут без войны Украина сама падает в руки.

Владимир Жириновский подчеркнул, что партия всегда делала ставку на молодых. Омоложение кадрового состава, приход энергичных, талантливых и уверенных в себе людей является основой процветания любой структуры, заявил лидер ЛДПР, объясняя, почему так важно помогать продвижению молодежи