Понедельник, 21 Октября 2019

Алексеева Е. В. Республика Бурятия

21 Мая 2008 18:47 | 2776

Уважаемый Владимир Вольфович! Мы, Алексеева Е. В., Алексеенко А. Н. и Дорошенко Л. К., обращались к Вам с заявлением о неправомерном содержании под стражей наших детей и применении к ним незаконных методов дознания со стороны сотрудников УБОП и Прокуратуры. По Вашему депутатскому запросу от 17.03.2008г. в Прокуратуру Республики Бурятия началась проверка правомерности содержания под стражей наших детей: Алексеева И. Е., Алексеенко Е. А. и Дорошенко В. С. В ходе проверки выяснилась полная непричастность наших детей к совершению преступления. В результате проверки наши дети были отпущены из СИЗО 02.04.2008 г. под подписку о невыезде. Мы(родители) получили письменное уведомление о прекращении против них уголовного дела, подписанное заместителем прокурора Республики Бурятия. По нашим сведениям, это первый случай в Бурятии, когда по подобной статье УК РФ подозреваемые были отпущены на свободу. Если бы не Ваш депутатский запрос, никто не стал бы проверять непричастность наших детей к совершению данного преступления. К сожалению, суд в нашей Республике принимает во внимание только «признательные» показания, выбитые пытками из подозреваемых.
Наших детей восстановили в учебных заведениях. В данный момент проводится расследование в отношении сотрудников УБОП РБ, применявших незаконные методы дознания в отношении наших детей.
Это великое счастье видеть детей дома, наслаждаться общением с ними, наблюдать за их полноценной жизнью. Наши сердца преисполнены благодарностью за Ваш неоценимый вклад в решение данного вопроса.
СПАСИБО Вам за Ваш труд, за Ваше участие, за Ваше внимание к нам!

21 мая 2008 г.
Алексеева Е.В.

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая