Четверг, 19 Сентября 2019

Жириновский назвал Украину «государством-гермафродитом», где обманули избирателей / «ФАН», 22 апреля 2019 года

23 Апреля 2019 15:03 | 422

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что члены его фракции в Госдуме не будут признавать Владимира Зеленского президентом Украины, потому что он не собирается заканчивать войну в Донбассе.

«Мы пять лет назад не признали Петра Порошенко. И сейчас подготовили проект постановления Госдумы о непризнании выборов на Украине. Он будет включен в повестку дня. Если Госдума проголосует, президент может оттолкнуться от этого постановления и сам объявить, что Россия выборы на Украине не признает», — заявил Владимир Жириновский в понедельник.

По словам Жириновского, позиция либерал-демократов по отношению к украинскому руководству остается неизменной.

«Действительно, президент новый, свежий. Но знаете, как мир отреагировал? Большинство западных газет сегодня вышли с заголовками «Комедиант». Понимаете, как они высмеивают Украину? А в Израиле был скромный заголовок: «Еврейский президент».

Вопрос в том, что снова обманули избирателей всей Украины. Зеленский ничего не сможет сделать. Главный вопрос — военный вопрос. Да, три артиста поедут туда [в Донбасс], три журналиста поедут туда. Разве в этом дело? Вопрос — как решить проблему Донбасса? Минские соглашения никто выполнять не будет. Если он даст приказ отвести все войска в казармы и забыть слово «война», тогда можно поверить. Но он этого не будет делать. Все, что было при Порошенко, будет продолжаться», — уверен лидер ЛДПР.

Жириновский уверен, что экс-президента Украины Виктора Януковича убрали, чтобы к власти в этой стране пришел другой олигархический клан.

«Один клан — донецкий — убрали. Пришел клан Порошенко. Теперь пришел другой клан. Это же ничего не даст. Коррупция будет продолжаться», — полагает парламентарий.

По мнению российского политика, Украина ушла от России, но так и не пришла в Европу.

«Украина сегодня — это государство-гермафродит. В Европу хочется, а не пускают. И мы смеемся над Украиной, но мне ее жалко. И Запад смеется тоже. Все смеются. Они же никогда ее не пустят в Евросоюз и НАТО. Она нужна как территория раздражения России. Как сказал лорд Пальмерстон еще 150 лет назад, Украина — это дрова для разжигания антирусского костра. Неужели это непонятно? Это же не я сказал. Это давно длится», — подчеркнул Жириновский.

Он добавил, что если Зеленский откроет границу и уберет таможню, Россия и Украина снова будут жить вместе «с разными взглядами, разными историями и не будут вспоминать прошлое, а будут идти дальше».

«Тогда нам всем будет хорошо. Но оснований для оптимизма, к сожалению, мало», — заключил Владимир Вольфович.

Госдума приняла в первом чтении закон об электронных трудовых книжках, на которые россияне перейдут с 2021 года. Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что новая система должна исключить все возможные неудобства для граждан