Либерально-демократическая партия России
Четверг, 25 Мая 2017
ЛДПР
---

Выступление Владимира Жириновского на Всероссийском экономическом собрании

11 Ноября 2016 11:30 | 1608

В.В.Жириновский. Вот уже сто лет мы пытаемся решать самые главные экономические вопросы, заложив неправильную формулу государственного устройства. Поэтому никогда не вырвемся вперед – если мы все деньги бросаем на что-то одно, то результат будет очень маленький.

Россия может развиваться только при жесткой вертикали исполнительной власти в рамках централизованного государства.

При царе так было, потом советская власть сохраняет жесткую вертикаль государственной власти, но убирает централизованное государство – остается рыхлая федерация с правом выхода. При Ельцине и жесткой вертикали власти не было и не было централизации. Вот это вот была ошибка. Это же не просто так – давайте костюм другой оденем. Надо это понять – по-другому Россия развиваться не может.

Экономисты все наши должны понять, что у нас всегда затраты выше, чем на Западе, поэтому их стандарты нельзя переносить нам. Пусть они сюда приедут и увидят наши затраты. В основном это климат.

Сейчас в Москве идет ледяной дождь, а у них за границей плюс 20, у нас пасмурно, у них солнечно. Поэтому раз затрат у нас больше. Любой экономист скажет, что денег надо нам тратить больше, отдача будет позже, отдача будет ниже.

Так надо же все это заложить в параметры развития.

И в той же экономике участвует государство. Да, в советский период - не было вообще частного сектора, сейчас государственный выдавливают – это недопустимо, надо обязательно найти формулу совмещения, гибрид, посредине. Там, где может быть только частный сектор – ради Бога, но во многих случаях он сам по себе не может, частный сектор.

Вот идет чума свиней от Кубани до Архангельска – частный сектор очень много свиней даст, а кто остановит чуму? Что толку частному сектору, если определенного рода диверсии, появляются какие-то болезни и вся свиноводческая отрасль гибнет. Поэтому надо из этого исходить, что у нас государство не просто должно участвовать из-за того же климата, большой территории и так далее, но еще из-за вопросов государственной безопасности.

Что завозят постоянно? Детские игрушки отравленные – только  в нашей стране китайские, теперь уже и немецкие соски. Дети начинают болеть. А отравленное продовольствие – недавно найдена была большая партия креветок с мышьяком! Что, мышьяк из воздуха берется? Это направленная диверсия.

А если перетряхивать всю нашу финансовую систему! Это мы трудности  испытываем. Поэтому здесь государство убирать нельзя, а наоборот, роль его усиливать.

И кроме затрат, это уже объективно, экономисты должны были нам сказать – давайте компенсировать более высокие затраты, чем у их экономики низкими ценами – на топливо, бензин, керосин, электричество. А что мы сделали – подняли цены наоборот! Это же диверсия! Все это было сделано сразу после расчленения СССР – подняли цены до мирового уровня. Выполнили рекомендации Всемирного банка и МВФ, чьи советы были направлены на разрушение экономики всех государств, чтобы обогащалась только та группа государств, которая выбрана. Так это что, непонятно?

Нас уговаривали вступить в ВТО – мы же вступили, покажите нам выгоды? Где наши экономисты – покажите: вот теперь у нас этого больше, это стало лучше! Молчат – им стыдно! Надо их наказать. Не репрессии, не ГУЛаг, не тюрьма, но хотя бы уберите их из ключевых позиций.

Вступили – пожалуйста, давайте, а где выгоды?

Приватизация -  все заберем, отлично. Все приватизировали, при Чубайсе, в основном – и что дальше, где успех?

РАО ЕЭС расчленим, и сразу будет больше энергии и дешевле. Расчленили – энергия дороже и все станции через одну ломаются, везде аварии. Где же экономический подход? Сейчас уже можно считать - цыплят по осени считают. Вот осень и наступила – ноябрь 2016 года – пора посчитать и некоторых немножко подвинуть с тех постов, где они неправильно управляют нашей экономикой.

