Понедельник, 10 Декабря 2018

Встреча Владимира Жириновского с делегацией Сербской радикальной партии

6 Июля 2011 14:01 | 3696

В.Жириновский: Очень рады приветствовать сербских гостей в Москве. Мы с удовольствием поддерживаем отношения с Сербской радикальной партией. Мы не раз приезжали в Югославию, Сербию. Мы готовы поддерживать с вами любые отношения. Мы поддерживаем вашу программу, лозунги по Косово, Сербии... У нас такая же позиция – в будущем возможна добровольная интеграция Белоруссии, Украины, Казахстана и еще части территорий.

Мы были категорически против признания Косово. В 99-м мы выразили протест перед всеми западными странами, которые участвовали в бомбардировке Югославии. Всегда предлагали помочь с правовой защитой в Гааге Младича и других. Хорошо знакомы с Воиславом Шешелем.

Все, что от нас зависит - готовы делать, помогать. Мы вас уважаем. Всегда было приятно идти по Белграду, у нас общий алфавит — кириллица. Названия улиц – у вас больше в названиях имен русских генералов и царей, чем у нас в Москве – нам это очень приятно.

Вы приезжаете раз в 3 года, у нас с вами почти одинаковая ситуация – у вас хорошая фракция в парламенте Сербии. У нас здесь 40 депутатов... Вы за национальные интересы Сербии с патриотическими знаменами, то же самое и мы в России. Нам 22 года, а вам 20 лет – мы вместе появились на политической арене, вместе идем в одном ключе. У нас тоже отрицательное отношение к НАТО, Евросоюзу, и в вашей программе все это есть.

Мы готовы и дальше сотрудничать по всем направлениям, может, какие-то молодежные контакты – молодежная организация вашей партии может приехать в Москву, мы их примем здесь, побывают в Петербурге. И нашу молодежь мы тоже можем направить к вам, чтобы наша и ваша молодежь поближе узнали друг друга. Мы проводим Круглые столы, встречи, и с удовольствием примем вашу делегацию в Москве.

И организационно можете на нас рассчитывать в любом аспекте, поскольку вы для нас единственная партия Сербии, близкая по духу. У нас почти нет никаких контактов с кем-то в Хорватии, Македонии, Черногории, мы опираемся на Сербию и на вашу партию – вы для нас лицо Югославии.

Название «Югославия» было красивым – для всех народов, и болгаров нужно было туда втянуть, и греков. Но виноваты наши – Сталин, Хрущев – благодаря революции дорвались к власти и совершили эти ошибки. К сожалению, отношения были нарушены и с Югославией, Бросс Тито, да и при Горбачеве. Но ошибка Милошевича – мы могли направить свои войска – он испугался. Я предлагал Милошевичу направить стотысячную армию, стояла бы там, и никакого Косово бы не было.

...

Наш депутат Островский - Председатель Комитета по делам СНГ и соотечественников. Мы, наверное, в 2013 году проведем V Конгресс патриотических партий, с удовольствием вас приглашаем. Мы готовы сотрудничать и надеемся, что все-таки произойдет реинтеграция Сербии – это может произойти с Черногорией, Македонией, Сербской Краиной.

...

Представитель сербской делегации: Хотим поблагодарить вас за то, что вы нашли время принять нашу делегацию. Мы сотрудничаем с вами с 1996 года, и вы показали исключительные знания истории Югославии, Сербии.

Так же хотел поблагодарить и за ту помощь, которую вы до сегодняшнего момента оказывали нашей партии. Так же хотел озвучить один малоизвестный в России факт, что вы являетесь одним из подписантов декларации провозглашаемой республики Сербской Краины, которая была подписана в Страсбурге, что говорит о вашей постоянной поддержке.

На самом деле наша цель состоит в том, чтобы обеспечить как можно большую поддержку Шешеля. Хотел бы напомнить печальный факт, что Шешель находится в камере заключения больше 9-ти лет, и до сих пор не вынесено предварительное заключение.

В.Жириновский: Это может говорить о том, что нет никаких оснований, и они держат его незаконно 9 лет. Еще даже не закончена юридическая часть процесса – обвинить не могут. Не имеют права держать! Ему нужно предъявить им иск, чтобы они за каждый год, проведенный в тюрьме, выплатили по миллиону евро!

