Воскресенье, 21 Июля 2019

Новикова Юлия Александровна, г. Балашиха

14 Марта 2008 18:55 | 4163

Здравствуйте! Меня зовут Новикова Юлия Александровна. Мой муж Новиков Андрей Николаевич в марте 2007г. получил служебное жилье от внутренних войск МВД в/ч 3111 в новостройке по адресу г.Балашиха (предварительный договор найма служебного жилого помещения №277 от 24.03.07г.). В/ч 3111 передала дом на коммунальное обслуживание коммерческой организации ООО «РусЕвроСервис», без уведомления и получения согласия жильцов. Коммунальные платежи мы платим в ООО «РусЕвроСервис».
С наступлением холодов в октябре 2007г. выяснилось, что в квартире установлены некачественные окна. Бетонные проемы покрылись грибком и плесенью, на стеклах образуется лед, по периметру образуется конденсат. Неоднократно обращалась в обслуживающую организацию ООО «РусЕвроСервис» с письменными заявлениями (например вх.№66 от 06.11.07г.). А 07.01.08г. с усилением морозов еще убавили отопление, в квартире стало невыносимо холодно, а из-за льда на окнах практически не видно улицу. Вызвали представителей ООО «РусЕвроСервис», они составили акт, в котором зафиксированы выше изложенные недостатки. А письменный ответ на ранее составленные заявления получили только 14.01.08г. В нем говорилось о том, что вопросом гарантийного замена окон занимается отдел капитального строительства в/ч 3111, а именно Прокудин Кирил Сергеевич, тел. 524–80–08. Во время разговора с Прокудиным К. С. по телефону 14.01.08г. выяснилось, что он в курсе недостатков окон, акты обследования жилья от обслуживающей организации он получил, и данный вопрос находится в процессе принятия решения. Для уточнения решения он велел перезвонить 28.01.08г.
Во время разговора 28.01.08г. он сообщил, что вынесли решение о замене окон, для выяснения конкретной даты замены нужно обратиться в обслуживающую организацию ООО «РусЕвроСервис» (649–95–14), там мне ответили, что решения в/ч 3111 никакого не вынесло, возможно, в марте 2008г. к нам придут строители и произведут осмотр окон, а если повезет то с внешней стороны их запенят.
Параллельно с этим с октября 2007г. начал болеть заболеваниями верхних дыхательных путей и страдать аллергией 2-х летний ребенок. Лечение не помогает ситуация усугубляется, 01.01.08г. у ребенка поставили под вопросом диагноз пневмонию, прошли курс лечения. А через неделю после его окончания 31.01.08г. ребенок во время ночного сна начал задыхаться, осмотр в ЦРБ г. Балашихи показал отек дыхательных путей в результате аллергической реакции.
После последнего приступа 05.02.08г. еще раз обратилась к Прокудину К. С. для уточнения даты замены окон. В разговоре он повел себя странно: отказался от ранее принятого решения о замене окон, выслушав ситуацию с ребенком, предложил выселиться на улицу, раз нас не устраивает качество предоставленного служебного жилья и качество оказываемых коммунальных услуг.
Прошу оказать содействие в решении данного вопроса.
В качестве справки поясняю, данная проблема с окнами возникла не только у нас, но и у многих жильцов нашего дома, что говорит о низком качестве строительных материалов, используемых при возведении служебного жилья для военнослужащих.

По данному обращению направлен запрос Министру Внутренних дел Российской Федерации Р. Г. Нургалиеву от 14 марта, исх. № 1.7/21–03.1529.