Либерально-демократическая партия России
Четверг, 25 Апреля 2019
ЛДПР
---

Из выступления Владимира Жириновского 1 мая на митинге ЛДПР на Театральной площади г. Москвы

1 Мая 2013 12:11 | 2211

1 мая 2013 года

В.В.Жириновский: Дорогие друзья, граждане России, наши соотечественники, земляки, здесь сегодня стоят на этой прекрасной площади представители всей России. И мы видим это море голов и не видим границ, где заканчивается этот людской поток.

Сегодняшний праздник должен объединять нас с вами. Он связан с весной – 1 Мая – это традиция. Когда-то, к сожалению, это было связано с казнью двух рабочих в далекой Америке, и тогда решили проводить 1 мая как день солидарности с жертвами произвола. И, к сожалению, сегодня тоже есть жертвы – в Махачкале прогремели взрывы, и три человека ушли из жизни. Но это история человечества, нас 7 миллиардов, и мы очень разные, поэтому и в Бостоне что-то случилось, в Белгороде и сегодня утром в Махачкале, а позавчера рухнуло здание в Бангладеш.

Но я не хочу о печальном. Мы с вами сталкиваемся каждый день с какими-то проблемами в трудовом коллективе, в семье, в жизни города большого, маленького. Но весь смысл сегодняшнего дня - это солидарность всех граждан друг с другом, между собой. Сегодня нельзя делить людей по классам, делить людей в зависимости от национальной, религиозной, социальной принадлежности. Но, к сожалению, левые силы не хотят успокоиться, как и сто лет назад, они и сегодня по улицам Москвы несли лозунги: «Буржуям веревку, рабочим винтовку».

Это, конечно, может быть, выражение их недовольства материальными условиями жизни, но ведь это не вчера случилось. Так человечество живет уже миллионы лет – невозможно сделать всех людей счастливыми, поскольку никогда не хватает ресурсов, потому что очень часто бывает плохая погода, стихийные бедствия и каждого человека каждый день накормить, хорошо одеть, учить, лечить, веселить – этого не будет никогда, потому что это просто технически невозможно.

...

Эти две недели, наверное, самые праздничные в нашей стране... Сегодня у нас 1 мая, общий праздник, в воскресенье, 5-го, у нас будет православный праздник Пасхи и в следующий четверг, 9 мая, праздник нашей самой великой победы - вот две недели от четверга до четверга... Мы с вами пришли в этот мир, чтобы радоваться жизни, чтобы жить, чтобы радость нового года, 1 мая, приближающегося лета были спутниками нашей жизни, а не те события, которые, к сожалению, еще происходят в мире. Поэтому это наша с вами солидарность против тех, кто не хочет спокойно жить.

Мы никому никогда не дадим право уничтожать людей, оскорблять людей, лишать их работы. Ведь даже если человек жив и здоров, и у него есть семья, но если в понедельник ему некуда идти, это очень тяжело сказывается, это очень неприятно, он чувствует себя лишним. И когда мы сегодня шли по центральным улицам нашей прекрасной столицы, мы видели, как солнце освещает наши колоны, а утром было пасмурно, потому что шли колоны под другими знаменами. А вот когда пошли колоны под знаменами ЛДПР, сама природа нас наградила, озарив наш маршрут солнечным светом. И, кроме этого, мы шли по самому центру великого города Москва – это не только столица России, это столица всего мира. Лучше доказательство, что это столица всего человечества - те армии, которые с востока и с запада шли покорять нашу страну и нашу столицу, от Чингисхана до Гитлера. Но ничего не получилось, потому что Монголия не может быть центром мира, и Берлин никогда не будет центром мира, и Вашингтон, а Москва и географически стоит в центре Евроазиатского континента, на котором живет большая часть человечества, почти 5 миллиардов граждан планеты, и Москва под своими золотыми куполами объединила все народы Евразии, спасала их от порабощения.

И Гитлер захватил всю Европу, вся Европа легла под немецкий сапог, а здесь, под Москвой, он потерпел сокрушительное поражение. Они уже в бинокль смотрели на нашу столицу, сюда в центр, видели Большой театр и Кремль, 27 километров от центра столицы, но не смогли, потому что это героический дух русского народа. И русским себя может считать любой, даже не знающий русского языка, поскольку ему, может, и не дали возможности изучить этот великий язык, язык мира, язык демократии. Они хвалятся, европейцы и американцы, своей моделью экономики и демократии, но мы не будем вспоминать организованные ими революции и войны, мы вспомним только 2011 год и 2012 – они кровью залили все столицы арабского мира. Сегодня они подбираются к Дамаску, завтра будут подбираться к Тегерану, а дальше Россия - русская армия стоит в Армении, защищая эту страну от уничтожения. Сто лет назад ее практически уничтожили, но русский царь остановил уничтожение армян, потому что мы прекрасно понимали, что эти орды пойдут на север и снова придется проливать кровь русскому солдату.

