Воскресенье, 20 Октября 2019

Жириновский считает, что ситуация в Керченском проливе – провокация большой войны в Европе между Украиной, Россией и в перспективе Германией / Федеральное агентство новостей «РИА ФАН», 6 декабря 2018 года

6 Декабря 2018 19:11 | 461

Политик уверен, что запланированная акция была проведена с целью обострить отношения между президентами России и США, в преддверии возможной встречи. Кроме того, посодействовать в принятии решения о переносе выборов президента Украины, что выгодно Америке, так как Порошенко их представитель.

«Порошенко надеялся, что в обычном формате у него будет достаточно поддержки, чтобы выиграть выборы в марте следующего года. Когда он убедился, что это невозможно, то решил спровоцировать войну с Россией. Это подлые вещи, они делаются в напряженных отношениях», – заявил Жириновский.

По мнению Владимира Вольфовича, урегулировать конфликт на Донбассе может мощная военная акция со стороны киевского режима или внутренние диверсии. Однако, навряд ли будут предприняты какие-либо действия, так как данные разногласия выгодны Порошенко и США для провоцирования войны с Россией.

«В случае войны украинская армия будет разгромлена, на защиту украинской армии и Украины выступит Германия, и Москва разделит Украину. Западная Украина, Львов, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск. Ровно пять областей создадут государство Галиция, под эгидой Германии. Она войдет в Евросоюз, НАТО, всё остальное в состав России. Вот такой будет конец этой нынешней Украины», – считает Жириновский.

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая