Либерально-демократическая партия России
Четверг, 21 Сентября 2017
ЛДПР
---

Выступление В.В.Жириновского на открытии XX-го Всемирного русского народного собора

1 Ноября 2016 11:00 | 2108

В.В.Жириновский. Я – и крещеный, и венчаный в церкви. Это – уже получается не просто православный человек. Это имеет более существенное значение.
У нас что здесь в теме заседания написано – «Диалог народов в поисках ответа на цивилизационные вызовы». Только два не русских слова я бы заменил: «диалог» на «спор народов», и «цивилизационные вызовы» на «общественные вызовы». Есть европейское общество, азиатское, африканское.
Это я к тому говорю, что нам надо защищать русский язык. Государственная Дума пока не хочет принять закон «О защите русского языка». Вот 20 Соборов Всемирных прошло, а 25 лет в Госдуме не можем принять закон о защите русского языка.
О гонениях на христиан. Раньше была чудовищная ситуация, храмы разрушали, священников казнили. Сейчас, вот в наше время, когда есть конфликт на Ближнем Востоке – Государственная Дума отказывается принять постановление «О защите христиан».
Я это говорю к тому, что можно с этой трибуны заявить о многом, но нужны конкретные дела.
Вот я создал Институт Международных Цивилизаций 17 лет назад, и хотел бы, чтобы и МИД и МГИМО рассматривали международные отношения в контексте цивилизационных отношений.
Если мы говорим – диалог между странами, тогда надо вспоминать о том, как мы поссорились с Западом и когда мы с ним поссорились.
Вот 1848 год – мы зачем шли подавлять революции на Западе? Наверное, Николай I думал, что он что-то получит за это. Австро-Венгрия без нас рухнула, и император Австро-Венгрии нам не был благодарен. Но мы получили Крымскую войну – 1854 год – и проиграли ее. Вот вам благодарность за подавление революций, тех, оранжевых, участь которых решали монархи.
Это была ошибка, русские цари стремились угодить Западу и, имея мощнейшую армию, и тогда еще мощнейшую экономику, совершали эти ошибки.
Дальше, если брать советский период, у нас был Афганистан. Молодцы наши солдаты – герои, ничего не скажу, но нас специально втянули в этот конфликт в мусульманской стране, чтобы нас поссорить с мусульманской цивилизацией.

Поэтому надо всегда думать – куда мы идем и зачем мы это делаем. Мы помогали всем. Вот зачем нам Куба была нужна? В Корею мы влезли – зачем? А во Вьетнам? Вот первые правильные шаги – это Крым, Донбасс и Сирия. Так сколько лет ушло на осознание этого?!

Я посмотрел, что у нас происходило. Вот Октябрьская революция: первым же ударом революционеры разгромили церковь. Запад испугался: такого разгрома еще не было! Это же издевательство – храм Христа Спасителя построили, потом храм разрушили, бассейн построили, разрушили, потом снова храм построили! Такой кордебалет – он не должен быть в истории – мы напугали этим Запад.

Потом мы убрали частную собственность. Не просто отобрали -уничтожили людей, которые были собственниками, мелкими даже. Это опять напугало Запад – что это за страна: церковь разрушена, собственность отобрали, людей в ГУЛАГи загнали.

А мы в Первую мировую войну уже шли на контакт с Западом – мы создали Антанту: Британия, Франция, Россия. Вот НАТО было, вот был ЕС – против Германии, которая всем угрожала, и нам, и французам, и британцам. Но мы же сами предали и их, и себя – отдав все немцам за этот позорный брестский мир.

Дальше были вот эти все действия - разрушения церквей, отмена собственности и предательство наших международных отношений, когда мы отказались платить долги, опубликовали подробности тайных договоров с другими странами. И что хорошего мы сделали?! Во всем мире есть тайные договоры, но их не озвучивают.

Дальше был еврейский вопрос. Запад вытеснил евреев, и они нашли приют в губерниях Российской империи. Все самые значимые революционеры во всех политических партиях России по национальности были евреями. Надо было дать им обосноваться, пустить их до Магадана, на Сахалин, они бы осели на земле, занимались бы земледелием. А их остановили в западных губерниях – в Брянской области, в Киеве, и так далее. И они вынуждены были заниматься образованием своим и поддерживать любые выступления против остановившего их переселение царя. Мы спровоцировали их, а они образованные, им ничего не оставалось – у них не было земли, им оставалось только одно – образование, образование. И они вошли во все революционные организации России

.

Посмотрите на состав первого советского правительства – сколько там русских? Два, не больше.

Дальше, при Брежневе мы их не выпускали – опять противостояние: сначала русский царь ценз оседлости сделал - всех евреев разозлил, потом Брежнев не выпускал из страны – опять злили их. А надо их отпустить было и тему бы сняли.

Храмы стоят, евреи уехали – что у нас осталось? Остались сексуальные меньшинства. И опять мы подставляем себя. И начались нападки на нас!