Поэтому праздник 1 мая - это накануне 9 мая, и все это май, весна, это радость. И мы не должны завидовать тем, кто живет на юге, где плюс 40, плюс 50, плюс 60, где все высыхает, где люди погибают от жажды. У нас вода льется нескончаемыми потоками. Мы не считаем, сколько тонн воды мы выливаем на себя в год, а там, в Европе и Азии, все регламентировано.

Мы видим их демократию – демократию бомбардировок, демократию оккупации. США оккупировали 150 стран и сейчас находятся в Афганистане, в Ираке, в Южной Корее, Японии, Германии и т.д. Мы никого не оккупируем....

Русский царь призывал к заключению мира, к разоружению. Ни Вашингтон, ни Лондон, ни Париж и не Берлин, а Санкт-Петербург в 1916 году сказал человечеству: «давайте разоружаться».

Царь ввел сухой закон – Россия и так мало пила, меньше всех, тогда в той Европе, и мы единственные ввели, потом это повторят в Америке. Потом большевики поломали безалкогольную Россию – у нас никто не пил, это все новый режим, не имея денег для управления, снова ввел в продажу алкоголь. Мы видим их экономику – когда им не хватает денег, они их отбирают, как это сделали на Кипре в этих банках – забрали сотни миллиардов долларов. Вот экономика Запада! Где же гарантии частной собственности, где же гарантии банковских вкладов! Ведь экономический кризис не наступил в прямом смысле слова, но если у Евросоюза нет денег, надо отобрать у русских. Но до русских банков не добраться – граница, а на Кипре можно – маленький остров в теплом Средиземном море. Вот мы видим экономику.

Мы видим, как Норвегия, одна из лучших стран Запада по уровню жизни, нам поставляет отравленный лосось со всеми возбудителями любых болезней – что же вы, норвежцы, сами не едите свою отравленную рыбу! Китайцы, коммунисты Китая, забросали страну курительными смесями, а наши русские коммунисты хвалят их: смотрите, какие успехи китайской экономики. А на чем они основаны – на отравлении сотен тысяч людей, молодежи России? С Афганистана идет огромное количество наркотиков, с Китая отрава, так и с Запада тоже нам поставляют или плохие лекарства, или пищу.

Нам не хочется вам портить настроение в этот светлый праздник, потому что это весна, это радость, мы просто хотим вам сказать, что во многих странах мира отмечают сегодня 1 мая. Но мы с вами соответствуем этому празднику. С сожалением говорю, но мы даем рабочие места миллионам азиатских рабочих. Я знаю, что многие граждане нашей страны недовольны, но вот уже почти 20 лет они приезжают к нам потому, что там, в Средней Азии, они погибли бы от голода, или там началась бы страшная междоусобная война.

Поэтому, если назвать 1 мая праздником весны, то весна пришла, если праздник труда, то больше всего в мире рабочих мест дает Россия. Не Америка и не Европа, а Россия. И если говорить о борьбе с террором, то именно к нам пробираются террористы и уже 20 лет не могут нас оставить в покое и пытаются нам портить праздники, то 9 мая, то 1-е. Но мы привыкли, они не смогут нам никогда испортить настроение, потому что наш народ закаленный, мы сдержали орды монгол, громили турок на юге, и навсегда отбили охоту у французов и немцев мечтать о мировом господстве.

Мы сами никого не завоевывали, мы шли по Сибири, там не было никаких государств, там жили разрозненные племена, не имевшие своей государственности. Мы шли на юг и нас просили идти на юг, за исключением отдельных территорий. На запад мы шли лишь тогда, когда они сначала к нам приходили как агрессоры, и потом мы их добивали в Париже и в Берлине. Поэтому мы миролюбивая страна, наши предки занимались землепашеством, они не были кочевниками, чтобы вскочить на лошадей, вытащив сабли, делать марш-броски и завоевывать чужие территории. Мы мирно трудились на тех землях, на которых до нас никого не было, это наше родное государство зародилось на пустых землях между Псковом и Великим Новгородом...

И вот мы с вами живем уже 1150 лет. К сожалению, из каждых 100 лет 70 лет мы воюем, и только треть времени у нас мирное время – мешают нам. Но сегодня, слава Богу, мирное время – 63 года мира, если с 1945 года, то 68 лет, скоро 70 будет – впервые в истории России 70 лет из ста - мирных! Поэтому мы завидуем молодому поколению России. Вы будете жить очень долго и в самой мирной, самой спокойной, самой демократической стране. Мы здесь стоим сегодня, мы являемся оппозиционной партией и стоим в самом центре – сзади нас самый лучший в мире театр. И сегодня русский балет - это визитная карточка, как и русский космос, как и русский танк Т-34 и многое, многое другое.

