Понедельник, 18 Ноября 2019

Из выступления В. В. Жириновского на Круглом столе фракции ЛДПР

28 Апреля 2010 12:46 | 2669

Тема: «О влиянии победы над Германией на патриотические чувства русского народа».

В. В. Жириновский: ЛДПР с первых дней существования написала на своем знамени главный лозунг «За русских, за русскую культуру, за Россию». Хотелось бы, чтобы вы проводили Круглые столы не в редакциях, не в жилых домах, а здесь, в центре Москвы.
Мне сегодня присудили штраф на 500 тысяч за то, что я сказал о коррупции в Москве. Мы это решение суда обжалуем, но важен сам факт: Россия — страна, где не дают слово оппозиции. Мне что, надо говорить, что в Москве нет коррупции?!
Я хочу, чтобы вы здесь поднимали любые вопросы, но чтобы вас не обвиняли в экстремистских призывах.
Мы пытались отменить 282 статью – депутаты не проголосовали «за», Дума — антирусская.
Сейчас мы будем пытаться отменить закон о борьбе с экстремизмом. То есть мы стараемся совершать реальные действия, не теоретически, а практически.
Мы все время ставили вопрос о православии, о русском народе, но ничего не проходит, эти вопросы даже в повестку дня не включают. А если включают, то никто не голосует.
Мы все 20 лет стараемся поднимать эти вопросы, они очень важны.
Иногда хвалят Китай — развитие экономики – там, фактически, нет религии, конфуцианство – это ближе к протестантской этике. И мононациональное государство реально, хотя там есть и другие народы.
У нас многонациональное государство – это пытаются всем навязать. И у нас все-таки своя религия, которая существует испокон веков.

Вы должны иметь полную свободу, конечно, в пределах Уголовного кодекса и Конституции России…
Война — очень важная тема, ее еще 100 раз будут здесь поднимать. Что касается Гесса — только в 2017 году раскроют архивы, будет точно известно, что он предлагал Британии. Да и сейчас понятно — союз против России.
И с запада, и с востока против России были коалиции.
Всего у нас три фронта – запад, восток и юг.

Но самое обидное — то, что революции навязывали модель коммунизма. Все еще есть сторонники левой идеологии. Правая идеология несправедлива, но она создает богатства. Левая идеология справедлива, но никто не хочет жить в бараках. Люди не захотят этого.
Вы должны понимать, что левая идеология привлечет большинство избирателей, но страна при этом обречена. «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» — это все левый вариант, и он не проходной.
Я желаю вам успехов в работе. Мы поможем опубликовать ваши материалы в газетах, в Интернете.
Я объясню, почему мы не поддержали ратификацию соглашения с Украиной на вчерашнем голосовании. Мы выступаем за то, чтобы Черноморский флот существовал всегда, за то, чтобы была интеграция, но таким путем ничего не решить. Лучше мы ничего не будем делать — Украина рухнет и не просто обратится к нам за помощью, а возвратится под юрисдикцию России…А если мы будем содержать их, то все будет, как в Советском Союзе. Только тогда были единая территория и гражданство, а теперь мы еще будем показывать им свой паспорт. И они будут продолжать угнетать русский язык.
Мы не стали голосовать потому, что в 2015 году будет другой президент – Ющенко-2.

Пусть
Украина останется в тех же границах, как при Богдане Хмельницком. Мы же ее увеличили в три раза. Это русские земли. Украинцам нужно быть честными, пусть они будут независимыми на своей территории.
Я уверен, что наша позиция по этому вопросу была правильной.

А если мы будем давать деньги - как будут жить русские? Ведь большая часть людей в нашей стране живет на 100 рублей в день, а мы содержим Киргизию, Белоруссию, Украину и всех остальных. Это противоречит программе ЛДПР, в ней четко указано – никому никогда не помогать. Если они хотят, пусть приезжают к нам, у нас хватает земли.
Мы за восстановление наших старых границ, за то, чтобы у нас был единый народ, чтобы мы имели одно пространство. Но пока этого не происходит, подрастает новое поколение жителей Украины, которое нас ненавидит, ибо в их учебниках истории написано, что мы являемся их врагами и использовали их как колонию.
Через 20 лет Украина будет другой, и русские там перестанут быть русскими, станут украинцами.

Есть много проблем, связанных с войной, с этническим вопросом. Этнические проблемы — специализация ЛДПР.

28 апреля 2010 года

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил о поддержке ЛДПР внесенного парламентом РСО-Алания законопроекта о повышении минимального размера заработной платы работникам бюджетной сферы