Пятница, 20 Сентября 2019

Жириновский рассказал, как Россия должна наказать Польшу. Помогут учебники / «МК», 2 сентября 2019

2 Сентября 2019 16:37 | 57

Известный российский политик Владимир Жириновский озвучил свое видение того, как Москва может наказать Варшаву. По мнению лидера партии ЛДПР, Польша должна быть наказана за свою позицию по Второй мировой войне и роли в ней Советского Союза.

Помогут в этом учебники, в которых необходимо написать, что Польша является главным виновником начала глобального конфликта и именно она под руководством Юзефа Пилсудского одной из первых вступила в союз с Адольфом Гитлером в 1930-е годы. Об этом говорится в сообщении Жириновского в социальных сетях.

"Нужно раз и навсегда указать во всех учебниках - Польша главный виновник начала Второй мировой войны. Пилсудский первым навязывался в союзники к Гитлеру. Пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 г. Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 г., молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии", - говорится в публикации.

Таким образом, приходит к выводу Жириновский, вскормившая Гитлера Европа сама виновата в начале войны: “За что боролись, на то и напоролись”.

“И Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру", - резюмировал политик.

Напомним, днем ранее в польском МИД объяснили, почему российского представительства нет на торжественных мероприятиях по случаю восьмидесятой годовщины начала Второй мировой войны. Там также похвалили Германию за достигнутый прогресс “в плане признания своей вины”, но подчеркнули, что Варшава "не забывает" о том, что не получала от Берлина компенсации за понесенные в войне потери.

Госдума приняла закон, дающий трудовым инспекторам возможность взыскивать долги по зарплате без обращения в суд. Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев рассказал, какими положениями нужно дополнить документ