Поэтому 1 мая - это праздник, 9 мая тоже будет праздник. Мы очень хотим, чтобы у ЛДПР было всегда много сторонников, чтобы всегда мы смотрели на этот огромный митинг, и мы не видим, где заканчиваются последние ряды – море голов. И хорошо одетых, в хороших бейсболках, хорошо организованные, с музыкой, с барабанщиками, по самому центру Москвы прошли более 10 тысяч членов, сторонников, активистов ЛДПР. И это будет традицией – каждый год мы будем идти по центру Москвы. И мы никогда не будем колебаться - разрешат нам, не разрешат. Нам разрешат, потому что это ЛДПР участвовала в принятии Конституции, по которой мы живем и двадцатилетие которой мы будем праздновать 12 декабря...

Двадцать лет назад мы победили по партийным спискам сразу же на первых же свободных выборах в новой России. Мы единственная партия, которая не виновата в том, что разрушился Советский Союз. Мы не создавали сложную ситуацию в стране, мы, наоборот, искали ключ к разрешению проблем. Мы предотвратили четыре государственных переворота. Когда в 1991 году мы участвовали в выборах президента, и состоялся ГК ЧП, мы заняли нейтральную позицию. Но в 1993 году ситуация была, как гражданская война, на улицах Москвы пролилась кровь, и мы все сделали, чтобы найти мирный путь, выход из ситуации, которую, возможно, не знают те, кому сегодня меньше 20 лет. Они еще не родились, когда гражданская война в последний раз пришла в нашу столицу. В 1996 году здесь, в здании Госдумы, в восемь утра уже стояли солдаты, и готовился указ Ельцина о роспуске Думы - ЛДПР предотвратила. В 1999 году на столе у Ельцина лежал указ о роспуске Госдумы – и опять ЛДПР предотвратила. Таким образом, мы обеспечили в стране демократию, но это трудно оценить, как трудно оценить, когда кто-то предотвратил пожар - стоит же дом, не горит, и как быть благодарным тому, кто помог, чтобы не разгорелся пожар? А вот сгорела психиатрическая больница под Москвой – 38 трупов, вот это всем видно – пожар. В Нижнем Новгороде тоже был пожар. А вот когда политическая партия обеспечила мир, демократию... Поэтому мы, ЛДПР, за 20 лет 4 раза обеспечили безопасность, демократию, мир, спокойствие и это наш главный вклад. Законы были хорошие и в царской России, и в советской, и в нынешней полно законов, но главное, чтобы не было государственных переворотов, чтобы наши солдаты нигде не погибали, чтобы было меньше террористов, чтобы магазины были полны хорошего продовольствия, а в аптеках продавались бы безопасные лекарства, и вы бы жили в полной безопасности, ходили в любое время дня и ночи по любым улицам любого города России от Камчатки до Калининграда.

Это прекрасный день, 1 мая и, может, именно здесь сегодня, в самом центре Москвы, стоят самые жизнерадостные люди, которые не дают не исполнимых обещаний, как шумят наши профсоюзы каждый раз 1 мая, и только 1 мая мы и узнаем, что у нас есть профсоюзы, остальное время они спят.

Мы, как левые силы, не предлагаем никому ни веревки, ни винтовки, ибо мы уже знаем, что такое гражданская война. Мы никогда не обманывали граждан России, мы всегда давали здоровые рецепты, но демократия такова, что решение может принять только та партия, у которой большинство. Вот мы и призываем каждый раз, проводя три федеральных митинга - 23 февраля, 1 мая и 4 ноября - всех наших сторонников усиливать влияние ЛДПР. Наш главный лозунг: «ЛДПР - в центре!». Мы не идем налево, не идем направо, посредине нужно идти. Потому что налево мы ходили 73 года, там было много хорошего, но слишком много жертв. Мы потеряли 100 миллионов граждан нашей страны. Это о них говорил наш великий русский ученый Менделеев, что в начале 21 века нас будет 400 миллионов. Если бы мы их не потеряли и страну не потеряли бы, нас было бы сейчас ровно 400 миллионов.

