Либерально-демократическая партия России
Суббота, 20 Июля 2019
ЛДПР
---

Выступление на пикете у Посольства Сербии

24 Марта 2009 14:45 | 2855

«Почти пятьдесят лет не было войны в Европе. Но в 1999 году НАТО впервые начало открытые военные действия против независимого государства. Эта война была направлена против славян, против православных и против России, которая единственная выступила в защиту Югославии».

В. Жириновский. Десять лет назад натовская военщина начала агрессивные действия против Югославии. С разных военных баз НАТО в воздух поднялись тысячи самолетов и стали бомбить мирные города Югославии. В первую очередь столицу, все нефтеперегонные заводы, всю военную структуру Югославии. Бомбы попадали в жилые дома, государственные учреждения.

Они открыто заявили на весь мир, что эта акция – в наказание Сербии или Югославии (как эта территория тогда называлась). За что? За то, что это православной сербский народ. За то, что не он подчиняется воле НАТО, не отдает свою святую землю под размещение натовских баз, и под создание чужого, мусульманского, албанского государства.

Эта война была направлена против славян, поскольку поддерживали албанцев. Борьба была против православных, поскольку поддерживали мусульман. Борьба против России, которая единственная выступила в защиту Югославии. Борьба за то, чтобы показать агрессивный характер натовского блока.

Почти пятьдесят лет не было войны в Европе. Но в 1999 году НАТО впервые начало открытые военные действия против независимого государства. Это было не просто применение современного оружия, но и в том числе ядерного, ибо на многих ракетах были урановые наконечники. Бомбили не только с самолетов, но и крылатыми ракетами. При этом НАТО боялось направить свои войска для вооруженного столкновения с югославской армией, ибо воевать они не умеют и не могут. Французы бежали от славян, и немцы, и австрийцы. Любые европейские армии на обычном поле битвы всегда были биты, как и турецкая армия, от которой еще двести лет назад были освобождены Балканы. И сербы всегда были благодарны русским за освобождение от турков, за то, что мы помогли им во время войны с фашисткой Германией. Но, к сожалению, десять лет назад слабое Правительство, слабый Министр иностранных дел не смогли добиться того, чтобы предотвратить бомбардировки Югославии.

ЛДПР на всех международных форумах выступала в защиту Югославии. И в день агрессии ровно десять лет назад мы устроили акции протеста против посольств всех натовских стран-участников агрессии – это США, Британия, Германия, Франция, Италия и другие. Мы были единственные, кто десять лет назад занял жесткую позицию – всегда поддерживать славян, всегда поддерживать православных, всегда защищать наши российские национальные интересы, ибо мы бьемся с Западом на Балканах уже несколько столетий.

Они туркам отдали Константинополь, лишь бы там не было русских, а сегодня сами мучаются от экстремистов-мусульман во всех европейских странах. И в конечном итоге, Европа погибнет, ибо она сама провоцирует агрессию.

Большая вина лежит на российском руководстве, на российском Парламенте. Мы могли проводить более жесткую линию, мы могли не допускать эмбарго на поставку оружия в Югославию. Мы могли задолго до бомбардировок Югославии направить туда нашу армию, наш флот.

Но сказалась слабость ельцинского периода, они все надеялись, что у них получится что-нибудь хорошее с Западом. Но Запад нам подбросил самый страшный в истории человечества экономический кризис. Да еще и пытается начадить отношения с Украиной, чтобы захватить газотранспортную магистраль, построенную нами.

Запад никогда не пойдет нам на уступки, мы должны занимать более жесткую позицию. Пример Югославии показывает, что цель Запада отбросить Россию как можно дальше, расчленить ее. Единое государство Югославию им удалось разрушить, ибо отделилась Черногория. Год назад незаконно было создано государство Косово, которое Россия не признает (наконец-то мы сделали правильный шаг). А также не признает Сербия и еще 150 государств мира. Это варварство – на чужой земле создавать государство для террористов, экстремистов. Ибо Косово сегодня это место, куда угоняют машины со всей Европы, где активный наркотрафик и незаконно находятся американские военные базы.