Вы понимаете, что сегодня в Европе есть три позиции: левые силы – у них левые партии практически везде есть; отношение к евреям и отношение к сексуальным меньшинствам. И к чему привело это в России – каждый день в любой передаче звучит эта тема! Вы зачем это сделали?! До принятия отдельного закона вообще ничего никто не говорил – не было такой темы! Как приняли такой закон – обязательно везде тема гомосексуализма звучит! 10 лет назад, 20 лет назад – вообще не было ее!

Мы сами себя подставили – в Афганистане подставили и подставили вот с этой темой. Из чего исходили – это Запад нам ее подкинул – что мы действительно вызовем симпатии к нам у противников нетрадиционных сексуальных пристрастий. Франция разделилась на две части – за и против. Та половина, которая против, она будет с нами. Но управляют этой толпой те, кто за и у власти тоже стоят они, сторонники сексуальных меньшинств.

И сегодня: теперь мы им мешаем оставаться на Олимпе. Хотя США уже отказались, уже случилась прекрасная осень 2016 года, когда начальник военной разведки США сказал: все, Америка больше не может быть главенствующим государством мира.

Так что мы уже все практически исправили, только не надо подставляться с чужими законами, которые нам совершенно не нужны – у нас полно своих законов. Сколько репрессий! Самое репрессивное законодательство в мире русское: советское и нынешнее – мы всех готовы сажать, расстреливать и все ходим потом, цветочки им кладем! У Соловецкого камня – сперва расстреливаем людей, а потом несем цветы и зачитываем имена: расстрелян, расстрелян. Кто делает все?! Сами все это делаем! Поэтому нельзя быть ведомым, мы должны быть ведущими. И подставляться не надо.

Посмотрите, демократия в Америке! Я думал, только у нас эти карусели, досрочное голосование, «мертвые» души. Оказывается, там еще больше – миллионы мертвых избирателей, которые, якобы, проголосуют 8 ноября! 20 миллионов проголосовало досрочно! Это что за страна – это куда американцы все поехали?! Им что, нужно всем срочно выехать перед выборами и 20 миллионов тронулись!

Я выясняю – оказывается, у них 8 ноября вообще не хватает избирательных участков! А все говорят: США – богатая страна! Если все американцы будут голосовать 8 ноября, то им не хватит места на избирательных участках. Под видом этого они вводят досрочное голосование. И фальсифицируют выборы, как и у нас. И вот уже 20 миллионов проголосовали за Хиллари Клинтон. Нам такая демократия не нужна!

Но мы же ее переняли – мы все переняли, все грязные технологии выборных компаний на Западе мы переняли!

И последнее. Я пришел сюда, в это здание. Здесь легко дышится, я здесь вижу добрые лица, люди пришли сюда с положительными эмоциями и надеждами. Этот собор облагораживает нас всех.

Поэтому в будущем, я так думаю, может 30-й или 40-й народный собор превратится в орган власти.

Вспомните, вот при советской власти объявили выборы, ровно 30 лет назад, Горбачев тогда сказал – можно самовыдвижение. Я выдвинулся – трудовой коллектив меня знал, я единственный мог выдвинуться. И коммунист, соперник мой – он проиграл. Хотя был секретарь парткома.

То есть, правильно предлагал Горбачев – трудовые коллективы сами должны выдвигать, сами выдвигать должны православные общины, религиозные общины, профсоюзы – всегда надо выдвигать того, кого знаете. У нас с вами тысячи кандидатов – откуда вы их знаете?! Я москвич, и то я не знал ни одного кандидата в депутаты, ни одного! И я их всех не воспринимаю – депутатов, избранных по Москве – я их никогда не видел, не знал, с какой стати я за них буду голосовать!

Так нельзя! Демократия и все свободы в итоге приводят к разрушению. Поэтому надо сохранять свободы, но свободы должны выражаться, в том, что власть формируется людьми, избранные теми сообществами, которые их знают.

Совершенно чужие люди приходят в округа – почему мы должны их знать? Откуда? Они же никого из нас не видели никогда! Собрание – профанация, на собрании сидит 20 человек, а голосует 400 тысяч! Что, кандидат встретился сразу с 400 тысячами избирателей своих?!

Поэтому конечно, нужно переходить к другой демократии, чтобы это были люди, которые будут выдвинуты на управленческие функции теми, кто их хорошо знает 5 лет, 10, 15, 20. А так случайно приходят люди, у которых тщеславие болезненное – им хочется засветиться, чтобы его фамилия звучала где-то.

И, конечно, в этом плане демократия себя давно должна исчерпать. Вместо этого должна быть другая мощная структура.

Наш русский народный собор мог бы в перспективе стать парламентом страны, когда действительно были бы самые лучшие, самые честные, самые достойные люди в нем.

Пожалуйста, и казаки бы выдвинули своих, и все регионы выдвинули бы, и чтобы они знали их обязательно. Я вот 22 года в Госдуме – я никого из большинства депутатов не знаю, кто они такие, откуда они.

Как уголовное дело возбуждают против них - начинаю узнавать. Выходит представитель прокуратуры и зачитывает, сколько он нахапал, сколько он взял взяток, и почему привлечь его надо к уголовной ответственности. И он бежит за границу. Вот тогда я уже узнаю – вот товарищ какой! А в таком нормальном режиме я его не знаю.