Убрали министерства, а как вы будете проводить отраслевую политику? Вот как должны работать все отраслевые заводы? Все автомобильные заводы? Поэтому успеха нет – где успехи в автомобильной промышленности? Она подчиняется разным хозяевам. Здесь нужно обязательно какой-то элемент ввести в отраслевом управлении. Кто направит деньги непосредственно на производство? Наш ЦБ не хочет. Коммерческие банки не хотят – там нужен 4% - ый кредит, не выше. Пусть будут называться не министерства, например, какие-то объединения, ассоциации, но им мы дадим из бюджета деньги и напрямую только вкладывать в производство. Не делают этого – тогда же страна станет сильнее и лучше. Кому-то это не выгодно.

Торговая надбавка. Боремся столько времени в Госдуме – чтобы была 20% не выше, ибо посредники торговые, бездельники, которые ничего не делают, перекладывают бумажки и забирают деньги, повышая цены на товар. Надбавку надо сделать не более 20%.

НДС – налог, который останавливает производство. Для чего Гайдар его ввел нам? У нас что, все в избытке было? НДС вводится там, где перепроизводство – товарищи, хватит производить уже. Но они все равно производят – а мы налог введем. Вот они останавливают – продуктов меньше, цены успокоились, и нет кризиса перепроизводства. У нас недопроизводство – налог стоит. Я говорю министру – давайте его хотя бы снизим до 10%, хотя бы в обрабатывающей промышленности! Ничего не хотят делать! Но сам хочет, чтобы мы поддержали бюджет – а с какой стати нам бюджет поддерживать на 2017 год, если вы закладываете те параметры, которые намного хуже?

Валютный резерв, было 500 миллиардов – хорошо, истратили, сейчас 400 миллиардов, где 100 миллиардов, покажите? Это же 6,5 триллионов рублей – это полбюджета! Значит, они спрятали полбюджета страны. Кто – ЦБ, Минфин. Где деньги?! Половина бюджета спокойно куда-то разослали.

Я понимаю, потеряли кредит МВФ в августе 1997 года, чтобы предотвратить дефолт – и кредит разобрали по карманам, там еще на западе, и дефолт произошел здесь.

Поэтому я согласен, что долго резервы не надо держать, их вообще нужно больше запускать в производство – получим больше денег от продажи продукции, выпущенной на этих новых заводах. А деньги лежат, и еще не у нас они лежат.

Вот это нужно знать.

И сама пропаганда предпринимательства – до сих пор каждый день показывают фильмы, где все бизнесмены - преступники, где полиция и все они пьют каждую минуту.

Показали фильм «Таинственная страсть» - каждую серию они пьют, все пьяные, наши поэты, все «60-десятники»! Такого же раньше не было? Что вы нам через 50 лет клевещете на тот период – я сам тогда жил. А там все каждую минуту наливают – «давай выпьем». Вы что вообще! В этом проблема. Вот где нужна вертикаль власти – а она не действует. Свобода слова – страна погибнет, рынок – страна погибнет. Нельзя делать безразмерной демократию и безразмерным рынок. Рынок таков, что самая доходная часть его наркотики, оружие, лекарства, алкоголь и табак. Все, мы больше ничего производить не будем – напился, покурил, укололся, кого-то застрелил и сам умер. Вот вся экономика будет – вот на это хватит.

«Рынок», «рынок»! Да вы что – рынка давно нет уже, рынок был в средние века, когда крестьянин привез мясо свое, а рабочий привез свои какие-то инструменты, топор, напильник – то есть, они обменялись товаром на рынке, чтобы не было посредников. Какой может быть сейчас рынок, когда это очень опасно, нужно следить, контролировать.

Поэтому конечно, частный сектор я не отвергаю, но нужно было начать с минимального – 1% в год и только в сфере обслуживания. Получится хорошо – давайте в сфере торговли, получится хорошо – давайте еще  другие подтягивать сферы.

Что такое коммерческая медицина - я буду долго тебя лечить, чтобы с тебя взять больше денег, и больше лекарств выписывать. Ты же себя будешь травить – но они заработают.

