Пятница, 13 Декабря 2019
-- Регион --

Обращение к участникам собрания российской и пакистанской общественности, посвященного первой годовщине гибели Беназир Бхутто

24 Декабря 2008 15:05 | 2778

Уважаемые участники собрания!
Разделяя со всеми участниками собрания чувства глубокой скорби по случаю первой годовщины со дня трагической гибели выдающего политического деятеля Востока – Беназир Бхутто, прошу принять официальным представителям Исламской Республики Пакистан и всем представителям пакистанской диаспоры Москвы мои искренние соболезнования по случаю невосполнимой потери пакистанского народа и всей мировой демократической общественности.
Беназир Бхутто олицетворяла на переломе ХХ и ХХ! века появление новых политических сил, выступающих за развитие народов мусульманского Востока по пути демократии и общественного прогресса. С ее именем связаны значительные перемены в политической жизни нынешнего пакистанского государства, переживающего трудный, но полный реальных надежд этап создания в стране гражданского общества, объединенного на основе равенства всех граждан перед законом независимо от социального происхождения и вероисповедания.
Российские граждане помнят эту замечательную женщину еще и потому, что она в тяжелые годы войны в Афганистане приняла деятельное участие в решении судеб многих советских военнослужащих, оказавшихся в плену. Благодаря ее усилиям многие из них сохранили свои жизни и вернулись на родину.
Память о Беназир Бхутто будет жить в сердцах российских граждан и служить благородному делу укрепления и развития российско-пакистанских добрососедских отношений.

Начало успеха ЛДПР было положено 30 лет назад — в декабре 1989 года. Сегодня в России нет ни одной другой партии, которая может похвастаться таким стажем работы, отметил Владимир Жириновский