Десять лет назад был совершен чудовищный акт. За это когда-то придется отвечать и бывшему Президенту США Клинтону, и другим американским, натовским военным. Время будет работать на настоящую демократию, демократию патриотов, а не тех лжецов в Брюсселе, НАТО, которые с улыбкой на устах, как это делал Хавьер Солана, когда был Генеральным секретарем НАТО, отдают команду бомбардировки Югославии.

Тысячи людей погибли в Югославии ни за что. Сотни тысяч сербов стали беженцами, бывший Президент Югославии Милошевич был незаконно арестован и скончался в Гааге. А, по сути дела, был там убит, ибо врачи и администрация тюрьмы препятствовали лечению Президента Милошевича.

И сегодня на скамье подсудимых в основном находятся сербы, хотя уже даже в этом суде, где всё под контролем Брюсселя, Запада, многие прокуроры и адвокаты поняли, что это была гражданская война, что жертвы были с обеих сторон, и нет никаких оснований обвинять только сербов.

В любом случае, не было никаких оснований для бомбардировок Югославии. Еще раз хотим отметить слабость позиции российского государства. Черномырдин был направлен туда Ельциным и не только не смог отстоять национальные интересы Югославии и России, но и продемонстрировал отсутствие дипломатических качеств. И когда военные, русские и американские генералы, достигли соглашения об исключении бомбардировок, он дал отмашку, что можно бомбить Югославию.

Вот это его позиция по Югославии. Потом он стал Послом России на Украине, и отношение к России там все хуже и хуже. В этом проявляется слабость наших чиновников, рабоче-крестьянских. Он специалист по газу, должен сидеть в Оренбурге на газовой станции, а он решает балканские и украинские проблемы.

Но это беда всех революций. После октябрьской революции к власти пришли безумцы, малограмотные, не специалисты. Мы знаем, чем все это кончилось. Так и двадцать лет назад к власти в России тоже пришли люди, не способные защищать национальные интересы.

Десять лет назад была совершена эта чудовищная акция против Югославии. И сегодня мы проводим акцию в поддержку наших братьев-сербов. Еще ничего не закончилось, впереди еще много войн и событий. Сербия вернет себе исконные земли, Россия сможет защитить своих союзников. Будут наказаны и те натовские генералы, которые вели бомбардировку десять лет назад. И все те, кто провоцировал войны на территории Европы. Сегодня оккупируют Ирак, сегодня оккупируют Афганистан и так же с позором оттуда уйдут, как уйдут из Косово и Косово вернется к Сербии. И Сербия никогда не согласится с тем, что у нее незаконно отобрана территория Косово.

Мы еще раз этой акцией поддерживаем наших православных братьев-славян сербов и всех балканских государств. Помощь от России придет. Поражения носят временный характер. У НАТО и у Запада больше поражений. Их ненавидит весь мир. Их презирает даже мусульманский мир, хотя они и помогли мусульманам албанцам в Косово, тем не менее, весь мусульманский мир против США, против НАТО. И большинство стран Восточной Европы убедились сегодня, что такое НАТО и Евросоюз.

Придет время и Евросоюз рухнет, будут созданы национальные государства. Не будет их комиссаров из Брюсселя. Комиссары из Москвы в свое время много беды натворили, тоже сегодня делают и брюссельские комиссары. И уже раздаются голоса о роспуске и Евросоюза, и НАТО. Они себя исчерпали, и экономический кризис их доконает.

Но мы сочли своим долгом в десятую годовщину жестокой варварской акции против Югославии выразить свою солидарность. Мы это делаем сегодня здесь перед зданием Посольства Сербии в Москве от имени депутатов фракции ЛДПР. От имени московской городской организации ЛДПР.

