Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 18 Августа 2019
ЛДПР
---

Выступление на митинге в честь пятилетия воссоединения Республики Крым с Россией/ 15 марта 2019 года Россия, Крым, Севастополь

10 Апреля 2019 18:27 | 567

Ровно 27 лет назад здесь я выступал перед вами – тогда уже была другая Украина и в Москве было не то руководство, которое сейчас – и говорил о том, что Крым вернется.

 

Тут стоят молодые люди, которые тогда еще вообще не родились, возможно, их родители еще даже не встретились – но мы уже боролись за то, чтобы Крым снова стал русским.

 

И это территория, где встречались армии всех стран мира, от Чингисхана до сегодняшнего Донбасса. И в этой земле, на которой мы сейчас с вами стоим, лежат миллионы солдат - в разной форме они были, под разными знаменами, но их правители гнали сюда. Потому что здесь был важнейший участок, чтобы контролировать Черное море.

 

Самое большое наше достижение – что русское государство никогда не захватывало чужих земель. Мы были вынуждены сюда спуститься, потому что отсюда и из других частей Черноморского побережья постоянно делались набеги на русское государство. У нас всегда хватало земли, но мы были вынуждены биться с Османской империей, с Персидской и со всеми европейскими странами.

 

Если кто-то до сих пор считает и в учебниках истории написано, что мы проиграли первую Крымскую войну - это заблуждение и надо будет исправить его. Мы не проиграли ту войну 1854 года, ибо проигравшей считается страна, которая потеряла территории.  Мы ни одного метра не потеряли, и французы и англичане ушли отсюда. Мы потеряли более 100 тысяч солдат – они в два раза больше! Разве это поражение! Поэтому за Крым мы бились всегда и пришли сюда с целью, чтобы обезопасить наши южные границы.

 

И то, что произошло в 1991 году – незаконное расчленение СССР – то сегодня юристы всего мира должны сказать об этом, или надо признавать Крым российским – для нас это бесспорно. Если они не хотят – тогда нужно признать неправомерными Беловежские соглашения. Или – или. Или нет Беловежских соглашений и тогда есть СССР – тогда Крым все равно в составе СССР. Или Крым является частью России, поскольку он таковым и был.

 

Мы сейчас шли по улицам Карла Маркса, Энгельса, Кирова – может они имели заслуги какие-то, только какое отношение к Крыму! Здесь бились красногвардейцы и белогвардейцы – тогда давайте назовем улицы Крыма в честь генерала Врангеля – он был патриот, и Юденича, и Деникина, и Фрунзе, и многих других.

 

Временное правительство и другие деятели устроили гражданскую войну. А сегодня она продолжается на Украине – это продолжение нашей гражданской войны. Это виноваты те, кто требовал отречения царя в феврале 1917, и потом в октябре совершили переворот.

В 1991 году еще один переворот. И в 1993. Пять русских революций, пять конституций и пять денежных реформ. А лучше бы что было – оставить царя, царский червонец и ту русскую армию. Поскольку это были великие победы, красных и белых командиров. А если бы они были в одной армии, то никакой Германии бы не было еще в 1917 году после апрельского наступления. Поэтому мы вас всегда защищали. В Государственной Думе каждый год я выступал и требовал провести референдум. Мы защищали русский язык, русские школы и в целом Крым. И все это в интернете вы можете сегодня взять.

 

Сегодня нельзя закрыть архивы – все есть! И сейчас уже все, что мы говорим здесь, уходит в информационное пространство всего мира – нас слышат и видят. И там есть договор «О дружбе», который был заключен в 1997 году – мы были против, но большинство голосов было не у нас. И с Януковичем в Харькове подписали соглашение – мы тоже были против. Но такова демократия – голосуют те, кого большинство. Но это уже ушло – уже украинцы сами порвали договор «О дружбе». Потому что если вы воюете с нами – какой же может быть договор о дружбе?

 

Но мы благодарны жителям Крыма. Когда здесь говорят об ответственности военнослужащих, которые не сделали ни одного выстрела, и даже наши враги в лице Бжезинского, уже покойного, признали, что он не понимал, как это так. Если бы 20 тысяч польских солдат где-то стояли бы и пришли бы солдаты другой армии – там была бы страшная бойня! А тут ни одного выстрела, ни один не погиб! Так это произошло потому, что в этой, так называемой Украинской армии были, в основном, русские, которых до войны еще записали украинцами. Потому что им стыдно было стрелять друг против друга.

 

Был приказ сбить русский самолет Ил-76 – в Бельбеке приземлялся – там был целый батальон. Но в украинской форме русский летчик сказал: я не могу выполнить этот приказ! И он не выполнил! А то были бы трупы, и не один человек. Это русский дух – он здесь был самый сильный благодаря военным морякам. Потому что Черноморский флот – офицеры все были русские, солдаты русские. И если в 1918 году черноморские моряки поддались пропаганде из Петербурга и сбросили адмиралов и офицеров в Черное море, то через сто лет другие моряки и офицеры сделали все, чтобы Крым снова стал русским.

 

Поэтому национальный дух нужно беречь. Национальная идеология – где русские и все остальные. Здесь очень много других – и крымские татары, и греки, и болгары, армяне – огромное количество. Но есть фундамент.

Это вот как ваше здание Госсовета – уберите фундамент и оно рухнет. Поэтому фундаментом государства является русский народ - и о нем еще ничего нет в конституции. Мы подправим эту конституцию! Поэтому мы сегодня благодарим жителей Крыма за их мужество! Благодарим жителей Донбасса, которые продолжают истекать кровью!

 

Сегодня уже не получатся вежливые люди – сегодня уже будет по-другому. Поэтому все готовы – нужен только приказ Верховного главнокомандующего. Вот посмотрим, что у них будет 31 марта, какие выборы и кого.

Спасибо вам, крымчане! Жители Крыма 25 лет провели в оккупации и выдержали! Мы там, в Москве были – нам хорошо, все для нас было, а здесь вам было тяжело – вы сожалели, что есть Москва, Россия, и есть отдельно Киев и Крым. И Крым вернулся в Россию, а наша задача, чтобы больше никогда этой оккупации не повторилось! И чтобы Крым никогда никто не блокировал. И чтобы можно было спокойно ехать до Львова из Симферополя. И этот час придет – у нас снова будет единое пространство и единые Вооружённые Силы!

 

Да здравствует Крым! Россия! И спасибо жителям Крыма за ваше терпение и за ваше мужество! Да здравствует русский народ!

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский и депутаты поздравляют всех работников и ветеранов гражданской авиации с профессиональным праздником