Мы не пойдем вправо, куда повел Ельцин, Гайдар, Чубайс и прочие, мы видим за 20 лет, как одни обогатились, а другие стали нищими. Поэтому по центру – оттянуть от левых тех, кто заблуждается, оттянуть от правых себе, под наши знамена, тех, кто поверил прохоровым. Ну где машина «Ё-мобиль», где? Ведь нет, и не будет. И у него хватает совести обманывать всю страну – сколько можно обманывать! Сколько можно унижать русский народ! Нам Березовский обещал народный автомобиль - где автомобиль и где Березовский? Нет. Так же и другие, незаконно обогатившиеся. Мы просим их - как коммунисты не предлагаем вам веревку, чтобы повеситься, а сами не требуем для себя винтовку - но мы говорим, вложите деньги в экономику страны, постройте дороги, больницы, школы, спортивные сооружения, центры досуга для молодежи. И побольше бесплатного, по малым ценам, потому что те деньги, которыми вы владеете, принадлежали всему нашему народу. И не надо дожидаться, когда вдруг к нашему общему несчастью реализуется лозунг коммунистов «кому веревку, а кому винтовку». Не надо нам снова идти крайне левой дорогой. Вы знаете картину «Три богатыря»: на распутье всадники смотрят налево, направо и по центру. Вот в центре Москвы, здесь, стоит ЛДПР, и мы всех просим поддержать наш центристский курс, с которого мы не сворачиваем. На первом съезде партии так и было написано: «центристская умеренная партия – мы не с левыми, мы не с правыми».

Мы выдвигаем лозунг, что поддерживаем русский народ. Мы ни в коем случае не имеем ничего против других народов, некоторые из них раньше русских жили здесь, на этой прекрасной земле. Но за последние сто лет, начиная с большевистского переворота, наибольшие потери понес именно русский народ. Поэтому мы не предлагаем давать какие-то привилегии по национальному признаку, мы говорим: давайте так распределять наши богатства, что каждый, кто хорошо работает, получит хорошие деньги. А те, кто состарились, инвалиды, по болезни, многодетные - они нуждаются в социальной поддержке, и им поможем. Но нельзя допускать дискриминации в отношении народа, который обеспечил разгром всех завоевателей...

Пришел 1991 год, и когда опять нанесли удар по нашей стране, опять основные невзгоды легли на наш с вами русский народ. И когда сегодня русские корабли стоят у берегов Сирии, готовые к эвакуации наших граждан, то 90% экипажей героических моряков надводного флота, подводного, нашей мощнейшей авиации, и ракетные войска составляют русские солдаты и офицеры. Мы все должны сделать, чтобы никогда в нашей стране не было никакой дискриминации по национальному признаку, чтобы хорошо себя чувствовали русские везде, на всей территории страны, и так же, как и наши финно-угорские народы, тюркоязычные народы, и все остальные.

Поэтому не будем больше вспоминать какие-то темные страницы из истории нашей страны, всего человечества, сегодня праздник, здесь должна быть каша, с хорошим мясом, с говядиной, не со складов Первой мировой войны, НЗ, а приготовленная сегодня утром. Попробуйте, всем хватит. Мороженое раздадут, все бесплатно.

Поэтому мы благодарны Московской городской организации ЛДПР, Подмосковной организации ЛДПР, депутатам Госдумы, активистам со всей страны. Я перед вами низко кланяюсь, мы вам благодарны за ваш труд, за вашу борьбу, за ваши улыбки, и мы будем дальше с вами идти по политическому полю России. Идти мирно за свободу, соблюдая закон, и получать одобрение от миллионов наших граждан. И всегда будем гордиться нашей первой победой 20 лет назад, когда за ЛДПР проголосовало 13 миллионов граждан России, а денег мы вложили в 40 раз меньше, чем проправительственная партия Гайдара «Демвыбор России»! Видите, какое влияние было ЛДПР, тогда уже мы были сильнее их в 40 раз. Это показали все расчеты, которые сегодня скрывают от вас. Вот мы вам говорим, что мы идем путем победы, мы ее уже добивались, но мы никогда не будем уходить влево или вправо. По центру идти сложнее, легче толкнуть народ к революции, грабить, убивать, хватать, мародерствовать. Это, к сожалению, есть в душе у некоторых граждан, которые в состоянии отчаяния. Мы никогда не допустим, чтобы хоть один наш активист оказался бы за решеткой, а у других партий десятки активистов и сегодня находятся в местах лишения свободы. ЛДПР, как праздник. Гордитесь тем, что вы активисты и члены старейшей партии в России, самой влиятельной, самой могучей. И сегодня весь мир снова слушает Москву, слушает все, что мы говорим на прекрасном русском языке, языке демократии, богатства, культуры, достижений в науке и технике, в культуре.

Слава русскому народу, слава ЛДПР! Да здравствует Первомай, демократия, будем идти вперед, все добьетесь успехов, мы с вами обеспечим лучшие условия для жизни всех граждан нашей великой страны. Да здравствует Россия!

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Во время рабочей поездки в посёлок Навля Брянской области депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин побывал в гимназии №1. Ее учащиеся активно занимаются спортом и военной подготовкой, большое внимание уделяют патриотическому воспитанию