Четверг, 17 Октября 2019

При поддержке молодежного крыла Сургутской ЛДПР в поселке Барсово (ХМАО-Югра) прошел туристический слет для школьников

26 Августа 2019 16:34 | 134

Туристический слет «Юный Турист» проводится в пятый раз с 2016 года для воспитанников, опекунов (попечителей) и их подопечных с целью знакомства с туристической жизнью.

На территории лесополосы возле протоки «Утоплая» в  Восточно-промышленном районе прошли соревнования среди команд семей г.п. Барсово, с.п. Солнечный, г.п. Белый Яр и среди замещающих семей Сургутского района. Организаторы ставят следующие цели данного мероприятия: развить туристские навыки в лесной и безлесной зонах в летних условиях; развить патриотическое воспитание к Родине; оказать помощь в построении взаимоотношений подростка и среды его нахождения; сформировать качество необходимых для развития толерантности; укрепить здоровье детей и обеспечить физическую и психическую выносливость; привить  дисциплину детям; привить устойчивый интерес к занятиям физической культуры; повысить общую работоспособность организма; пропаганда участников к активному отдыху и здоровому образу жизни.

В рамках мероприятий «Юный Турист» и «Семейная радиопеленгация» туристический слет собрал 15 замещающих семей и воспитанников социального центра с численным составом 60 человек из поселений Барсово, Белый Яр, Солнечный, Лянтор, Сургут, а также до 100 добровольцев из разных организаций и движений Югры.

Благодаря финансовой помощи молодежной организации Сургутской ЛДПР и фитнес-центра «World Gym», воспитанников обеспечили питанием, а также вручили им приятные сюрпризы и особые подарки - наборы для школьников.

Программа туристического слета проходила в несколько этапов, прохождение которых не предполагает специальной туристической подготовки участников. Участников слета разделили на 13 команд. Команды прошли 15 этапов соревнований, на которых их ждали туристические полосы (переправа, параллельные перила, бабочка, маятник – элементы пешеходного туризма), связанные с использованием веревок, альпинистского снаряжения и другого спортивного оборудования, участие в веселых стартах с применением водного транспорта (элементы водного туризма), пересечение по местности.

Это практическое закрепление навыков основ безопасности жизнедеятельности, популяризация туризма, повышение безопасности туристских походов.
Молодые люди от 7 лет и старше прошли полосу препятствия,  приняли  участие в спортивных состязаниях, что включало в себя: стрельба из лука, «байдарка», вязание альпинистских узлов, оказание первой медицинской помощи, сбор палатки, спуск и подъём по верёвке со страховкой, «болото», «колючая проволока», «паутина» и др.

После спортивных состязаний организаторы мероприятия вручили ряд благодарственных писем членам партии ЛДПР в Югре.

Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи