Понедельник, 21 Октября 2019

Оспанулы Кайрат, Республика Казахстан

30 Июля 2019 14:25 | 263

Разрешите искренне выразить глубокую благодарность Депутату Государственной Думы ФС РФ Жириновскому В.В. за ходатайство, направленное в министерство обороны РФ и Военный комиссариат Белгородской области по увековечению имени гвардий рядового Красной Армии Нупбаева Киргизбека, погибшего в 1943 году в Курской битве в Великой Отечественной войне. (Нупбаев Киргизбек является отцом моей матери – Киргизбековой Дакен)

В соответствии с законом РФ от 14.01.1993 г. за №4292 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» Глава администрации Муниципального образования «Яковлевский район» Белгородской области включил имя гвардий рядового Нупбаева Киргизбека в список захороненных в братской могиле села Рождественка, Гостищевского сельского поселения Яковлевского района и увековечил на мемориальной плите данного воинского захоронения.

Кроме того, Военный комиссариат Белгородской области отразил сведения о Нупбаеве Киргизбеке в алфавитной картотеке военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны и захороненных на территории Белгородской области.

Моя бабушка – Нупбаева Атиркул 1915 года рождения, получила в начале 50-ых годов прошлого века из Меркенского райвоенкомата извещение о том, что ее муж Нупбаев Киргизбек пропал без вести на фронтах ВОВ.

Моя мама – Киргизбекова Дакен 1933 года рождения, лелеяла надежду, что когда-нибудь она найдет место захоронения своего отца Нупбаева Киргизбека.

К сожалению, Нупбаева Атиркул и Киргизбекова Дакен ушли из жизни и не узнали, где погиб и где похоронен Нупбаев Киргизбек. Мне все же удалось установить и место гибели и место воинского захоронения своего деда Нупбаева Киргизбека, что позволило исполнить последнюю просьбу моей бабушки и мамы.

С уважением, Оспанулы Кайрат 15 ноября 1960 года рождения (внук Нупбаева Киргизбека)

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая