Четверг, 21 Марта 2019

Жириновский попросил отметить в стенограмме заседания, что ЛДПР поддержала поправки Путина /ТАСС, 27.09.2018

27 Сентября 2018 15:07 | 382

При этом лидер фракции заявил, что партия воздержится от голосования за законопроект о пенсионных изменениях в третьем чтении

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил зафиксировать в стенограмме пленарного заседания Госдумы позицию фракции, поддержавшей накануне во втором чтении президентские поправки к законопроекту о пенсионных изменениях.

"В прессе правильно прошла информация, что все депутаты Госдумы поддержали президентские поправки к закону. И я еще раз хочу отметить, что фракция ЛДПР тоже в полном составе поддержала, чтобы здесь не было разночтений, чтобы в стенограмме добавили еще раз заявление, что мы полностью поддержали все президентские поправки", - обратился Жириновский к спикеру палаты Вячеславу Володину.

"Мы так и поняли вчера, потому что вы аплодировали принятию этих поправок, более того, я вам задал вопрос, обратив внимание зала на вашу позицию, и вы сказали: мы приветствуем принятие этих поправок", - отреагировал Володин и дал поручение отметить в стенограмме заседания позицию фракции.

С аналогичным заявлением Жириновский выступил и перед началом заседания, добавив, что либерал-демократы в том числе поддержали закон об уголовной ответственности за увольнение лиц предпенсионного возраста. При этом фракция воздержится от голосования за законопроект о пенсионных изменениях в целом в третьем чтении, добавил лидер ЛДПР.