Мы постоянно поддерживаем Сербию, всех наших союзников, всех наших братьев, православных и славян, где бы они не проживали, в Сербии, Болгарии, на Украине, Белоруссии. Будем и дальше это делать.
Наше дело правое, наше дело святое.

Католицизм себя тоже исчерпал. Европа уже становится в основном атеистической, слишком много грязи на знаменах католической церкви, протестантской. Наиболее чистым остается православие, его ренессанс, возрождение на лицо. На лицо солидарность славянских народов, которые испытали, что такое Евросоюз, НАТО и Америка.

Время работает на нас. Россия никогда не была агрессивной страной, она всегда защищала, спасала, как защитила в августе прошлого года Абхазию, Южную Осетию. И если иногда Россия проявляет слабость, она делает это, пытаясь найти компромисс, чтобы не все решалось военным путем.

Жертвой этой агрессии явился сербский народ. У него отобрали все законные земли, сербов отовсюду выгнали: и из Хорватии, и из Боснии, и из Косово. Пытаются и дальше давить на Сербию. Но ничего не получится. Десять миллионов сербов мобилизуются, у них появятся новые лидеры – они добьются восстановления своих национальных интересов на Балканах.

А Россия тоже будет проводить более жесткую линию, мы на это надеемся, в любом случае ЛДПР всегда это поддерживает. Мы будем стараться и дальше оберегать и все православные народы, и все славянские, и всех, кому нужна помощь, и кто хочет получить поддержку России – они ее получат.

И Россия будет теперь защищать более жестко, твердо и последовательно саму себя, ибо все наши попытки решать вопросы путем переговоров показывают, что Запад везде выступает против нас. В военных вопросах, в вопросах демократии, в вопросах экономики. По любым вопросам. Они везде пытаются нам делать пакости, вставляют палки в колеса, но за все придется отвечать.

Сейчас в Гааге одни подсудимые, придет время – там будут другие подсудимые, те натовские и американские генералы, которые устроили эту варварскую акцию десять лет назад.

Это печальная годовщина, годовщина, когда погибли тысячи и тысячи сербов. До сих пор в Белграде стоят разрушенные здания. И их не надо ремонтировать, пусть эти разрушения напоминают всем европейцам о том, что такое агрессивный блок НАТО. Это не демократия, это не защита прав человека, это агрессия против России, против славян, против православных. Десять лет назад НАТО это уже показало.

Когда их создали шестьдесят лет назад, они говорили, что за мир и демократию. Вот мы и увидели мнимую демократию в Ираке, в Афганистане, на Кавказе, в любых других местах.

24 марта 1999 года для сербов то же самое, что для русских 22 июня 1941 года. И враг один и тот же – Запад. Немцы, французы, британцы – весь блок НАТО. История на нашей стороне. Мы добьемся победы, добьемся наказания всех виновных.

Еще раз в заключении выражаем солидарность с братским народом Сербии. У сербов могут быть разные руководители, но православная славянская солидарность вечна, руководители приходят и уходят, как и в нашей стране. Одни предают интересы России, другие ее защищают. То же самое и в Сербии. И мы сумеем добиться, что будут наказаны враги православных славянских народов.

Да здравствует солидарность и дружба между великим русским и великим сербским народом!

Мы сумеем отстоять свои интересы, и справедливость победит!

Все виновные в агрессии 1999 года будут наказаны, а Сербия восстановит свои границы и Косово вернется в состав Сербии. А Россия в этом должна будет помочь.

Нужно добиваться того, чтобы НАТО сворачивало свои военные позиции, чтобы они убрались не только из Косово, с Балкан, но и из Афганистана. Со всех тех территорий, где они пытаются силой навязать свои порядки.
Пусть всегда будет вечная дружба между сербами и русскими! Между всеми православными и славянскими народами!

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал продление ареста руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому политически мотивированным решением киевских властей