Либерально-демократическая партия России
Среда, 13 Ноября 2019
ЛДПР
---

Выступление на митинге у Посольства Южной Кореи

16 Марта 2009 15:03 | 2904

«Мы сочли своим долгом предупредить руководство Южной Кореи не обострять обстановку и не доводить дело до военного конфликта с Северной Кореей. Если война случится, то в этом будут виноваты южнокорейское Правительство и американцы».

В. Жириновский. Наши депутаты и московская организация ЛДПР проводят акцию у стен Посольства Южной Кореи в Москве в связи с тем, что периодически обостряется обстановка на Корейском полуострове и каждый раз раздаются угрозы в адрес Северной Кореи. Хотя именно Южная Корея до сих пор является оккупированной страной, уже 60 лет там стоят американские войска и 60 лет мучают корейцев, как в свое время мучили вьетнамцев, иракцев, сербов.

В мире существует несколько горячих точек, где американцы продолжают навязывать свою волю. И если бы речь шла только о Южной Корее, то нам осталось бы сожалеть, что страна до сих пор не избавилась от оккупантов. Но угрозы раздаются в адрес Северной Кореи, которая не является оккупированной страной и которой не дают возможности развивать свою экономику, постоянно устраивая блокады и угрозы. В марте в Южной Корее напрямую заговорили о том, что собираются сбивать любые ракеты, спутники, которые будут взлетать с северокорейской территории.

Северная Корея вправе себя защищать. Если когда-либо эти угрозы превратятся в реальность, то опять будут многочисленные жертвы, и будут страдать простые люди, как со стороны Северной Кореи, так и со стороны Южной.

Мы не раз бывали в Северной Корее. Там живет трудолюбивый народ, который не хочет никому угрожать, но ему мешают. Страна развивается в условиях блокады, не имеет достаточных источников энергии, у них нет своей нефти и газа. Страна испытывает большие экономические трудности. И когда раздаются угрозы со стороны Южной Кореи, это тем более обостряет обстановку, создавая военный психоз и ненормальные условия для функционирования Северной Кореи.

Мы сочли своим долгом предупредить руководство, Правительство Южной Кореи не обострять обстановку, и не доводить дело до военного конфликта с Северной Кореей.

Надеемся, что Россия и Китай займут правильную позицию и окажут поддержку Правительству Северной Кореи, не допустят, чтобы снова рвались бомбы на Корейском полуострове в угоду руководителям Южной Кореи или их американских хозяев.

Почему обострилась обстановка в Корее Северной и Южной? Потому что Президент США до выборов обещал вывести свои войска из Ирака в течение шести месяцев после вступления в должность. Два месяца прошло, и теперь они обещают сделать это только в 2011 году, да и то выведут не всех. Вот очередная ложь, которая распространяется на Западе. То они находят где-то ядерное оружие и бомбят эту страну, как это было с Ираком. И произошло это как раз шесть лет назад. Или десять лет также в марте начали бомбить Белград.

Март это опасный месяц для Запада, они ищут точки, где бы снова начать военный конфликт.

Сегодняшней акцией мы хотели охладить умы представителей Южной Кореи, их дипломатов, которые мешают северокорейскому государству спокойно жить и развиваться.

Мы уже помогали Северной Корее в 50-х годах. Наши летчики сбили огромное количество американских самолетов, поэтому американцы помнят, что такое русские летчики в небе над Кореей. Теперь у Северной Кореи есть свои летчики, свои самолеты, свои ракеты, но войны не должно быть. Если война случится, то в этом будут виноваты южнокорейское Правительство и американцы.

Здесь же есть и отрицательная роль Японии, которая с нами до сих пор не заключила мирного соглашения и все время претендует на какие-то острова. У нас нет чужих островов и чужих владений на Дальнем Востоке. Наоборот, мы дарили китайцам порт Дальний, порт Артур, и помогали Северной Корее. И еще 106 лет назад могли бы оккупировать Японию, когда она напала на нас, но не стали этого делать. Как и в 1945 году не стали этого делать. Японцев бомбили американцы.

Обижаться нужно на американцев и радоваться тому, что русские на Дальнем Востоке проводят миролюбивую политику. Русские солдаты никогда не вступали на японскую землю, однако, японцы несколько раз совершали агрессивные действия.
Поэтому мы хотим, чтобы Корейская народно-демократическая республика получила поддержку своих соседей, и не было допущено никаких провокаций, а тем более большой войны на всем Корейском полуострове.

