Понедельник, 14 Октября 2019

Московское отделение ЛДПР против непродуманной банковской политики

27 Апреля 2015 16:18 | 2729

Московское городское отделение ЛДПР провело пикет против существующей денежно-кредитной политики. По мнению независимых экспертов, повышение процентной ставки по кредитам отражается на национальной валюте хуже, чем антироссийские санкции.

Увеличение стоимости кредитов Банк России объясняет борьбой с инфляцией и снижением давления на рубль. Но, как считает большинство россиян, такие антикризисные действия только усугубляют ситуацию, провоцируя банковский кризис.

Против непродуманной политики сегодня выступили активисты Московского городского отделения ЛДПР. Они провели пикет, потребовав снизить ставки по банковским операциям и заняться стабилизацией рубля.

«Мы видим, что в стране началась волна неплатежей по кредитам. Под удар попадают не только частные заемщики с ипотекой и потребительскими кредитами. Такие действия банка в первую очередь отражаются на развитии отечественной промышленности и производства. В итоге предприятия вынуждены уменьшать закупки и снижать зарплаты сотрудникам, или же вообще сокращать персонал до минимума, арендаторы не в состоянии осуществлять платежи. Если этот процесс не остановится, мы рискуем получить коллективный дефолт и развал экономики», - заявил Координатор МГО ЛДПР Борис Чернышов.

Брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин и его коллеги-однопартийцы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в Федеральный закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»