Среда, 26 Июня 2019

Жириновский связал уход Норкина из телестудии с обсуждением событий на Украине / «Парламентская газета», 4 апреля 2019 года

5 Апреля 2019 11:36 | 267

Пару дней назад ведущий ток-шоу «Место встречи» Андрей Норкин покинул студию НТВ прямо во время прямого эфира. По словам супруги телеведущего в настоящий момент он находится под наблюдением врачей.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Норкин заболел из-за активного, а порой и агрессивного со стороны гостей обсуждения темы Украины, и призвал все телеканалы нашей страны прекратить практику заполнения эфира телепередачами про Украину.

«Миллионам наших соотечественников надоело наблюдать за низкопробным театром абсурда, в который превратилась политическая сфера соседней страны. Нервирующие, карикатурные, сумасшедшие новости с Украины уже перешли в разряд информационного мусора, демонстрация и обсуждение которого не несёт никакой ценной смысловой нагрузки», — отметил лидер ЛДПР.

По его словам, выборный процесс на Украине давно находится на противоположном от здравого смысла полюсе — потому-то и передачи на эту тему неизбежно превращаются в разговор о хаосе и абсурде.

«Особенно возмущает присутствие откровенных пропагандистов киевского режима на российских телеэкранах. Зачем мы даём эфир самым гадким спикерам, которые в этом же эфире поливают грязью нашу страну? Некоторые представители Украины готовы драться прямо в студии. Зачем искусственно нагнетать информационный шум, раздувать низкопробные пузыри и повышать нервозность?» — сказал Жириновский.

Он заметил, что «от соприкосновения с грязной украинской политикой страдают даже российские телеведущие». «Например, Андрей Норкин покинул студию НТВ прямо во время эфира своей авторской программы. Заболел человек», — сказал политик.

«Неужели мы хотим довести до больничной койки всех ведущих, которых любят миллионы телезрителей? Звёзды телеэкранов вынуждены пропускать всю вредоносную украинскую повестку через себя — это неизбежно сказывается на их здоровье, а значит, и на здоровье граждан России. Пусть на Украине сходят с ума сами», — заключил Владимир Жириновский.

В России планируется создать госкорпорацию, которая будет контролировать всё лесное хозяйство в стране. Член фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев считает, что эта мера положит конец разгулу «чёрных лесорубов» и наведёт порядок в лесной отрасли