Среда, 16 Октября 2019

Сергей Вайнштейн встретился с жителями Усть-Катавского городского округа Челябинской области

10 Марта 2016 10:47 | 1411

Депутат фракции ЛДПР в ГД Сергей Вайнштейн побывал в Усть-Катавском городском округе, где встретился с местными жителями. Усть-катавцы поднимали на встрече с парламентарием наболевшие вопросы: развалившаяся система здравоохранения, отсутствие какой-либо работы, и нищенские пенсии, произвол чиновников от ЖКХ, никому не понятные сборы за капитальный ремонт жилых домов, отвратительные дороги.

После полуторачасовой встречи Сергей Вайнштейн отметил депрессивное состояние местных жителей. «Невооруженным глазом видно, что люди доведены до предела. Градус недовольства просто зашкаливает. Складывается впечатление, что чиновники народ просто не слышат, не видят, вредят своему же народу! Вредят населению, из налогов которого складывается бюджет и их заработная плата. Абсурдная ситуация с оплатой за тепло. Заставили людей установить счетчики, а показания этих счетчиков не учитывают! Усть-Катавское ноу-хау какое-то!!! Будем разбираться по каждой ситуации. Остро стоит вопрос по начислению льгот пенсионерам, ветеранам труда, труженикам тыла. Здесь тоже «белые воротнички» что-то мудрят! Попросим прокуратуру вмешаться, и дать правовую оценку существующей проблеме».

В ходе своего пребывания в Усть-Катавском городском округе Вайнштейн посетил один из реабилитационных центров, где ознакомился с оказанием услуг и пообщался с пациентами. Неожиданный визит парламентария поначалу слегка смутил пациентов, но вскоре они разговорились и поделились своим мнением об организации услуг здравоохранения.

Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи