Понедельник, 18 Ноября 2019

Виктор Соболев посетил с рабочим визитом Хакасию

13 Июля 2015 18:13 | 2778

Свыше ста обращений жителей Хакасии взял с собой, улетая в Москву, депутат фракции ЛДПР в ГД Виктор Соболев. Все обращения требуют принятия действенных решений.

В минувшую пятницу парламентарий побывал в регионе и провел ряд встреч в городах и районах. Так, в Абакане депутат встретился с инициативной группой бывшего дачного общества «Подгорный» на Нижней Согре. Жители проблемного поселка, а таких – около 60 семей, обратились в Общественную приемную ЛДПР с жалобой на отсутствие электричества. Услугу по предоставлению электроэнергии до недавнего времени обеспечивало другое дачное общество, но теперь оно отказало дачникам «Подгорного», заставляя их помимо света оплачивать еще и подачу холодной воды, хотя у жителей Подгорного есть собственные скважины. Виктор Соболев обратился с запросом в Правительство Хакасии и Администрацию Абакана с просьбой найти выход из проблемной ситуации.

С рабочей поездкой Соболев также посетил Абазу, где встретился с работниками Абаканского рудника. Они рассказали о плачевных результатах деятельности ООО «Руда Хакасии» и неопределенных перспективах работы предприятия. «Я помню по выборам 2013 года ситуацию с Абаканским рудником, - прокомментировал встречу Виктор Соболев. - Уже тогда были нужны энергичные действия всех властей и собственника предприятия по недопущению такого развития событий, которое мы получили в 2015 году. Думаю, что сейчас важнее сохранить коллектив, налогоплательщика для городской и республиканской казны. Иначе Абаза попросту исчезнет без градообразующего предприятия, превратится в рядовое сельское поселение».

Побывал Виктор Соболев и на стройках жилья для погорельцев в Бейском, Алтайском и Боградском районах. Он отметил факт масштабных работ в селе Краснополье, Знаменке, Новокурске. «Хакасия столкнулась с чрезвычайными пожарами, причины и виновных ищут следователи, наказание их должно быть не просто суровым, но и публичным, - прокомментировал Соболев. - Важнее отметить что власть и ЛДПР нашли ресурсы для помощи людям. Простые жители многих регионов также откликнулись на беду Хакасии. Я не сомневаюсь, что к осени жилье будет построено».

В Сорске парламентарий провел встречу с активом партии в городе и подвел итоги работы местного отделения за минувшее полгода: «Сорское отделение ЛДПР - одно из самых молодых, но уже проявило себя в массовых акциях и на выборах, наш кандидат Евгений Скотченко занял второе место на них, - дал оценку работы партийцев Виктор Соболев. - Впереди еще много работы, важные и ответственные выборы, привлекайте на нашу сторону молодежь, рабочих, пенсионеров – Сорск может стать самым активным городом в Хакасии по поддержке ЛДПР и Владимира Жириновского».

Депутат рассказал о некоторых особенностях организационной и агитационной работы, оценил наработанный опыт сорских активистов, поздравил их с наступающим Днем металлурга, который традиционно считается главным праздником города.

В Аскизском районе в воскресенье Виктор Соболев провел встречу с кандидатами в депутаты районного Совета и глав поселений, отметив высокую степень готовности местного отделения к предвыборной борьбе.

Позже в Черногорске Виктор Соболев принял участие во встрече с активом городского отделения ЛДПР, на котором обсуждались кандидатуры на выборы главы города. Из пяти потенциальных претендентов, среди которых был и сам Виктор Соболев, решено было остановиться на кандидатуре Дмитрия Буреева. «У Дмитрия Буреева уникальный опыт работы в Черногорске, - прокомментировал решение Черногорского отделения ЛДПР Виктор Соболев. - Он не только знает реальную повестку проблем жителей города, но и все нюансы работы городской администрации и Совета депутатов, это серьезная заявка на поддержку у жителей города».

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил о поддержке ЛДПР внесенного парламентом РСО-Алания законопроекта о повышении минимального размера заработной платы работникам бюджетной сферы