Суббота, 25 Января 2020
-- Регион --

Людмила Козлова посетила с рабочей поездкой Смоленск

22 Декабря 2015 15:39 | 2100

Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от ЛДПР Людмила Козлова в рамках рабочей поездки по региону посетила муниципальное образование «Кардымовский район»,  а также Смоленскую областную общественную организацию детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск».

По мнению сенатора, выездная форма работы достаточно эффективна, так как позволяет объективно оценить ситуацию и оперативно помогать в решении проблем, существующих в регионе. В районной администрации парламентарий провела личный прием граждан.

Людмила Козлова также посетила Центральную районную больницу. В ходе посещения ЦРБ законодатель обсудила вопросы приобретения современного медицинского оборудования, обратила внимание на необходимость срочной замены устаревшего аппарата для проведения ультразвуковых исследований и поставки оборудования для лабораторной диагностики.

Смоленская областная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» объединяет семьи, в которых растут дети с различными нарушениями развития, - такими, как аутизм, детский церебральный паралич, эпилепсия, генетические нарушения.

Сенатор ознакомилась с работой Центра - он был открыт два года назад при содействии администрации Смоленской области.

Людмила Козлова отметила, что организация выполняет очень важную роль, помогая семьям, в которых растет особенный ребенок. В Центре дети учатся общаться друг с другом, происходит их социализация, с родителями работает психолог. «Особые дети, несмотря ни на что, приносят радость в наш мир, и их семьи должны чувствовать себя счастливыми. Этому во многом способствует работа общественной организации», - сказала парламентарий.

По ее словам, сотрудничество с подобными общественными объединениями, в работе которых активное участие принимают волонтеры, развивает в людях милосердие, терпимость. «Заболевания особых детей не должны быть причиной, по которой им отказывают в реализации права на образование, труд и нормальную жизнь в обществе», - подчеркнула Людмила Козлова.

Сенатор поздравила членов организации «Дети-Ангелы-Смоленск» с наступающими Новым годом и Рождеством и передала подарки для детей.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением по поводу комментария блогерши и телеведущей Водонаевой о получателях материнского капитала и «рожающем быдле». Политик назвал слова эксцентричной дамы аморальными. С ним согласилось практически всё население России