Представитель сербской делегации: Хотел бы вам напомнить, что в 2006 году Шешель вынужден был голодать в течение 28 дней, чтобы получить те права, которые полагаются ему по статуту. Прежде всего, право защищать себя самому, что гарантируется конвенцией, иметь право на правовую поддержку, право посещения…

Так же хотелось напомнить, что у Шешеля в Гаагском трибунале возникли проблемы со здоровьем, и он перенес операцию на сердце. Шешель - единственный из обвиняемых, против кого организуются процессы с формулировкой «за неуважение к суду», сейчас начинается уже третий такой процесс. Может возникнуть абсурдная ситуация, что Шешель по первому обвинению будет освобожден, но может быть обвинен за неуважение к суду на столько лет, чтобы покрыть все сроки его пребывания. Все эти факты указывают на то, что его права и свободы постоянно и очень серьезно нарушаются.

Поэтому мы хотели бы просить Вас в рамках Ваших полномочий обратиться к государственной власти РФ с просьбой содействовать, чтобы прекратились издевательства над Воиславом Шешелем в Гаагском трибунале, и чтобы он бы выпущен на свободу. Мы думаем, что существенное воздействие со стороны России, обращение России к Гаагскому трибуналу могло бы существенным образом повлиять на судьбу Шешеля, поскольку причины содержания Шешеля в Гаагском трибунале - будущие выборы Президента Сербии в 2012 году. Мы считаем предстоящие выборы очень важными и выход на свободу Шешеля мог бы существенным образом изменить ситуацию в стране в лучшую сторону. Я думаю, что приход Шешеля к власти только полезен для России. Поэтому хочу еще раз поблагодарить вас за прием и за шаги, которые вы принимаете.

В.Жириновский: Мы обязательно это сделаем, уже завтра утром я озвучу это в Палате, и мы потребуем, чтобы Комитет по международным делам, а также мы сами, подготовили постановление.

А.Островский: Сейчас мы передадим вам копию письма В.В.Жириновского Министру иностранных дел Лаврову в защиту Воислава Шешеля, которое направлял недавно Владимир Жириновский. И в ближайшее время направим подобное обращение еще более высокому руководству.

В.Жириновский: У нас будет встреча с Президентом в Калининграде 12 июля, и я лично ему передам наше обращение с просьбой, чтобы он дал команду МИДу принять все шаги для улучшения положения Шешеля и в целом, чтобы его освободить.

А.Островский: Я думаю, если господин Жириновский поддержит мою идею, если есть возможность в ближайшие 2-3 месяца господину Жириновскому выступить в Гааге в качестве общественного защитника – есть такая политическая процедура – я думаю, мы будем готовы прилететь и выступить общественными защитниками Шешеля.

В.Жириновский: А он хочет этого, обратитесь к его адвокатам? Мы готовы вылететь в Гаагу и выступить там на заседании в качестве защитника, представляя российскую парламентскую партию. Мы и сами направим, но желательно и с вашей стороны - адвокаты Шешеля или же вы от партии, чтобы была связь, что мы партии-партнеры, сотрудничаем. Все сделаем.

Еще одно письмо напишем Министру, Президенту - обращение.

Представитель сербской делегации: В РФ есть такой Департамент по защите прав человека, и нам сказали, что это для России гуманитарный вопрос – вопрос Шешеля.

В.Жириновский: Будем требовать, чтобы наш МИД вмешивался в вопрос Шешеля, по линии парламента будем действовать...

А.Островский: Но лучший вариант, поскольку Владимир Вольфович занимает конституционную должность в России - это ему там выступить в качестве общественного защитника.

В.Жириновский: Это право Шешеля, он может попросить – выход на него есть – я готов ехать. Нужно, чтобы мы приехали на заседание, и чтобы был общественный резонанс, что мы его поддерживаем. А если они будут категорически против участия в процессе, свидания с ним – мы это тоже озвучим на весь мир.

Мы сами предлагаем инициативы, все будем делать, готовы выйти в Гаагу защитить, если нужно в Белграде для поддержки – пожалуйста. Вот во Франции Марин Ле Пен собирается быть Президентом – позвала наших людей, создала Комитет поддержки Марин Ле Пен на выборах Президента в мае следующего года. Наши депутаты выезжали, участвовали в Комитете, чтобы все узнали, что и в России есть те, кто ее поддерживает.

А тут сам Бог велел помочь.

Представитель сербской делегации: Мы так же имеем хорошие отношения с Жан-Мари Ле Пеном и национальной партией и через них тоже пытаемся влиять, чтобы через них положение Шешеля каким-то образом облегчить. И в короткое время будем стараться все инициативы, предложенные вашей партией, вами и дальше самым тщательным образом обосновать.

Приглашаем вас к участию в научной конференции, посвященной защите Шешеля.

В.Жириновский: Обязательно, с удовольствием это сделаем. Может, подключить еще и другие правые европейские партии к защите Шешеля? Хорошую позицию занимают народная партия Дании, Швейцарии, Ирландии – там, где у нас есть адреса – направить и попросить поддержать. Все это поможет – вода камень точит.