Коммерческое образование – бездельники заплатят деньги, и ходить не будут даже в вуз. Через пять лет он придет, получит диплом. Коммерческое образование.

Потом когда-нибудь это могло бы быть, но пока это опасно, и мы знаем уже много – у нас больше всего студентов, только где они работают потом? Большинство не по профилю.

Поэтому пропаганда должна быть такая, чтобы люди хотели заниматься. Тогда не будет вредных привычек. Чтобы не было времени, чтобы ходить на работу с 6 утра до 12 ночи, чтобы еле дошел до кровати и плюхнулся спать, утром опять на работу. И ему  приходят не вызовы в полицию, штрафы, а банковские выписки – у тебя уже 100 тысяч, 500 тысяч, у тебя миллион. Он не остановится.

То есть, не героин нам нужен. Он не нам нужен, но заставляют где-то людей употреблять – вот этот финансовый наркотик, чтобы он становился богатым, богаче соседа. Конкурируй, соревнуйся – ты богаче! Некогда будет ему не только выпивать, курить некогда будет, и некогда будет ходить на дискотеку – он будет только работать. Труд – чтобы захлебнулись в труде! В 6 вечера  у нас уже темно, никакого частного сектора после 6 вечера. Это при советской власти приучили – в 9 утра все на работе, 6 вечера все пришли домой. Так нельзя.

Поэтому надо обязательно, чтобы люди хотели. Покажите их, преуспевающих! Вы показываете только тех, кто банкроты, коллекторы, гоняются друг за другом – у молодого поколения нет желания заниматься частным сектором. И государством нет желания заниматься. Мы взяли все худшее из СССР, все худшее из западной экономики, все худшее из демократии западной взяли – вот такой набор не годится, надо очищаться от этого. И здесь экономисты должны сыграть свою роль и объявить наконец, что единственная конкурентоспособная российская экономика это только транспортная, начать развивать транспорт. Тут сказал Евгений Степанович – дороги, дороги и дороги. Они нужны всем, начиная от младенцев, родильного дома, и до похоронной процессии. Где дороги?

Ну, все построили! Я не привожу пример одного германского деятеля – за 10 лет вся Германия была покрыта дорогами. Турция – там каждая дорога - взлетная полоса. А у нас нужно на тракторе ехать, а не то, что самолет может сесть. Кто виноват? Где наши профильные министерства?

Мой первый профсоюз - был профсоюз работников шоссейных дорог и автомобильного транспорта – вот такой был профсоюз, я работал на заводе авторемонтном от школы, производственное обучение. Теперь нет этого министерства автомобильной промышленности, нет министерства шоссейных дорог – пожалуйста, где ваш частный сектор? Где дороги?

Частный сектор - это убийственно, это губительно для России.

Смотрите, Газпром как тихо сделали – это же бывшее министерство газовой промышленности, теперь руководитель не министр, а председатель правления АО. Называйте, как хотите, но создайте структуру мощную, сильную и дающую доход.

На днях говорили на одном мероприятии – скоро кончится газ, нефть! Откуда такие провокации – на 300 лет всего хватит! И газ, и нефть, и уголь– всего хватит! Вы работайте, а не давайте дурацкие прогнозы.

В Америке дали прогноз – Хиллари. Ну и где эта Хиллари – пришел другой к власти. Даже там прогноз не годится, даже там.

В завершение скажу, не хочу себя хвалить, в Америке все ошиблись, вся Европа была за Хиллари и у нас все наши политологи, социологи, журналисты, ВЦИОМ – все Клинтон, Клинтон! Никто не мог публично сказать, дать правильный прогноз. Я один на всю планету Земля! До свидания!

Комментарии (1)
Marko Ivetic
Свегда Подержка из Сербии.
1 Марта 2017 18:00
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей Натаров заявил о начале сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров жителей городов Лесосибирск и Канск. Сбор организован региональным отделением ЛДПР на базе партийных общественных приемных