Вторник, 10 Декабря 2019
-- Регион --

ЛДПР встретила Крещение традиционными купаниями

19 Января 2016 18:35 | 2072

19 января вся Россия отмечает один из главных православных праздников — Крещение Господне. Представители ЛДПР во многих регионах России приняли участие в крещенских мероприятиях.

По традиции, в крещенскую ночь совершается обряд освящения воды в проруби, и проходят массовые купания. Вслед за лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, который поучаствовал в купании у стен Кремля, массовым купанием встретили крещение также в Пензе, в Новокузнецке, в Челябинске, в Бийске, в Бурятии, Ханты-Мансийском АО и многих других регионах.

Депутаты ЛДПР и активисты Башкортостанского ЛДПР приняли участие в Крещенских мероприятиях. Следуя примеру старшего поколения, члены молодежной организации ЛДПР также совершили омовение в ледяной воде. Священное омовение придает заряд сил на весь год и заставляет задуматься о духовном и физическом здоровье, отметили они.

Барнаульское отделение ЛДПР провело целый флеш-моб – депутат Алтайского краевого Заксобрания Юрий Гальченко и руководитель барнаульских партийцев Андрей Саркисян трижды окатили себя холодной водой на одной из городских площадей. ЛДПР приглашала чиновников и членов других партий, но никто не рискнул отметить праздник Крещения в столь публичном месте.

Сибирские морозы Омского региона не стали поводом для того, чтобы местные члены ЛДПР отказались от традиционного празднования Крещения. ЛДПР заботится о здоровье и комфорте людей, поэтому в селе Большекулачье, где традиционно открыта купель, была организована мобильная баня, горячий чай и сухие футболки для всех желающих и совершенно бесплатно.

Члены Ульяновского регионального отделения внесли свою лепту в праздник и своими руками построили купель, пропилив лед и укрепив мостки, за что удостоились благодарности многочисленных жителей Ульяновска.

Депутат Ялтинского городского совета от фракции ЛДПР Олег Пихтерёв поздравил жителей и гостей Алупки с праздником Крещения Господнего. «Это один из наиболее важных праздников православной церкви, время благих помыслов и добрых поступков, заботы о тех, кто нуждается в помощи", - напомнил Олег Пихтерев и пожелал участникам праздничного мероприятия здоровья, душевного равновесия и крепости духа. Также местные предприниматели, помощники депутатов и члены Общественного совета специально к празднику организовали для всех бесплатные угощения.

В Ярославле активисты партии во главе с депутатом Ярославской областной Думы, координатором Ярославского РО ЛДПР Андреем Потаповым поздравили с Крещением ярославцев, посетили купели и вручили подарки и сувениры от ЛДПР всем принимающим участие в купании.

Россию на 4 года лишили права участвовать в Олимпиаде и Чемпионате мира. Такое решение принял исполком Всемирного Антидопингового агентства (WADA). Этот запрет является частью общей стратегии Запада, направленной против нашей страны, объяснил лидер ЛДПР