Либерально-демократическая партия России
Суббота, 20 Июля 2019
ЛДПР
---

Жукова Евдокия Афанасьевна, г. Пермь

14 Марта 2008 18:56 | 3184

Кандидату на пост Президента РФ
Жириновскому
Владимиру Вольфовичу

от Жуковой Е. А.,
проживающей по адресу:
г. Пермь


Уважаемый Владимир Вольфович!

Я, Жукова Евдокия Афанасьевна, ветеран труда (удостоверение 752267), малолетний узник фашистских концлагерей (удостоверение серии Р 69107, вкладыш к удостоверению Р-69107, выданный Пермским областным отделением узников Международного союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей), являюсь инвалидом 2-й группы (установлено законодательством СССР и РФ для инвалидов Отечественной войны), инвалид 2-й группы по общему заболеванию (выдана справка серии ВТЭ 050818 от 18.09.1997г. на основании акта 2750 освидетельствования во ВТЭК), обращаюсь к Вам с просьбой разобрать мое заявление и помочь в моей ситуации.
Я проживаю в частном доме 1962 года постройки. Дом наполовину шлакобетонный, наполовину кирпичный. После строительства Бродовского тракта, дороги прилегающей к нашему поселку, к дому подходят грунтовые и сточные воды, весной и осенью заливает дом и колодец. Приходится откачивать воду апрель, май и июнь, пока не высохнет почва. Я проживаю в 60-ти метрах от дороги, и поскольку такая ситуация во всем поселке и все откачивают воду, вода подходит и скапливается в том месте, где стоит мой дом, так как нет отводов ни с улицы, ни у Бродовского тракта нет кювета, чтобы уходила вода. Поэтому мы, жители этого поселка, остались заболоченными, у нас растет ива и болотная трава. Бродовский тракт поднят в пределах одного метра, и нигде нет отвода, ни под дорогой, ни вдоль дороги. Хотя бы нам отвели воду в пруд, который находится в лесу, возможно бы такого не было.
В виду того, что дом постоянно находится в воде, он весь рушится, полностью разрушен фундамент и стены разрушаются до самых окон. Дом дал трещины, и по ночам слышится треск, как будто дом садится.
Я неоднократно обращалась в Областное отделение соцзащиты. На место выезжала областная районная комиссия. Они направили письмо от 14.07.1998г. директору завода «Уралалко», где я проработала 10 лет и вышла на заслуженный отдых, Дудецкому Ивану Андреевичу с просьбой о выделении мне жилья или помощи на проведение ремонта. Но И. А. Дудецкий дал ответ, что завод работает плохо, и нет возможности выделить ни жилья, ни помощи.
Затем я обратилась в прокуратуру Свердловского района с письмом от 24.12.1999г. на имя Крайнова Сергея Ивановича. Мое заявление с просьбой сделать капитальный ремонт дома, так как я имею такие льготы, там приняли. Я получила ответ, что в моих интересах подготовлен иск к администрации города, состоялся суд, но решение было вынесено не в мою пользу. На суде в Ленинском районе мне сказали, что я должна нанять экспертизу и доказать, что дому нужен капитальный ремонт. При этом сказали, что проведение такой экспертизы стоит 20 000 рублей. На этом суд закончился. Но такие деньги взять мне неоткуда, ведь я проживаю на пенсию.
По запросу прокурора у меня была 17.12.1999г. Государственная жилищная инспекция. Также была Межведомственная комиссия, которая вынесла постановление 78 от 16.10.2000г., что износ дома составляет 42% и дом годен для проживания, притом, что фундамент дома полностью размыт и дом находится в аварийном состоянии.
В 2001 году я обратилась в администрацию Свердловского района, и 27.09.2001г. была на личном приеме у главы администрации Цыганкова Василия Ивановича. Администрация выделила мне материальную помощь в размере 12 000 рублей и отправила еще одно письмо директору «Уралалко» Дудецкому И. А., который в свою очередь потребовал у меня дефектную ведомость, которая стоит 10 000 рублей. Таких денег у меня не оказалось, и я опять обратилась в соцзащиту. Там мне помогли, нашли человека, который мне сделал дефектную ведомость и составил смету на ремонт дома на сумму 121 000 рублей. Но И. А. Дудецкий сказал, что это дорого и ничего не сделал. Теперь завод продан, и директор там сменился.
Я снова пошла в администрацию Свердловского района, но уже на личный прием к Вагину Сергею Яковлевичу 21.04.2003г. Сергей Яковлевич пообещал мне обязательно помочь чем-нибудь. Я поверила и ушла. Но получила ответ, что свой дом я должна ремонтировать сама.
Тогда, полагаясь на свои льготы, я решила обратиться в генеральную прокуратуру, где мне дали письмо в областную прокуратуру г. Перми. Прокурор Фоминых Н. А. порекомендовала снова обратиться в администрацию Свердловского района, чтобы встать на учет для получения жилья, а затем требовать предоставления жилья в первоочередном порядке в соответствии с моими льготами. Специалисты района внесли меня в список под номером 48, и сказали, что поскольку мне были выделены деньги в размере 12 000 рублей, то пока чтобы я свой дом сама и ремонтировала. Но на эти деньги я не смогу отремонтировать даже угол дома. Я живу без мужа уже 13 лет и самостоятельно отремонтировать не смогу. А жилья в порядке очереди, я боюсь, дождаться и не успею в силу своего возраста.
Я просила главу администрации Вагина С. Я. очередь на получение жилья заменить ремонтом дома. Но мне ответили, что ни денег, ни материалов у администрации района нет. И хотя я имею льготу первоочередности получения жилья, администрация и тут мне ничего не обещает. Муж мой тоже имел такую льготу, я вдова ветерана войны. Моя мама тоже имела такую категорию льгот. Со своей проблемой я хожу уже более 12 лет по различным инстанциям, и никто мне не может помочь.
Уважаемый Владимир Вольфович! Если есть такая возможность, прошу Вас посодействовать мне в решении этой проблемы, хоть чем-нибудь помочь мне в моей ситуации.
Вы единственный, который заботится и помогает людям! У пенсионеров одна надежда – это ВЫ!!!

Заранее благодарю,
Жукова Евдокия Афанасьевна.


У меня получается 2 вопроса:
1) по СНИПам от дорог такого типа дома должны находится в 100–150 метрах, а у меня самый крайний дом и находится в 62 метрах;
2) от таго, что дорога близко и не сделаны должным образом водоотводы и грунтовка, вся вода течет в дом и колодец, от этого дом начал рушиться (разрушается фундамент), ходят мыши и жить просто трудно, тем более мне, пожилому человеку!

Что мне делать в моей ситуации я не знаю!


По данному обращению направлен запрос Губернатору Пермского края О. А. Чиркунову от 14 марта 2008 года, исх. № 1.7/21–03.279.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал продление ареста руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому политически мотивированным решением киевских властей