Представитель сербской делегации: Хотел бы вас проинформировать, что осенью, в октябре, принятие декларации в отношении защиты прав человека, Воислава Шешеля, и просим вас принять участие в съезде.

В.Жириновский: Обязательно, наша делегация, 3 человека, будет поддерживать все ваши резолюции в поддержку Шешеля и инициировать, если потребуется.

Представитель сербской делегации: Я уверен в том, что вы говорите, на 100%, когда я предложил вам поддержать сербскую инициативу о декларации защиты прав.

В.Жириновский: Давайте без всякой бюрократии, здесь только друзья, верные соратники, судьба общая, история общая.

Видите, что делают – бомбят, кого хотят, преследуют только свои экономические интересы, их интересует только доллар сохранить на нужном уровне, на все остальное - наплевать. Пусть весь мир травится наркотиками, пусть везде перевороты, революции, чтобы только золотому миллиарду было хорошо.

Если раньше мы еще сомневались – думали, они борются с коммунизмом, с советской идеологией, то теперь уже видно, что это в целом борьба за их благополучие, им наплевать на другие решения, они будут пытаться все сокрушать, решать военным путем. Но с Россией не получается, и с Китаем они боятся, с исламским миром, поэтому обрабатывают идеологически, коррупционные схемы и навязывают какие-то ложные модели развития.

Сегодня все это видно, и нам, славянам, надо объединиться, чтобы добиться успеха, потому что у НАТО антиславянский характер, у Америки – антиславянский, у исламского мира - антиславянский, Африка тоже, а ведь нас почти 400 миллионов, и если мы объединимся на каком-то этапе, это будет несокрушимая сила. А нас все время разделяли и по очереди били немцы, турки. И многие славяне продавались – поляки, чехи, хорваты – за кусок хлеба, а потом их же ищут, потому что они все равно славяне. Немцы же ненавидят хорватов, считают их людьми второго сорта – им нужна Любляна, выход в морю, Загреб, теплые моря, ни Хорватия, ни словенцы не нужны. А они думают, что будут дружить с немцами или с итальянцами. Они не договорятся даже с греками, с турками - тем более!

Поэтому только наше единство, именно славянское. Нас всегда били с севера, с запада, с юга. У нас татаро-монголы, у вас турки, нас 3 столетия, а вас 5 столетий держали – судьба у нас одинаковая.

Но и у нас виноваты Сталин и Хрущев – не было нормальных руководителей. Нужно было идти по югославскому пути, больше прав предприятиям, поменьше идеологии, и Восточная Европа была бы процветающим краем – нет, взяли, закрутили по-сталинскому!

Евросоюз – все недовольны, стало хуже. Вывеска красивая. А вот Латвия?! Нужны, чтобы эксплуатировать, остальных возьмут, как прислугу – домработница, массажист, охранник. Верхушка получает зарплату в Брюсселе, а народ - как крепостные, как обслуживающий персонал.

Но поймут – сейчас они уже многое понимают, устали, поняли, что к чему, и мечтают снова повернуться в сторону России. Так что все скоро вернутся к Москве, и мы будем надеяться, что ситуация улучшится в пользу славянской и православной солидарности. У нас сейчас нет славянской и православной солидарности потому, что те же поляки – они хоть и славяне, но католики. Они сначала католики, а уже потом славяне. Или у вас боснийцы – мусульмане. Сначала мусульманин, а потом уже серб, босниец и так далее. Мы можем иметь второй плюс – геоплатформы - панславянизм и православие. Тогда мог бы быть единственный нормальный союз. Потому что состоящие в Евросоюзе страны - разные, они ненавидят друг друга, а здесь действительно бы соединило, потому что язык можно было сделать общим – можно было создать славянский язык, который был бы всем понятен. И это был бы действительно единый большой народ от Адриатики до Владивостока.

Но нам мешали и будут дальше мешать, находить «пятую колонну». В борьбе - наша жизнь. Будем надеяться, что ученые и техники в России изобретут более мощное оружие, чтобы никто не покушался на нашу с вами безопасность. Мы занимаемся ПРО, а уже есть другое оружие, ракеты уже устарели. Если мы добьемся успехов - а мы добьемся – значит, еще легче будет вести с ними переговоры.

Рад был встрече, до встречи на мероприятиях!

Владимир Жириновский принял участие в конференции, посвящённой обсуждению преступлений против человечности. Лидер ЛДПР проанализировал как причины геноцидов, так и варианты устранения их последствий.