Среда, 29 Января 2020
-- Регион --

Людмила Козлова приняла участие в координационном Совете врачебных палат и медицинских ассоциаций

18 Декабря 2015 17:55 | 1999

Зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике, член ЛДПР Людмила Козлова приняла участие в заседании Координационного совета врачебных палат и медицинских ассоциаций Центрального федерального округа при Национальной медицинской палате.

Заседание состоялось в Смоленске и было посвящено теме «В центре внимания – здоровье человека».

Людмила Козлова отметила большую роль общественных медицинских организаций в охране здоровья населения. Обозначив основные проблемы отечественного здравоохранения, дефицит медицинских кадров, снижение качества и доступности оказания медицинской помощи, сенатор предложила пути их решения.

Парламентарий подчеркнула профилактическую направленность отечественной медицины и заявила о необходимости разработки Федерального закона, стимулирующего население к ведению здорового образа жизни.

На заседании также обсуждались повышение качества и доступности медицинской помощи, вопросы медицинского образования, аккредитация врачей, развитие третейских судов при медицинских палатах.

Вместе с Людмилой Козловой в расширенном заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, президент Национальной медицинской палаты, заместитель губернатора Смоленской области, председатель Смоленской региональной медицинской палаты, председатель Комитета по социальной политике областной Думы, руководители профессиональных медицинских организаций и ассоциаций из 36 регионов РФ, члены региональных Общественных палат.

В день 76-летия снятия блокады Ленинграда в деревне Богородицкое под Смоленском офицеры регионального СК и военнослужащие провели парад для участника битвы за Ленинград Михаила Кугелева. Слова благодарности ветерану также выразил сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, который присутствовал на мероприятии