Поэтому надо, чтобы выборы были не те, которые сейчас во всем мире – вы видите, что сделали в Америке! Разве это выборы?! Профанация! Только чуть-чуть Трамп захотел быть самостоятельным – все, всех собак на него набросили!

Вот и смысл скандалов этих, постоянное обсуждение, где и когда Трамп кого ущипнул! Это разве отражает достоинство президента страны?! Его интеллект, его ум, или способности его – нет, эти вещи не обсуждаются! Хиллари упала в обморок, Трамп в бане что-то сказал про какую-то свою девушку или руку не на то место ей положил! И что – это выборы?! Исходя из этого, американцы какие будут делать выводы о своих кандидатах? – ох, Трамп плохо отнесся к девушке, а Клинтон больная! Вот весь выбор – или больную избрать, или того, кто руку не туда засунул! И это выборы президента США!

На самом деле за Клинтон стоит фонд Рокфеллеров, за Трампом Ротшильды – вот два клана, управляющие ситуацией! Так, а где наши банкиры?! Наши банкиры бегут с нашими деньгами за границу! Где наш Ротшильд, где наш Рокфеллер! Наш Абрамович 50-летие свое справляет за границей, Горбачев, президент СССР – 80-летие за границей! Вот что нужно сделать – чтобы никто не уезжал от нас, никто бы не бежал!

Или хотя бы движение денежных потоков их можно остановить! Что делают они сегодня – ЦБ каждый день закрывает по банку, и все. Так закройте и посадите банкира в тюрьму! Нет, банк закрыли – банкиры деньги упаковали, уехали за границу! Это что такое? Это не санация банковской системы, а легализация коррупции!

Действительно, мы многое испытали, за сто лет пережили две революции. Хотя так их было больше, было пять и нужно отмечать все пять революций одновременно – первая русская революция, спровоцированная британцами на японские деньги, и февральская, и октябрьская, и октябрь 1993, и август и декабрь 1991 – это все революции, пережитые нами же! Если бы мир знал, на какие деньги делались эти революции! Надо узнать, кто нам устроил 1991 год – там тоже было за все заплачено! Что, ГКЧП случайно не получился?! Все было спланировано! За все было заплачено, смешно, что якобы путчисты, сначала они объявили о перевороте, а потом ушли! Смешно – генералы, маршалы и вдруг такими детскими делами занимались. Это спектакль театра юного зрителя! Ненавидящим русских сначала нужно было ликвидировать постепенно. А с помощью чего? – С помощью ГКЧП! Якобы! Никакого ГКЧП не было! Поднять нужно документы, сказать людям всю правду, все архивы вскрыть!

Если мы поставим правильный диагноз самим себе, тогда в диалоге, в споре цивилизаций там, за рубежом, мы с вами окажемся более сильными.

Сегодня на Украине фашисты, но мы же скрывали информацию о них, 50 лет мы молчали и в украинских учебниках ничего не было об этом написано! А если бы с 1945 года мы писали бы правду об этих УНА УНСО и всех остальных, тогда бы на Украине не было бы того Майдана, который был. Мы все виноваты, мы - советские министры, учителя, губернаторы, которые скрыли всю правду от всех украинцев, живущих там.

Советская власть сделала русских украинцами! Поднимите документы украинской компартии – к 1939 году они довели украинизацию русских до 80%! Если бы не война, было бы 100% - никакого бы Крыма, Донбасса не надо, уже бы без войны к 1945 году не было бы русских на Украине!

Это сейчас мы говорим «русский народ разделенный», а его коммунисты разделили! Насильственная украинизация шла!

Вот я перед вами стою – я вынужден был уехать в 1964 году. Хрущев – тоже великий реформатор! Начал проводить другую кадровую политику: русских с руководящих постов убрать, заменить их на представителей нацменьшинств. Так и советская власть это выполнила – везде были нацменьшинства! Ну и где русский народ?! И где был СССР?! И где Россия?!

Вот поэтому нельзя идти на поводу у Запада, не надо смотреть, как у них и думать - давайте сделаем, как у них! Нет, делать надо, как у нас! Давайте хотя бы сделаем, как при царе – восстановим губернии, никаких национальных регионов. Закон «о русском народе» нужен, а не о российском. И такой закон тоже мы вносили, ЛДПР, и тоже ГосДума не приняла его! Русский язык им не нужен, русский народ не нужен, христиане не нужны!

А сюда западники выходят и с такой радостью бросаются словами, сообщают обо всем, что нужно по их мнению сделать великого и нужного!

А где реальные дела?! Вот рядом ГосДума – за 20 лет ни одного закона в защиту русского языка, православия или русского народа принято не было! Вот такие вещи мы должны учитывать в будущем!

И так я очень рад быть здесь, и надеюсь, что вы меня пригласите и на 21-ый Всемирный русский национальный собор!

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Член Высшего Совета ЛДПР и Председатель экспертного совета по вопросам изобретательства и рационализаторства, интеллектуальной собственности, инженерного дела, детского научного и технического творчества Владимир Сысоев обратился к главе Минобрнауки РФ Ольге Васильевой