Либерально-демократическая партия России
Суббота, 25 Февраля 2017
ЛДПР
---
Регион

Как Жириновский квартиру для инвалидов выбил/ «Комсомольская правда», 10.05.2016

10 Мая 2016 14:26 | 1100

В ЛДПР не оставляют без внимания письма со всей России.

- Пишите, адрес простой: Москва, Госдума, Жириновскому! - обычно отвечает лидер ЛДПР на нескончаемые просьбы населения. И это никакая не отмазка. Просто вся кропотливая работа партии по решению проблем народа обычно в информационный поток не попадает.

В Центральном аппарате ЛДПР в 1-м Басманном переулке с утра кипит работа: каждый день сюда приходит по 500 - 700 писем к Владимиру Жириновскому со всех концов страны. За последние три месяца - больше 19 тысяч, и с каждым годом поток все увеличивается. Все просьбы, обращения и благодарности фиксируются в отдельные дела, фасуются по папкам, все истории легко поднять и проследить, как действовали активисты, депутаты или даже лично ВВЖ, как реагировали на местах и чем дело кончилось.

В толстой подшивке за один только текущий 2016 год нахожу уже много благодарностей за счастливые финалы мытарств и невзгод.

- Прошу поблагодарить лично Владимира Жириновского и его партию за оказанную помощь в получении жилья моему сыну - инвалиду с детства Евгению Евгеньевичу Морозову, - читаю письмо от неходячего инвалида из села Озерское Козельского района Калужской области Валентины Красниковой.

64-летняя Валентина Михайловна, бывший сотрудник почты, много лет с мужем и сыном стояла в очереди на квартиру, положенную им взамен ветхого аварийного жилья. Супруг скончался, ее и сына обманным путем с очереди сняли, в отчаянии она решила искать помощи у Владимира Вольфовича.

- В 2011 году он пытался воздействовать через прокуратуру, губернатора, указывал, что мой сын - малоимущий инвалид, поэтому квартиру нужно предоставить немедленно. В 2015 году сын наконец ее получил в селе Каменка Козельского района. А мне к Новому году от ЛДПР пришел небольшой денежный перевод, хотя я ни о чем и не просила. На почте все удивлялись: кто вам Владимир Вольфович, родственник, что ли? Нет, говорю, просто человек, которому небезразличны инвалиды! Куда я только ни обращалась, а помог мне только он! Пять лет на это потратил! Если бы все так работали, то люди бы не плакали! - рассказывает Валентина Михайловна.

Теперь у ее сына своя семья, а сама пенсионерка-инвалид так и остается в прежнем аварийном жилище, из которого ее никак не переселят вопреки существующему постановлению. И занята бесконечными судебными тяжбами. Признается, что ей очень неудобно, но, видимо, без нового вмешательства ВВЖ опять не обойтись... Своим чиновникам она уже пригрозила новым письмом в ЛДПР, посмотрим, рискнут ли они испытывать терпение и нарываться на проблемы.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Владимир Жириновский в День защитника Отечества рассказал, что он вкладывает в понятие «русский народ» и почему в ЛДПР, говоря о русских, не измеряют национальную принадлежность генетическими или антропологическими данными