Войны начинаются внезапно и проходят очень быстро, а последствия их растягиваются на десятилетия. Поэтому в России всегда было сильно движение сторонников мира. Вот и сегодня здесь эта акция, организованная активистами ЛДПР в Москве и представителями депутатского корпуса имеет своей целью лишь одно: чтобы не было попыток развязать новую войну в Корее, и отвлечь тем самым внимание от неудач в Ираке и Афганистане.

В конце марта в Москве пройдет конференция по Афганистану. Уже не раз были организованы конференции по Палестине. И до чего договорились? Не могут договориться, поскольку везде замешаны американцы, которым нужны точки конфликта – Корея, Иран, Ирак, Палестина, Югославия – чтобы работала военная машина. Они даже не жалеют своих парней. Уже десятки, сотни тысяч американцев погибли в этих войнах, но Америка продолжает обострять обстановку.

Теперь они уже ничего не могут сделать без России. Мы считаем ошибкой позицию российского руководства по оказанию помощи натовским силам в проведении операции в Афганистане.

Мы считаем ошибкой замедленную реакцию по обострению обстановки на Корейском полуострове. Мы считаем ошибкой, что не предотвратили агрессию США против Югославии и Ирака. В этом году как раз будут отмечаться очередные памятные даты. Трагедии в Югославии — десять лет, и шесть лет событиям в Ираке. И снова конференция по Афганистану. И снова обострение в Корее.

Поэтому предупреждаем южнокорейских правителей: не надо обострять обстановку и пытаться отвлечь внимание от других горячих точек. На Дальнем Востоке должна быть тишина!

И японцы никогда ничего не получат от нас, никаких островов, это все наши земли.

И Южная Корея не посмеет напасть на Северную Корею, ибо получит мощный ответный удар от вооруженных сил Северной Кореи. При необходимости Северной Корее помогут Россия и Китай, если не испугается. Хотя у Китая и свои проблемы. Но в Южной Корее должны знать, что просто так обострение обстановки им не пройдет.

Я видел, что такое вооруженные силы Северной Кореи. И на родной земле они сумеют постоять за себя. А Южная Корея не является самостоятельным государством, и у Северной Кореи есть все основания освободить территорию Южной Кореи от оккупантов и воссоединить родину под знаменами Пхеньяна. В этом все миролюбивые государства мира должны помогать Северной Корее.

Еще раз напоминаю, что эта наша акция протеста проходит в марте, когда обостряется обстановка во всем мире. Мы помним и 1999 год, и 2003 год. И помним, что было десять дней назад, какие угрозы раздавались в адрес Пхеньяна.

Этой акцией мы хотим предупредить, чтобы никто не смел угрожать руководству КНДР, и пусть правители Южной Кореи подумают о последствиях, которые будут очень трагическими для них. А мы свой долг выполнили – предупредили тех, кто хочет бряцать оружием, что никакие военные операции к успеху не приведут. Как они не привели к успеху на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, так и на Дальнем Востоке.

Пусть Южная Корея вспомнит о Вьетнаме: там тоже в Южном Вьетнаме пытались бороться с Северным Вьетнамом, однако борьба закончилась в пользу северного Вьетнама. Вот и здесь, будем надеяться, борьба за мирное объединение Кореи закончится в пользу Северной Кореи и пройдет по сценарию Пхеньяна. А руководителям Южной Кореи предлагаем прекратить любое обострение международной обстановки на Корейском полуострове.

Я благодарю активистов московской городской организации ЛДПР, молодцы, своевременно провели эту акцию. Если там начнется война, то вы были первым, кто предупредил мир о грозящей опасности.

Народ Кореи учтет вклад ЛДПР в достижение мира на Корейском полуострове. Если слишком много солдат в Южное Корее, то надо их отпустить домой, провести демобилизацию. А то когда слишком много солдат, то южнокорейским генералам хочется повоевать, иначе скучно: армия есть, а войны нет. Но мы против этого и предупреждаем еще раз руководителей Южной Кореи: остановитесь, пока не поздно! Северная Корея победит в той войне, которую пытаются развязать против нее при поддержке США Южная Корея.

А США в очередной раз проиграют, как проиграли на Балканах, проиграли на Ближнем Востоке, в Ираке, Иране и Афганистане.

Поэтому пора уже Южной Корее распрощаться с государством, которое проигрывает все войны, и пойти по пути мира и демократии. И договариваться обо всем с Северной Кореей с помощью переговоров, а не бряцающим оружием!

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Минтруд предложил лечить пенсионеров в частных клиниках бесплатно, а именно – пациентов старше 65 лет. Эта инициатива, несмотря на кажущиеся плюсы, имеет подводные камни. Свое мнение по этому поводу озвучил сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, представляющий в СФ Смоленскую область