Либерально-демократическая партия России
Четверг, 21 Февраля 2019
ЛДПР
---

Жириновский считает, что переговоры с Японией о Курилах нужно прекратить / Радио «Комсомольская правда», 22 января 2019 года

29 Января 2019 18:26 | 84

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вести переговоры о какой-либо передаче Курил – это недопустимо. 

«Нужно прекратить любые переговоры о какой-либо передаче островов – это недопустимо! Ссылаться на декларацию 1956 года – не имеет смысла, она потеряла свою силу и никакого значения не имеет. Мы с вами проявляем слабость, морально проигрываем.

Японцы в наглую об этом говорят с 1951 года. Они выдумали, что это не Курильские острова, а продолжение острова Хоккайдо.

Ошибка мирного договора в Сан-Франциско в том, что нигде не указано, что эти острова возвращаются СССР, там просто написано, что Япония отказывается от этих островов. Это недоработка наших дипломатов. Они должны были добиться, чтобы в мирном договоре с Японией было указано, что они передаются СССР. 

Началось всё с 1960-го года, когда Япония заключила большой договор с Америкой и в 1962 году Госдеп стал говорить, что Курильские острова не принадлежат СССР, их надо возвращать Японии. Всё это делалось в разгар «холодной войны», когда еще был Хрущев, Брежнев. Но поскольку мы тогда категорически отказывались, то это большой роли не играло. В горбачевское время был Кунадзе, замминистра иностранных дел. Он прямо говорил, давайте обсуждать и передавать. Когда Ельцин поехал в очередную поездку в Японию, он ехал именно с тем, чтобы договориться и заключить договор о передаче. Это чудовищно! Все пятая колона – это они поднимают. 

Вот институт международных отношений – там сын Арбатова, который был директором этого института. Он из «Яблока» и наверняка занимает позицию, что надо отдавать! То есть они в некоторых научно-исследовательских институтах сидят. Среди дипломатов могут быть такие, кто особенно долго в Японии был. Их там хорошо обхаживали, кормили, может даже подарки делали. Я был в японском посольстве и нашей прессе открыто говорили, кому и сколько давали. Фамилии уже точно не помню. 

Они нас обманывают, что якобы вложат деньги: в Дальний восток – Приморье, Хабаровский край, Магадан, Камчатку, Сахалин и т.д. Как и обманывали, что запад вложит – ну и куда он вложил? При Брежневе завод пепси-колы, а при Горбачеве вообще ничего не строили, а наоборот разворовывали еще. Наша сильная позиция в международной политике всегда ценится. Если мы будем продолжать вести переговоры, значит, Финляндия будет начинать подкатывать под Выборг: с Японией переговоры ведете – давайте с нами. Румыния. Сегодня Бессарабия и Буковина не у нас, Молдавия и Украина – тем не менее, она может поднимать эти вопросы. 

Военные сразу были против – почему не слушаем наш Генштаб? Они-то что молчат?! При Горбачеве выступали, что-то говорили – а сейчас полное молчание. Это тоже проблема. 

Я понимаю, это одна команда – президент, верховный главнокомандующий – но они же категорически против. Я уверен, что мы не отдадим острова – это будет такой удар по Кремлю, что им будет тяжело. Это будет тяжелее пенсионной реформы и коснётся всех: от мала до велика».

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в заседании рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, предусмотренных федеральными законами в области рыболовства и аквакультуры.