Пятница, 19 Июля 2019

Депутат фракции ЛДПР Владимир Сысоев встретился с жителями городов Югры

16 Марта 2016 19:25 | 1609

Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Сысоев побывал в городах Когалым, Мегион и Нижневартовск. Во время встреч парламентарийотчитался перед избирателями о проделанной работе, выполнении наказов жителей Югры и рассказал о предложениях по экономическому и социальному росту России, которые высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время пресс-конференции в ТАСС.

В Когалыме на встречах с электроэнергетиками, нефтяниками и работниками здравоохранения людей, несмотря на различия в профессиональной деятельности, больше всего интересовал вопрос отмены несправедливых платежей за капремонт многоквартирных домов. Депутат Сысоев разъяснил, что сегодня ЛДПР, и прежде всего партийная фракция в Государственной Думе, борется за то, чтобы государство не перекладывало эту непосильную ношу на плечи граждан, а наоборот, занялось капитальным ремонтом и строительством нового социального жилья на те средства, которые вложены в экономику других стран, прежде всего США. Рассказал депутат и о позиции ЛДПР по поводу необходимости моратория на рост цен и коммунальных тарифов, по поводу создания мощного государственного сектора в российской экономике, по поводу введения государственной монополии на производство сахара, спирта и табака.

Разумеется, не на все вопросы депутат смог дать ответ сразу. Например, когалымские медики возмущены тем, что при их заработной плате – ниже 19 000 рублей – окружные власти заявляют о среднем заработке врачей в 45 000-50 000 рублей. Кто и как рассчитывает эту «среднюю» зарплату? Влияет ли МРОТ на оклад сотрудника? Почему власть не думает о том, как удержать молодых и опытных медицинских специалистов в Когалыме? Ведь именно в нежелании исполнительной власти не только решать, но и даже говорить об этих проблемах, кроется причина того, что в городской больнице Когалыма более 35% должностей вакантны. Владимир Сысоев пообещал разобраться в ситуации и выяснить, чем и как можно помочь когалымским медикам.

Во время встречи с работниками градообразующего предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» депутат Сысоев отметил особую значимость работы нефтяников для Югры и всей нашей страны: «Много было сделано в Югре за время активного освоения ресурсов, и в этом ваша заслуга. Но в сегодняшних условиях мы должны думать, как совершить технологический прорыв в добыче нефти и газа, который бы позволил уменьшить их себестоимость и остановить падение добычи нефти в Югре. Кроме того, необходимо развивать собственную нефтегазохимию. Сегодня Россия вынуждена за рубежом закупать большую часть товаров – продуктов нефтехимии, которые зачастую произведены из наших же нефти и газа. Считаю, что решение данной проблемы должно стать одной из главных задач экономической деятельности нового правительства Югры».

Проблемы, высказанные жителями во время общения с депутатом, Владимир Сысоев затем обсудил на встрече с главой города Когалым.

В городе Мегионе депутат провел приём граждан по личным вопросам и встретился с трудовыми коллективами городских больниц и общеобразовательных школ. А затем обсудил наиболее острые и актуальные городские проблемы с главой Мегиона. В частности, перспективы строительства терапевтического корпуса мегионской больницы и городского морга. Также затрагивалась тема обеспечения условий для индивидуального жилищного строительства, исполнения на местном уровне региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, переселения жильцов ветхих домов.

Общение депутата Сысоева с жителями города Нижневартовска началось со встречи с работниками одного из крупнейших предприятий строительной отрасли округа ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». Вопросы были самыми разными – от условий участия предприятий в долевом строительстве и государственной поддержки строительной отрасли до перспектив российского образования. Но больше всего участники встречи уделили внимание окружным программам социальной поддержки жителей, которые были приняты еще много лет назад, а сегодня или буксуют, или попросту свернуты.

Как пояснил Владимир Сысоев, во многом это происходит потому, что отсутствует жесткий и эффективный парламентский контроль за деятельностьюгосударственных и муниципальных служащих, в том числе и губернаторов. А «партия технического большинства» активно препятствует принятию такого закона. В результате действия нынешних чиновников не получают своевременной и должной оценки.

Оценивая результаты поездки, Владимир Сысоев отметил, что одним из главных итогов прошедших пяти лет можно считать рост интереса и доверия югорчан к ЛДПР.

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев считает, что комплексное снижение цен на энергоносители обеспечит конкурентоспособность российских продуктов и их доступность для потребителей