Либерально-демократическая партия России
Вторник, 21 Января 2020
ЛДПР
-- Регион --

Выступление на международном форуме «Российская неделя здравоохранения» / 2 декабря 2019 года

3 Декабря 2019 17:28 | 221

Жириновский В.В.

Хорошо бы, чтобы в мире собирались для дискуссий в основном врачи и депутаты, а меньше бы дискутировали те, кто занимается вопросами войны, мира, коррупции и каких-то страшных проблем. Самое главное для нас здоровье людей, вот это нужно обсуждать. Здесь хочу сразу уточнить, что нельзя одному докладчику в одном выступлении охватить сразу весь спектр проблем. Поэтому по-товарищески всем советую взять для освещения только одну какую-то сторону проблемы. Вот я беру сторону, которая напрямую мешает улучшению здоровья, поговорю о рекламе. Я считаю, что надо в перспективе сокращать и, может быть, вообще запретить рекламу лекарств, рекламу продовольствия, рекламу питания. Это всё нам навязывается, продавцы и рекламщики искусственно вызывают у людей желание приобрести вредные товары и услуги.

Есть проблема, что человечество страдает от ожирения. Есть, конечно, и голод где-то, но в основном везде укоренилось неправильное питание. А почему так? Если каждый день по всем каналам во всем мире показывают, как сочно всё готовят эти все отбивные, и всё это красиво, рекламируют напитки, особенно алкогольные, это вред большой. Это навязывают обществу вредные вещи. Да и реклама сладостей здесь же, в том же ряду. Нам конфеты, тортики, шоколадки показывают с экрана, ребенок видит и просит, просит у родителей купить. Поэтому мы должны бороться и с избыточным употреблением соли, сахара, а не только с алкоголем, с табаком. А ведь всё это провоцирует реклама, в том числе там показывают и те лекарства, которые вообще не надо пропагандировать. Например, какие-то возбуждающие средства, призванные улучшать отношения между мужчинами и женщинами. Хотя врачи должны сказать, что есть нормальная способность организма, зачем его искусственно хотят заставить что-то сделать большее? Это изнашивает, это убивает человека, а мы это позволяем рекламировать, и еще берем деньги за изготовление и показ этой рекламы, заставляем людей смотреть её. Поэтому давайте объединяться и бороться с навязыванием нам рекламой нездорового образа жизни, вредных продуктов, лекарств.

Или вот всё время пропагандируют бег, движение. Хорошо. Но если человек бежит вдоль дороги, он чем дышит? Выхлопами машин, убивает себя. Бег только в сквере должен быть, или в парке. Да и вообще, нужен ли ему, этому конкретному человеку, бег? Вот сове нужно движение? Она сидит и сидит всю ночь, одну мышку поймала и снова сидит сутками, не слезает. Это же образ жизни этой породы птиц. Так и у человека. Если сотни лет эта семья, все поколения сидели за какими-то компьютерами, в конторе, вели  сидячий образ жизни, зачем вы навязываете их правнуку бег? И куда он побежит? Чего он добьется? Поэтому не надо навязывать всем людям общий одинаковый рецепт – обязательное движение. Надо двигаться, но это не означает, что и неподвижный образ жизни плохой, что это смертельно. Нет. Если это всегда было у этого человека, это для него нормально, такая жизнь. Он комфортно себя чувствует. Если он бежит и ему плохо, не надо бегать. А если он сидит, спит и лежит, медленно ходит и ему хорошо, пусть так и будет. В этом плане, я считаю, что больше естественной должна быть подача информации для оздоровления. Нужно каждому индивидуальное подбирать средство и тогда подобный метод принесёт гораздо больше пользы.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 января Совет Федерации рассмотрит кандидатуру нового генерального прокурора. Президент предложил СФ назначить на эту должность зампредседателя СК РФ Игоря Краснова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал перемены в силовом блоке страны