Воскресенье, 18 Августа 2019

Выступление на выставке, посвящённой 25-летию Московской городской Думы / 6 февраля 2019 года

11 Февраля 2019 15:32 | 666

Хотелось бы, чтобы мы отмечали не 25-ю годовщину Мосгордумы, а 234-ю с момента издания указа императрицы Екатерины II. Зачем вы переделываете историю? У нас что, до января 1994 года не было истории у Московской городской Думы? Пора это прекратить, мы уже стали по всем министерствам отчёт вести с 1801 года. И уже полиция тоже считает свою историю оттуда.

Мне кажется, МГД пора переехать в её здание историческое, около Красной площади. Также хочу заметить, что пора в нашем городе изменить несколько названий, приблизив их к истории. Ленинский проспект назвать проспектом Александра III, сколько он сделал для Москвы, вспомните. Или Ленинградское шоссе переименовать в шоссе Ивана Грозного. В царской России было много всего создано исконно русского. Кремль, Красная площадь, рестораны как «Славянский базар»?  Там были прекрасные щи суточные с гречневой кашей. Где всё это? Гамбургеры кругом у нас в Москве и Макдоналдсы. А где старые русские пирожковые?

Почему коренной москвич Николай Николаевич Юденич не имеет улицы в городе Москве? Он что, плохо командовал Кавказским фронтом? Отличные победы! Ни одного москвича-генерала улица города не носит, который бы родился в Москве. Он был единственный. Надо, чтобы было больше связи с царской Россией, с советской Россией, новой Россией.

Москва прекрасный город и Мосгордума сделала очень многое за эти годы. Минус один – выборы проводятся по мажоритарной системе. Ни один парламент в стране так не проводит выборы. Я прошу вас перейти на выборы в Мосгордуму, по партийным спискам, чтобы там были представлены все политические партии, а не только те, где кого кто-то подобрал. Это не годится так. Демократия – это политические партии. Если будут мажоритарные округа, мы будем скатываться туда, откуда мы с трудом вырвались в 1991 году и еще раньше.

И ещё. Мы редко с вами встречаемся. Вы ни разу нас не пригласили к себе. В одном городе находимся – и ни разу не пригласили. Мы только знаем, что у депутатов МГД высокая зарплата, хорошие квартиры и даже есть хороший дом отдыха в Карловых Варах.

Давайте сделаем, чтобы Мосгордума была ближе к нам, к депутатам Госдумы. Чтобы мы чаще, хотя бы раз в пять лет встречались. Поэтому хотелось бы вернуть всё по-старому, как в царские времена, когда был здоровый консерватизм, чтобы мы все общались, радовались и гуляли по улицам города, которому тысячу лет, даже больше. И чтобы действительно Мосгордума была бы кузницей кадров.

Хочу добавить, что нам очень приятно сегодня поздравлять вас, знать, что рядом с нами работает один из лучших парламентов нашей страны – Московская городская Дума.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский и депутаты поздравляют всех работников и ветеранов гражданской авиации с профессиональным праздником