Либерально-демократическая партия России
Суббота, 24 Августа 2019
ЛДПР
---

Жукова Евдокия Афанасьевна, г. Пермь

14 Марта 2008 18:56 | 3252

Кандидату на пост Президента РФ
Жириновскому
Владимиру Вольфовичу

от Жуковой Е. А.,
проживающей по адресу:
г. Пермь


Уважаемый Владимир Вольфович!

Я, Жукова Евдокия Афанасьевна, ветеран труда (удостоверение 752267), малолетний узник фашистских концлагерей (удостоверение серии Р 69107, вкладыш к удостоверению Р-69107, выданный Пермским областным отделением узников Международного союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей), являюсь инвалидом 2-й группы (установлено законодательством СССР и РФ для инвалидов Отечественной войны), инвалид 2-й группы по общему заболеванию (выдана справка серии ВТЭ 050818 от 18.09.1997г. на основании акта 2750 освидетельствования во ВТЭК), обращаюсь к Вам с просьбой разобрать мое заявление и помочь в моей ситуации.
Я проживаю в частном доме 1962 года постройки. Дом наполовину шлакобетонный, наполовину кирпичный. После строительства Бродовского тракта, дороги прилегающей к нашему поселку, к дому подходят грунтовые и сточные воды, весной и осенью заливает дом и колодец. Приходится откачивать воду апрель, май и июнь, пока не высохнет почва. Я проживаю в 60-ти метрах от дороги, и поскольку такая ситуация во всем поселке и все откачивают воду, вода подходит и скапливается в том месте, где стоит мой дом, так как нет отводов ни с улицы, ни у Бродовского тракта нет кювета, чтобы уходила вода. Поэтому мы, жители этого поселка, остались заболоченными, у нас растет ива и болотная трава. Бродовский тракт поднят в пределах одного метра, и нигде нет отвода, ни под дорогой, ни вдоль дороги. Хотя бы нам отвели воду в пруд, который находится в лесу, возможно бы такого не было.
В виду того, что дом постоянно находится в воде, он весь рушится, полностью разрушен фундамент и стены разрушаются до самых окон. Дом дал трещины, и по ночам слышится треск, как будто дом садится.
Я неоднократно обращалась в Областное отделение соцзащиты. На место выезжала областная районная комиссия. Они направили письмо от 14.07.1998г. директору завода «Уралалко», где я проработала 10 лет и вышла на заслуженный отдых, Дудецкому Ивану Андреевичу с просьбой о выделении мне жилья или помощи на проведение ремонта. Но И. А. Дудецкий дал ответ, что завод работает плохо, и нет возможности выделить ни жилья, ни помощи.
Затем я обратилась в прокуратуру Свердловского района с письмом от 24.12.1999г. на имя Крайнова Сергея Ивановича. Мое заявление с просьбой сделать капитальный ремонт дома, так как я имею такие льготы, там приняли. Я получила ответ, что в моих интересах подготовлен иск к администрации города, состоялся суд, но решение было вынесено не в мою пользу. На суде в Ленинском районе мне сказали, что я должна нанять экспертизу и доказать, что дому нужен капитальный ремонт. При этом сказали, что проведение такой экспертизы стоит 20 000 рублей. На этом суд закончился. Но такие деньги взять мне неоткуда, ведь я проживаю на пенсию.
По запросу прокурора у меня была 17.12.1999г. Государственная жилищная инспекция. Также была Межведомственная комиссия, которая вынесла постановление 78 от 16.10.2000г., что износ дома составляет 42% и дом годен для проживания, притом, что фундамент дома полностью размыт и дом находится в аварийном состоянии.
В 2001 году я обратилась в администрацию Свердловского района, и 27.09.2001г. была на личном приеме у главы администрации Цыганкова Василия Ивановича. Администрация выделила мне материальную помощь в размере 12 000 рублей и отправила еще одно письмо директору «Уралалко» Дудецкому И. А., который в свою очередь потребовал у меня дефектную ведомость, которая стоит 10 000 рублей. Таких денег у меня не оказалось, и я опять обратилась в соцзащиту. Там мне помогли, нашли человека, который мне сделал дефектную ведомость и составил смету на ремонт дома на сумму 121 000 рублей. Но И. А. Дудецкий сказал, что это дорого и ничего не сделал. Теперь завод продан, и директор там сменился.
Я снова пошла в администрацию Свердловского района, но уже на личный прием к Вагину Сергею Яковлевичу 21.04.2003г. Сергей Яковлевич пообещал мне обязательно помочь чем-нибудь. Я поверила и ушла. Но получила ответ, что свой дом я должна ремонтировать сама.
Тогда, полагаясь на свои льготы, я решила обратиться в генеральную прокуратуру, где мне дали письмо в областную прокуратуру г. Перми. Прокурор Фоминых Н. А. порекомендовала снова обратиться в администрацию Свердловского района, чтобы встать на учет для получения жилья, а затем требовать предоставления жилья в первоочередном порядке в соответствии с моими льготами. Специалисты района внесли меня в список под номером 48, и сказали, что поскольку мне были выделены деньги в размере 12 000 рублей, то пока чтобы я свой дом сама и ремонтировала. Но на эти деньги я не смогу отремонтировать даже угол дома. Я живу без мужа уже 13 лет и самостоятельно отремонтировать не смогу. А жилья в порядке очереди, я боюсь, дождаться и не успею в силу своего возраста.
Я просила главу администрации Вагина С. Я. очередь на получение жилья заменить ремонтом дома. Но мне ответили, что ни денег, ни материалов у администрации района нет. И хотя я имею льготу первоочередности получения жилья, администрация и тут мне ничего не обещает. Муж мой тоже имел такую льготу, я вдова ветерана войны. Моя мама тоже имела такую категорию льгот. Со своей проблемой я хожу уже более 12 лет по различным инстанциям, и никто мне не может помочь.
Уважаемый Владимир Вольфович! Если есть такая возможность, прошу Вас посодействовать мне в решении этой проблемы, хоть чем-нибудь помочь мне в моей ситуации.
Вы единственный, который заботится и помогает людям! У пенсионеров одна надежда – это ВЫ!!!

Заранее благодарю,
Жукова Евдокия Афанасьевна.


У меня получается 2 вопроса:
1) по СНИПам от дорог такого типа дома должны находится в 100–150 метрах, а у меня самый крайний дом и находится в 62 метрах;
2) от таго, что дорога близко и не сделаны должным образом водоотводы и грунтовка, вся вода течет в дом и колодец, от этого дом начал рушиться (разрушается фундамент), ходят мыши и жить просто трудно, тем более мне, пожилому человеку!

Что мне делать в моей ситуации я не знаю!


По данному обращению направлен запрос Губернатору Пермского края О. А. Чиркунову от 14 марта 2008 года, исх. № 1.7/21–03.279.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Сервис по предоставлению каршеринговых автомобилей стремительно развивается. Число постоянных пользователей уже сейчас по всей стране оценивается примерно в 250 тысяч человек в месяц. ЛДПР требует обязать каршеринговые компании усилить контроль за пользователями арендованных машин