Понедельник, 21 Октября 2019

Депутат от ЛДПР Владимир Сысоев направил запросы губернаторам Тюменской области и ХМАО

15 Марта 2016 18:07 | 1680

В ходе своей рабочей поездки в город Сургут и Сургутский район депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Сысоев выявил чудовищные нарушения требований законодательства к устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и морга.

Речь идет о двух учреждениях - патологоанатомическое отделение БУ «Сургутская окружная клиническая больница» и Сургутское межрайонное отделение БУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Депутат направил запросы в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой о необходимости срочного проектирования и строительства Специализированного современного патологоанатомического центра в городе Сургуте.

В частности, в запросе указаны многочисленные несоответствия условий работы действующих учреждений: площадь патологоанатомических отделений практически в три раза меньше требуемой в соответствие с СП 158.13330.2014 «Здания и помещения медицинских организаций. Правила проектирования»; отсутствие капитального ремонта за все время эксплуатации зданий привело к частичному разрушению отдельных конструкций учреждений; реальная нагрузка на учреждения значительно превосходит пропускные возможности патологоанатомических отделений.

По мнению депутата фракции ЛДПР, строительство Специализированного современного патологоанатомического центра в Сургуте обеспечит возможность проведения необходимого количества аутопсийных исследований (вскрытий), судебно-медицинской экспертизы на высоком качественном уровне.

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая